nouveau sur le site

twists au gruyère pour l’apéritif

twists au gruyère
twists au gruyère

twists au gruyère pour l’apéritif

Bonjour tout le monde,

C’est une recette pas que pour les enfants malgré que je l’ai trouvé sur un livre de cuisine pour enfants, mais a mon avis ces twists au gruyère trouvent facilement leur place comme apero dinatoire ou pour plonger dans un dip comme un délicieux houmous ou une sauce blanche, une mayonnaise ou du ketchup.

Des fois par fainéantise, je fais ces twists avec de la pate feuilletée pour aller rapidement, mais c’est une autre version bien sûr. Et depuis que j’ai le thermomix, la recette devient un vrai jeu d’enfants.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ces croquants délicieux au gruyère sont tellement bon que des fois en pense que c’est avec de la pate feuilletée, mais en fait le fromage et le beurre bien sablée dans la farine donne ce magnifique effet feuilleté.

les ingrédients:

  • 85 gr de farine complète
  • 40 gr de beurre ou de margarine
  • 55 gr de gruyère finement râpé
  • 1/2 cac de grains de moutarde moulus ( je n’en avais pas)
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel (si votre beurre n’est pas salé)

twists

mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l’un dans l’autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l’oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.

étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l’oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans

twists2

façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.

twists1

cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

c’est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant. et même vous

twists au gruyère pour l’apéritif

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat aperitifs
Cuisine noel

Ingrédients
  

  • 85 gr de farine complète
  • 40 gr de beurre ou de margarine
  • 55 gr de gruyère finement râpé
  • 1/2 cac de grains de moutarde moulus je n'en avais pas
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel si votre beurre n'est pas salé

Instructions
 

  • mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l'un dans l'autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l'oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
  • étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l'oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
  • façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
  • cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
  • c'est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant et même vous
Suivez moi Sur Google actualités 👍

twists3

bon appétit

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

49 commentaires

  1. sympa ! à grignoter à l’apéro

    bises

  2. Bonsoir soulef,ils sont tres bien fait moi j’ai l’habitude de les fair mais avec de pa^te feuilletée ..

    Merci pour ce beau partage

    bisous ***

  3. ça a l’air délicieux !

  4. j’aime presque tous quand le fromage est présent et ici c’est sur que j’aime bien bonne soirée ma chérie ***

  5. Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^

  6. J’adore ce genre de petits gâteaux salés, simple et bon !

     

    manue

  7. j’adore, je mets de coté de suite pour tester en juin!!

    bisou

    sag

  8. ah c’est bien tu fais la pate toi meme!! c’est encore mieux! j’en ai deja fait mais avec la pate feuilletée toute prete 

  9. pas que pour les enfants ! lol

  10. Qu ils sont jolis ! Miam miam !

  11. Ca doit être très très bon!!!! Merci pour la recette! byzz

  12. tres sympa cette recette! merci

  13. Je fais des « twists » similaires avec de la pâte feuilletée toute prête. J’aime beaucoup l’idée de faire la pâte maison. Merci

  14. j’en ai fait au comté ma fille a tout mangé!

  15. j’adore!!!
    hummmm merci pour la recette
    bravo$$

  16. humm ! c’est bien ça pour grignoter à l’apéro !
    bisou
    aurél.

  17. Je n’ai jamais goute, mais ca a l’air délicieux

  18. ta recette me tente bien
    a essayer inchallah
    bises$$$$

  19. HAHAH oui, je connais j’adore ta description géniale, il fallait il penser, bizes €

  20. oh oui, ils adorent les gosses!!! bises

  21. je peux en prendre un ??bisous

  22. Idéal pour les buffets apéritifs, j’en prend note bises

  23. c’est une bonne idee pour le lunch box merci pour cette idee $$

  24. slt chere soulef,merci pour toutes ces bonnes recettes
    j ai un petit garcon de 5 mois et je veux commencer a lui donner a manger et je me demandais si tu pouvais nous passer quelques recettes
    merci
    samou

    • en verite, mes enfants sont grands, si je vais faire des recettes comme ca qui va les manger, en tout cas un conseil, commence par lui donner des compotes de fruits maison, et apres vas y avec les legumes , et autre chose, si tu vois que ton bebe aime manger, ne t’atarde pas a l’introduire a votre nouriture, et la je parle a partir de 10 mois, plus il apprendra a manger avec vous, et moins il va etre difficile quand il grandira.
      bisous 

  25. j’adore le nom de twits … belle soiré€

  26. ene bonne recette pour tous le monde ca narche trés bien pour un apéro
    bizzzz$$$$

  27. ils ont l’air bien croustillant tes twist recette à se mettre sous le coude
    et clik

  28. $$
    merci pour le partage bisous ma chere 

  29. c’est twistement bon 🙂

    Je fais parfois des batonnets mais là c’est plus original 🙂

    Bonne journé€

  30. j’adore cette recette et pas uniquement pour les enfants je note toute suite la recette merci soulef c’est un bonheur de visiter ton beau blog .Bisous…                                                                                                                                                                                                                                              

  31. c’est très sympa ces twists , merci pour la recette
    et merci pour le lien
    bisous $$$

  32. merci pour le lien soulef j’ai désactivé et c!!!!!!!

  33. bonjour soulef, un clicou et un bisous$$$

  34. une très bonne idée pour l’apéro
    j’espère que tout va bien pour toi maintenant
    bonne après midi bizzz

  35. Tout à fait le genre de petites choses que j’apprécie.
    Bisous.
    Caro

  36. une bonne recette, et en plus c’est bon.
    $$bises

  37. Bisou$ soulef merci pour l’information.

  38. Belle idée
    Bonne journée
    Jeannelou 

  39. Oh!! super! c’est bien sympa pour un buffet comme tu dis
    Bisous Soulef et bon lundi
    §§§

  40. Salut Soulef, Merci pour cette délicieuse recette, idéal pour un buffet décontracté!
    Bonne journée

  41. Très sympa pour l’apéro, bonne journ退€

  42. pas mal a tester!!!!
    merci pour cette recette!!
    bi$e$

  43. quand on commence à en grignoter impossible de s’arrêter!