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les fenetres du paradis, chebbak el jenna

 

chebbak el jenna, beignets au fer a beignets

ouiiiiiiiiiiiiii, puisque le moule est la, j’en profite pour faire ce gateaux, que mon petit rayan aime beaucoup.

j’avoue que ce gateau , malgresetre facile a preparer, mais un peu difficile a manier,

si vous etes impatiente, ou vous avez trop de monde qui rode autour de vous, ne le faites pas, car…..

 

enfin je ne tarde pas a vous donner la recette:

Ingrédients :

  • 50g farine
  • 50g maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel (facultatif)

Battez les oeufs, ajoutez la maïzena et continuez à battre, ajoutez la farine en battant

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mettez de l’huile dans une petite casserole, le mieux et de cuire a petite quantite

mettez y votre moule pour bien chauffer

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prenez le moule et mettez le directement dans la préparation pour couvrir les bords avec la pate, il ne doit pas couvrir le haut

Mettez le dans l’huile tout en tenant le moule, laissez un peu jusqu’à ce qu’il commence a dorer et faites glisser le gâteau avec une fourchette, dorer le des deux cotes.

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a la fin de la cuisson, plonger vos gateaux dans du miel prechauffe auquel vous avez ajouter un peu de fleur d’oranger.

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oui c’est beau et jolie, mais ya pas que ca

 

il y a les ratages:

 

eh oui, donc si vous les essayez et les ratez, vous n’etes pas la seule

des fois, quand je mettai le moule dans la pate la pate retomber et je devais la repiquer avec une fourchette, car elle etait demi cuite.

quand je dis retomber, c’est a dire, des que je resors mon moule de la pate, la pate qui devait  s’y coller retombait dans la pate normale,

des ratages.

ne prenez pas ca du mauvais cote, c’est un gateaux tres delicieux.

allez une autre belle photo pour oublier le ratage:

 

beignets au fer a beignet

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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51 commentaires

  1. dites moi svp où je peux trouver ce moule?

  2. J’ai le moule en forme de fleur mais j’avais pas de rcette, je la mets de coté, ils sont très beaux même tes « ratages », biz

  3. C’est trop joli, peu importe les ratages

  4. vraiment magnifique !
    dommage qu’on ne trouve pas ce moule chez nous … j’aurai bien eu envie d’essayer …
    encore bravo à toi !
    bizzz

  5. Ouaw comme c’est beau ! Bravo ! Bisous

  6. selem aleykom, aujourd’jui j ai essayé de préparer votre recette du fenetres du paradis , ils etaient tropppp bons , merci et bon courage

  7. tt est magnifique!!!!!!

  8. bonsoir soulef j ai le moule aussi je ne l est jamais utiliser le moule a baignet comment tu le fait tu te mets trempe dans lui chaude c est sa sa doit etre pas faclie a faire 

  9. magnifique yatik essaha

  10. J’adore ton moule en forme de coquillage! moi j’ai l’étoile qui date des années 80!!merci de me rappeler cette recette qu’on préparait à l’époque durant le ramadan.pour la cuisson on utilisait une boite de guigoz parcequ’elle etait bien profonde.bisous!!

  11. Belle forme et belle couleur, il ne me reste plus qu’à y goûter !!!
    Bravo ma chère et bon week end !

  12. Très beaux tes petits gateaux !

  13. T’as une jolie forme de moule !!! moi j’en ai que trois, les classqiues 🙁

  14. c’est super jolie
    bravo !
    bisous

  15. faudra que jessaye cette recette un de ces 4 car le résultat est super!

  16. Bravo pour ces très jolis biscuits, ils sont très tentants et originaux. Merci beaucoup Soulef de ton message sur ma dernière table, je t’embrasse très fort Lylou

  17. Wouaaa c’ est vraiment magnifique!!!
    Je n’ ai toujours pas eu le colis peu être demain j’ espère…

  18. délicieux tbarkallah 3lik bisous

  19. hé hé ! que sera ma cuizinière favorite sans ses ratages! kils sont bo tes ratages! ils me donnent envie de les croquer sans plus tarder! biz

  20. Trop mimi.
    Et je me moque de tes ratages parce que je les ai gardé pour moi!!!Miam.
    Bisous.
    Caro

  21. J’ai le moule depuis des annees mais je ne l’ai jamais utilise’. ta recettes et photos m’ont donne’ envie de franchir le pas.
    merci ma chere pour ton partage!
    bises

  22. joli moule! chez nous on appelle ces beignets « awamat », il a raison d’aimer ça ton petit… bisous

  23. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
    cela arrive a tous de rater
    Bonne journée du jeudi amitiés de canton
    Qing et rené
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  24. ton gâteau me fais rappeler mon enfance ma mère le fessait moi personnellement jamais fais je me demande pourquoi d’ailleurs je sais que c’est délicieux

  25. bonsoir ! oui il as l’air bien dificile je ne sait si je vais réussir
    bises chris

  26. c’est beau en effet!
    où as tu trouvé les moules?

  27. peu importe le ratage ça semble trop bon!!!!!!

  28. ta patience à bien été récompensée; tes gâteaux sont superbe.
    biz,samia.

  29. alors là je suis bluffée ! quelle dextérité. Bravo c’est super beau et j’imagine quel délice cela doit être

  30. waouh…. magnifique ! je ne connaissais absolument pas mais maintenant j’en ai envie !

  31. C’est super beau .. et ça doit être trop bon .. même si un peu calorique pour moi en ce moment !

  32. C’est super joli et ça doit se croquer tout seul, d’ailleurs, il t’en reste pas un non ??? juste histoire de grignoter et de goûter… Biz et bon mercredi. Véro

  33. c’est très beau ces biscuits

  34. wahou : c’est magnifique !

  35. Hum ! De belles gourmandises !

  36. moi aussi j habite londre je ne l ai jamais vu ce moule bien dommage… peut etre faut il mieux chercher… en tout cas j aime beaucoup le resultat de la recette meme les rattages sont appetissants 😉

  37. dommage tu n’as pas laisser tes coordonnees.

  38. ton plat est vraiment chouette bon courage

  39. moi je sais que ces moules se vendent en algerie et au maroc, en tout cas, moi c’est mon amie Imane du maroc qui me l’a envoyer.
    il faut voir quelqun qui va descendre en algerie et lui demandait de vous en acheter un.
    si vous trouver a londres, faites le moi savoir, j’aimerai me procurer d’autres models

  40. Assalamo alaikom,

    Mmmmm ca a l’air delicieux. Dis est-ce qu’on peut se procurer ce moule ici a Londres?

    Bisous,

  41. Très joli et très original. Bravo !

  42. ils sont très jolis mais ca se voit qu’ils sont durs à réaliser, de toute façons moi je n’ai pas le moule alors je me régale des yeux avec les tiens.