chebbak el jenna, beignets au fer a beignets

ouiiiiiiiiiiiiii, puisque le moule est la, j’en profite pour faire ce gateaux, que mon petit rayan aime beaucoup.

j’avoue que ce gateau , malgresetre facile a preparer, mais un peu difficile a manier,

si vous etes impatiente, ou vous avez trop de monde qui rode autour de vous, ne le faites pas, car…..

 

enfin je ne tarde pas a vous donner la recette:

Ingrédients :

  • 50g farine
  • 50g maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel (facultatif)

Battez les oeufs, ajoutez la maïzena et continuez à battre, ajoutez la farine en battant

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mettez de l’huile dans une petite casserole, le mieux et de cuire a petite quantite

mettez y votre moule pour bien chauffer

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prenez le moule et mettez le directement dans la préparation pour couvrir les bords avec la pate, il ne doit pas couvrir le haut

Mettez le dans l’huile tout en tenant le moule, laissez un peu jusqu’à ce qu’il commence a dorer et faites glisser le gâteau avec une fourchette, dorer le des deux cotes.

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a la fin de la cuisson, plonger vos gateaux dans du miel prechauffe auquel vous avez ajouter un peu de fleur d’oranger.

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oui c’est beau et jolie, mais ya pas que ca

 

il y a les ratages:

 

eh oui, donc si vous les essayez et les ratez, vous n’etes pas la seule

des fois, quand je mettai le moule dans la pate la pate retomber et je devais la repiquer avec une fourchette, car elle etait demi cuite.

quand je dis retomber, c’est a dire, des que je resors mon moule de la pate, la pate qui devait  s’y coller retombait dans la pate normale,

des ratages.

ne prenez pas ca du mauvais cote, c’est un gateaux tres delicieux.

allez une autre belle photo pour oublier le ratage:

 

beignets au fer a beignet

 

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51 commentaires

  1. J’ai le moule en forme de fleur mais j’avais pas de rcette, je la mets de coté, ils sont très beaux même tes « ratages », biz

  2. vraiment magnifique !
    dommage qu’on ne trouve pas ce moule chez nous … j’aurai bien eu envie d’essayer …
    encore bravo à toi !
    bizzz

  3. selem aleykom, aujourd’jui j ai essayé de préparer votre recette du fenetres du paradis , ils etaient tropppp bons , merci et bon courage

  4. bonsoir soulef j ai le moule aussi je ne l est jamais utiliser le moule a baignet comment tu le fait tu te mets trempe dans lui chaude c est sa sa doit etre pas faclie a faire 

  5. J’adore ton moule en forme de coquillage! moi j’ai l’étoile qui date des années 80!!merci de me rappeler cette recette qu’on préparait à l’époque durant le ramadan.pour la cuisson on utilisait une boite de guigoz parcequ’elle etait bien profonde.bisous!!

  6. Bravo pour ces très jolis biscuits, ils sont très tentants et originaux. Merci beaucoup Soulef de ton message sur ma dernière table, je t’embrasse très fort Lylou

  7. J’ai le moule depuis des annees mais je ne l’ai jamais utilise’. ta recettes et photos m’ont donne’ envie de franchir le pas.
    merci ma chere pour ton partage!
    bises

  8. ton gâteau me fais rappeler mon enfance ma mère le fessait moi personnellement jamais fais je me demande pourquoi d’ailleurs je sais que c’est délicieux

  9. moi aussi j habite londre je ne l ai jamais vu ce moule bien dommage… peut etre faut il mieux chercher… en tout cas j aime beaucoup le resultat de la recette meme les rattages sont appetissants 😉

  10. moi je sais que ces moules se vendent en algerie et au maroc, en tout cas, moi c’est mon amie Imane du maroc qui me l’a envoyer.
    il faut voir quelqun qui va descendre en algerie et lui demandait de vous en acheter un.
    si vous trouver a londres, faites le moi savoir, j’aimerai me procurer d’autres models