vous savez que c’est la première fois de ma vie que je la fais et que je la goutte, eh oui il faut être franche n’est ce pas?

C’est on passant chez selma, que j’ai eu envie de la faire, tellement qu’elle présentait la recette très facilement, car d’habitude, je trouvai la recette un peu difficile, et avec des enfants qui me prennent tout mon temps, je ne peux pas passer 3 heures a la cuisine.

mes ingrédients étaient tout simple:

  • 1 boite de fruits de mer ( crevette, moule, sépia)
  • tomate fraîche
  • ail
  • oignon
  • thym
  • sel, paprika, poivre noir, cumin
  • poivre rouge
  • huile
  • riz (1 petit verre)
  • eau (double de la quantité du riz)

 

dans une poêle a paella, faites revenir, l’oignon râpé, l’ail écrasé, la tomate pelée et coupée en petits morceaux, dans de l’huile, ajoutez le sel, le cumin le poivre noir, le paprika, et le thym.

ajoutez après la boite de fruit de mer ( ou alors ce que vous avez sous la main) laisser revenir le tout ensemble.

ajoutez après le poivre rouge coupé en lamelle

laissez cuire un peu

puis ajoutez le riz et enfin l’eau.

laissez le tout bien cuire sur feu doux.

servir bien chaud,

un plat délicieux

je sais qu’il manquait beaucoup le goût des fruits de mers frais, mais on fait avec ce qu’on a.

bonne appétit.

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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47 commentaires

  1. Bonjour Soulef,

    je tiens à te remercier pour toutes tes recettes c’est grâce à toi si j’ai appris à cuisiner j’utilise ton site tous les jours.

    bisous

  2. Cà fait bien longtemps que je n’ai mangé de paëlla, la tienn m’a l’air très succulente, tu l’as bien réussi, bravo, bizzzzzz

  3. la paella c’est une de mes spécialités, surtout qu’ici nous avons des fruits de mer frais…je l’arrange à ma façon, avec des moules, des praires, des bulots et des saint jacques…j’ajoute aussi du poulet ou du lapin, c’est très bon….
    tendresse

    1. en verite le resultat n’a pas etait donner clairement pour le classement, donc je ne sais pas, mais quand j’ai compter je crois que j’etais a la 84eme place.
      en verite, c’est djouza qui me l’a dit moi j’ai meme pas eu le temps d’aller compter, hihihihihi

  4. bonjour soulef!! j’admire beaucoup ta franchise et ton courage!!en tout cas le resultat est là: ta paella merveilleusement reussie! tu peux étre fière de toi!!c’est ça qui me plait dans la blogoshère, on est stimulée par l’expèrience des autres, on se donne des défis à relever et on y arrive haut la main!!bises!

  5. je n’en ai jamais fait non plus mais j’en ai souvent mangé chez un ami espagnol et il manque un épice fondamental à ta version simplifiée, le safran qui donne sa couleur jaune au riz 😉
    bizzz

  6. Quelle belle paella ça me donne envie d’en faire une. La tienne est bien réussis, et très variés avec les fruits de mer. alors Bravo oukhty, continue :)))

  7. Mon mari aime beaucoup la paella, et même moi qui en rafolle pas, la tienne m’attire…
    Je suis novice en matière de paella donc je dois essayer !!!!
    Merci Soulef

  8. hummmmm!! j’adore la paella et la tienne me donne très envie, merci pour tes commentaires sur mon blog, contente de partager avec toi cet amour de cuisine 😉

  9. t’asun tajine d’argile, t’as essayer au four, si tu met en bas dans le four, tu ferme quand ca chauffe, tu ouvre le four et tu cuis ta galette comme on fait au bled.
    mais tu me dis sur la poelle, je ne comprends pas bien, tu veux dire tu le mets en haut de la gaziniere
    t’as une cuisine a gaz?
    bisou

  10. salam alikoum oukhti jaime beaucoup ce que tu prepares surtout de ce que tas a la maison .par contre je veux ton aide sur une chose stp ,c que moi ici a montreal jai le tajine pour faire les gualettes mais si je le met directement sur le poele la gualette brule alors donne moi un de tes conseils pour faire reussir ma galette …….merci et bon courage a vous ,salam