twists au gruyère
twists au gruyère

twists au gruyère pour l’apéritif

Bonjour tout le monde,

C’est une recette pas que pour les enfants malgré que je l’ai trouvé sur un livre de cuisine pour enfants, mais a mon avis ces twists au gruyère trouvent facilement leur place comme apero dinatoire ou pour plonger dans un dip comme un délicieux houmous ou une sauce blanche, une mayonnaise ou du ketchup.

Des fois par fainéantise, je fais ces twists avec de la pate feuilletée pour aller rapidement, mais c’est une autre version bien sûr. Et depuis que j’ai le thermomix, la recette devient un vrai jeu d’enfants.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ces croquants délicieux au gruyère sont tellement bon que des fois en pense que c’est avec de la pate feuilletée, mais en fait le fromage et le beurre bien sablée dans la farine donne ce magnifique effet feuilleté.

les ingrédients:

  • 85 gr de farine complète
  • 40 gr de beurre ou de margarine
  • 55 gr de gruyère finement râpé
  • 1/2 cac de grains de moutarde moulus ( je n’en avais pas)
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel (si votre beurre n’est pas salé)

twists

mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l’un dans l’autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l’oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.

étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l’oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans

twists2

façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.

twists1

cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

c’est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant. et même vous

twists au gruyère pour l’apéritif

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat aperitifs
Cuisine noel

Ingrédients
  

  • 85 gr de farine complète
  • 40 gr de beurre ou de margarine
  • 55 gr de gruyère finement râpé
  • 1/2 cac de grains de moutarde moulus je n'en avais pas
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel si votre beurre n'est pas salé

Instructions
 

  • mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l'un dans l'autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l'oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
  • étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l'oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
  • façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
  • cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
  • c'est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant et même vous
Suivez moi Sur Google actualités 👍

twists3

bon appétit

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




49 commentaires

  1. slt chere soulef,merci pour toutes ces bonnes recettes
    j ai un petit garcon de 5 mois et je veux commencer a lui donner a manger et je me demandais si tu pouvais nous passer quelques recettes
    merci
    samou

    1. en verite, mes enfants sont grands, si je vais faire des recettes comme ca qui va les manger, en tout cas un conseil, commence par lui donner des compotes de fruits maison, et apres vas y avec les legumes , et autre chose, si tu vois que ton bebe aime manger, ne t’atarde pas a l’introduire a votre nouriture, et la je parle a partir de 10 mois, plus il apprendra a manger avec vous, et moins il va etre difficile quand il grandira.
      bisous 

  2. j’adore cette recette et pas uniquement pour les enfants je note toute suite la recette merci soulef c’est un bonheur de visiter ton beau blog .Bisous…