Recette des churros espagnols
recette de Churros facile et rapide

recette de Churros facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Ces churros fait maison sont légers et aérés, croustillants et moelleux, et deviendront le nouvel ajout préféré à votre menu de fête !

Quand on sait que à la base la pate à churros est juste une pâte à choux qu’on fait frire pour avoir ces gourmands boudins cannelés et delicieux à deguster avec une sauce au chocolat!

On va voir la recette de Churros facile et rapide, connus aussi sous le nom des chichis, le gouter ou dessert parfait de mon mari.

Ces beignets espagnols super faciles et rapides qui ont tant bercé son enfance, car sa mère qui est espagnole d’origine en préparait souvent.

Je ne vais pas vous dire que la recette me vienne de ma belle, je n’ai pas eu la chance d’avoir sa recette de churros maison.

Mais cette recette que je partage avec vous aujourd’hui est une recette de churros inratable testée et approuvée par beaucoup de mes lectrices.

J’avais plutôt trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine espagnole, et je remercie ma belle soeur qui m’avait traduit la recette que je fais depuis 2007 et qui est sur mon blog depuis 2008.

J’avoue que je n’ai pas osé tester une autre recette, tellement au résultat on a des churros crousti-moelleux, d’un goût irrésistible.

Je fais souvent ces beignets espagnols, qui ressemblent en forme à notre zlabiya du bled appelée Sbaa laaroussa, une délicieuse patisserie algerienne, sauf que notre Zlabia est bien croustillante avec un coeur fondant, ce n’est pas la texture des beignets.

recette de Churros / Chichis , beignet espagnol
churros espagnol

C’est quoi les churros?

Les churros sont une collation sucrée à base de pâte à choux frite. Ils sont très populaires dans le monde entier, mais viennent essentiellement d’Espagne et du Portugal.

La recette du churros, chichis  ou beignet espagnol est la recette la plus facile au monde de beignets, on commence à préparer la pâte  qui est comme une pate à choux.

Mais dans cette recette précisément on n’ajoute pas d’oeufs!

Malgré que vous allez trouver des recettes de churros aux oeufs, mais je préfère cette version plus légère et plus facile à réaliser: les churros sans oeufs.

Pour moi chaque fois que mes enfants me demandent une recette facile pour le goûter, je leur prépare rapidement ces churros facile, car c’est une recette simple qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.

La couche ou croûte extérieure d’un churro est croustillante, tandis que l’intérieur est tendre et moelleux.

Ils sont généralement servis enrobés tout chaud de sucre à la cannelle ou avec une sauce au chocolat.

Mes enfants aiment déguster leurs churros avec du Nutella maison, ou encore du caramel au beurre salé ( ce que moi je préfère).

Mon mari l’aime juste avec un peu de sucre.

Recette des churros facile et rapide à déguster avec du nutella ou du caramel beurre salé
churros espagnols faciles

Comment bien préparer la pâte à churros?

Si vous reussissez à avoir la bonne texture de la pâte à churros, c’est que vous avez déjà réussi votre recette!

La pâte à churro est faite avec de l’eau, du beurre, du sucre, du sel et des œufs dans certaines recettes (pas ce que je vais faire aujourd’hui).

La farine est ajoutée par lots et fouettée pour éviter les grumeaux et pour s’assurer que le liquide et la farine se mélangent bien.

La pâte doit ensuite cuire à feu très doux dans une casserole, pendant 8 à 9 minutes pour éliminer une partie d’eau – cela garantira que votre pâte a la bonne consistance.

Travaillez la pâte à choux avec le fond de la spatule, elle doit être douce et moelleuse.

J’ai ajouté un peu de vanille pour la douceur et la saveur.

Généralement je préconise la même quantité d’eau bouillante et de farine, mais des fois ma farine est du genre qui absorbe bien les liquides donc j’ajoute ensuite l’eau par petite quantité jusqu’à ce que je sois satisfaite de la texture de ma pâte.

 

Peut-on Préparer la pâte à churros à l’avance ?

Oui! Vous pouvez préparer cette pâte à churros à l’avance et la conserver au réfrigérateur.

Mettez la pate dans un récipient hermétique et elle restera intacte jusqu’à cinq jours.

Avant de l’utiliser, assurez-vous de l’amener à température ambiante et de fouetter légèrement, puis suivez les instructions pour la friture comme indiqué.

Comment réussir la cuisson des churros espagnol?

Pour la taille des churros elle va dépendre de la douille que vous allez utiliser, plus vous utiliser une douille large, plus les churros vont être  bien dodus.

Maintenant si vous avez l’appareil à churros c’est bien sûr encore meilleur.

Mais le meilleur appareil sera celui où l’on visse les pièces pour le montage de l’appareil, car si vous utilisez les appareils dont les pièces s’imbriquent l’une à l’autre, gare au dégât, si votre pâte est un peu dur, les pièces se détacheront à chaque fois sous la pressions!

C’est pour ça que je préfère utiliser un poche à douille pour faire les churros, pas la poche à douille en silicone, ni les poches à douille en plastique. Si vous aimez les churros, vaut mieux investir dans une poche à douille pâtissière de bonne qualité.

la douille et la cuisson des churros

 

Une fois le choix de l’ustensil à utiliser pour la formation des churros, arrive la cuisson!

Et là, il faut prendre son temps et être passion, il faut bien chauffer l’huile, mais avant de commencer à pocher les churros on baisse la température.

Comme ça la cuisson des churros va être uniforme, vous allez avoir une belle dorure à l’extérieur et une jolie mie fondante, aérée et bien cuite à l’intérieur.

  • Avec une huile trop chaude, les churros vont brûler de l’extérieur et rester cru à l’intérieur.
  • Avec une huile un peu froide, les churros vont cuire trop longtemps, leurs couleurs sera jaunâtre, et ils seront élastiques et un peu secs.

Température de l’huile pour les churros:

La température de l’huile est absolument critique pour obtenir le churro parfait.

Elle devrait être autour de 125˚C. Un bon churro doit être léger et moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.

Si l’huile est trop chaude, les churros vont immédiatement trop gonfler, ne vont cuire qu’à l’extérieur, laissant l’intérieur cru et pâteux.

Si l’huile n’est pas assez chaude, ils mettront une éternité à cuire et seront très durs en refroidissant.

Alors ajustez la température !

recette de Churros Chichis , beignet espagnol facile et rapide
recette de churros facile

Astuces pour faire frire les churros à la perfection:

L’ensemble du processus est rapide, alors gardez tout mesuré et prêt avant de commencer:

– Ne faites pas frire plus de 5 à 6 churros dans un lot selon la poêle bien sur. Les churros n’auront pas assez d’espace pour gonfler correctement et ils se fendront, l’huile moussera et va exploser dans tous les sens. Cuisinez donc par petites quantités.

– Lors de la friture, utilisez des pinces pour retourner les churros pour vous assurer qu’ils cuisent uniformément de tous les côtés.

– Si les churros commencent à se courber/plier dans l’huile de friture, vous pouvez utiliser les pinces pour les redresser doucement.

La video de la recette de Churros facile et rapide:

 

 

Pour d’autres recettes de beignets que vous pouvez preparer pour Mardi gras, je vous propose

Recette des churros faciles et rapide

recette de Churros / Chichis , beignet espagnol

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat beignet, Goûter
Cuisine cuisine espagnole
Portions 20

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • Faire bouillir l'eau et le sel dans une marmite anti-adhésive de préférences.
    • ajouter le beurre et laissez fondre
    • Verser la farine d' un coup dans la marmite, retirer du feu et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois,
      la pâte doit avoir la consistance d' une pâte à choux épaisse, suivant la marque de la farine il faut plus d' eau alors ajouter de l' eau chaude si la pâte est trop sèche. Voici la consistance qu' elle doit avoir :
    • Mettre la pâte dans un appareil à churros avec le plus gros embout, ou alors dans une poche à douille aussi avec un gros embout, moi je m'entêtais a faire ça avec mon appareil pour crème
    • Se mettre au dessus du bain de friture et faire tomber dedans de la pâte à churros en les faisant ressortir de l' appareil et la couper avec un couteau des bâton de pâte de 15 cm de long.
    • Les laisser dorer les churros et les égoutter, puis les saupoudrer le sucre.

    Video

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    Pour moi ces churros fondants en bouche me rappelle le bon goût des vacances et du bon temps, j’espère que vous allez reussir la recette, laissez moi vos avis.

     

     

    Bon Appétit

           

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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    77 commentaires

    1. bon je dois être babache comme on dit chez moi, mais mes chourros, j’ai suivi la recette, j’ai tout fait comme ca dit, mais…..la monstruosité grasse et informe qui sort de la friteuse me fait peur plus qu’autre chose…pourquoi?????????????si qqun sait……..merciiii

    2. Coucou Soulef, j’avoue mon ignorance, je ne connais pas les churros, mais grâce à toi j’ai très envie de goûter – merci de cette belle idée. Gros bisous Lylou

    3. on aime tous les churros à la maison et même si c très facile à faire on préfère les manger à a foire ou au marché de Noël pour être dans l’ambiance 😉
      bizzzz

    4. salam alikom
      c la 1ers fois que je visite ton blogue c comme si j’étais dans ta cuicine
      merci merci et encore 1000 merci tu m’a donné envie de gater mon mari et mes invités en faisant de nouvelles que j’ignorai jusque là.
      jazaki allahoukhairan et inchallah aidek mabrouk à l’avance

    5. hihi ^^
      j’aurais aimé t’en envoyé, mais vu la tête que ça avait, mon copain a décidé de tout jeter…..pas malin, vive le gaspillage….
      mais en gros, dés entrées dans l’huile bien chaudes, les petites boules de pâtes se sont décomposées presque directement, on en a fait des plus grosses, au cas où, et là, le dessus était croustillant , mais aprés quelques minutes, ca se re décompose, et l’intérieur reste gluant, blanc, collant, infame quoi…………ça ne ressemble à rien..^^
      j’espere avoir retranscrit assez a catastrophe^^
      merci de l’intérêt que tu ports à ma pitoyable tentative^^

      1. 5 stars
        on me racontant cela, je me demande comment etait ta pate, car elle ne doit pas etre du tout coulante, a savoir si ce n est pas la cause, des fois, avec la difference des farines, il ne faut pas suivre a la lettre les mesures, mais voir comment est la pate, comme pour moi les Brioches, j ai toujours suivi a la lettre les ingredients, et du coup ma pate est toujours collante, et resulat brioches rates, mais depuis que je suis ma farine, et j ajoute si je trouve que la consistance n est pas comme il le faut, eh ben je ne te raconte pas le resulat, bisous, il ne faut jamais baisser les bras.

    6. salam ahlaykoum, c’est la premiere fois que j’ai eu l’occasion de visiter ton blog je sui tomber par hasard dessus et je n’en suis pas du tout decu c’est magnifique c’est bien fait et bien expliquee en tout cas continue comme sa je tenais ate le dire et allah i ahtek saha bon ramadan par la suite boussa

    7. bravo ils sont bien réussie, l’ embout le plus gros était trés important car ça permet d’ obtenir des churros bien moelleux à l’ interrieur et croustillant à l’ extérieur, c’ est vraie que ces beignets c’ est pas le top pour le régime