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Sambousiks au thon et autres (recette libanaise)

  comme toujours, on allant chez Mouni, je trouve une recette qui me fait des clins d'oeil, impossible de ne pas céder a la tentation.............. cette fois je suis tombée sous le charme de ses sambousiks. la pâte est super, donc j'avais pas de viande hachée, j'ai fais avec ce que j'avais, une sauce tomate avec oignon, a laquelle j'ai ajouter du thon, y'avais qui n'étaient farcies que de thon, et s'était sublime. recette en arabe on passe a la recette: la pâte: 300gr de farine levante 1/2cc de sel 2cs de beurre fondu ou d'huile 20cl d'eau ( la…

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comme toujours, on allant chez Mouni, je trouve une recette qui me fait des clins d’oeil, impossible de ne pas céder a la tentation………….. cette fois je suis tombée sous le charme de ses sambousiks.

la pâte est super, donc j’avais pas de viande hachée, j’ai fais avec ce que j’avais, une sauce tomate avec oignon, a laquelle j’ai ajouter du thon, y’avais qui n’étaient farcies que de thon, et s’était sublime.

sambousik

recette en arabe

on passe a la recette:

la pâte:

  • 300gr de farine levante
  • 1/2cc de sel
  • 2cs de beurre fondu ou d’huile
  • 20cl d’eau ( la prochaine fois je mettrai moins, car la pâte est devenue collante quand j’ai ajouter le reste de l’eau)

pate

mélangez tout les ingrédients, pétrir un peu la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, recouvrir d’un film de papier alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min a 1 heure.

la farce comme j’ai dit, j’ai fait ce que j’avais en main, et en expresse;

farce

un peu d’oignon coupe en petits des qu’on fait revenir dans l’huile puis on y ajoute de la tomate, et on assaisonne avec du sel, du poivre noir, on laisse mijoter un peu, et après cuisson et refroidissement on y ajoute du thon émietté.

étalez la pate finement (environ 3mm) et  découpez des ronds à l’emporte piece,

faconnage

déposez un peu de farce et refermer en croissant en pinçant bien les rebords pour les souder.

faconnage3

faconnage1     faconnage4

faites frire dans un bain d’huile bien chaud, et servez.

samb

Bon Appetit

sambousik

 

 

 

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47 commentaires

  1. SAHA RAMDANEK CHERE SOULEF J ESPER QUE TOUS CE PASSE BIEN POUR VOUS AINSI QUE VOTRE FAMILLE ,TESSOMO BESSAHA OU LAHNA INCHALLAH

  2. Alala j’aime trop ce genre de petit truc bien gourmand. Merci

  3. Merci pour ce petit voyage culinaire au liban

    Miammmmmmmmmmm

  4. superbe!! c’ets très appetissant!

    bisou

    sag

  5. coucou soulef pour répondre a ta question c’est ça les pasteis de massa tenra (c’est peut etre un plat que les musulmans nous on laissé car ils dominé le portugal a un certain moment de l’histoire Allah ou Alhem)

     

    http://www.google.fr/search?q=pasteis+de+massa+tenra&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=fr&tab=wi&biw=1440&bih=638

     

    bisous , bonne journée

  6. lol tu va pas me croire mais ça me rappelle aussi les pasteis de massa tenra portugais , merci ma belle , bisous

  7. hummmm!!!c’est tellement bon la cuisine libanaise!!!ils sont super tes beignets!!!bisoussss

  8. jadore cette recette et surtout fi ramdan mais tu peut nous donner la mesure de farine et de levure(chimique ou de boulanger?) car ici makache la farine levante tu c?

    gros bis

  9. très délicieux !!! merci!!!

    votre blog mérite d’être vésité!

    bonne soirée

  10. C’est terriblement appétissant, il n’est que 9h30, mais j’en ai l’eau a la bouche !!

    gros bisous

  11. yaatik assaha ma chèrie bisous++

  12. kikou

    mon +5 en ce vendredi ss la tempete de vent depuis hier mon jardin est en dessus de dessous il va avoir du nettoyage a faire

    je te souhaite de passer une jolie et agreable journée sous le soleil ss vent

    GGBZ

    Gaelle

    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

  13. ça me plait bien, frits comme ça, merci!

  14. je ne connais pas cette version mais celle à la viande et j’adore!

  15. Salut ma belle ça a l’air très délieux moi aussi ça me parle beaucoup c’est un peu le style de coca en algérie c’est magnifique!

  16. coucou Soulef, cela m’a l’air délicieux!!!bravo!!bisous

  17. je comprend que tu ai craqué… ça donne vraiment envie !

  18. J’aime beaucoup ta recette avec une bonne salade sa doit etre super!merci pour le partage.

     

    biz

  19. Une bonne journée à toi et tes visiteurs…

    Super ton article , j’adoreeeeeeeee……

  20. Hum, j’adore ces petites choses. Ideals avec une bonne soupe ou une belle salade toute fraiche.
    Tres pratiques pour les pique-niques egalement…
    Merci pour le partage.
    Bon weekend.
    PS: J’organise mon premier concours dont le theme est ‘Tea Time Party’ si ca t’interesse.

  21. je confirme c’est une recette que je fais souvent pour les enfants c’est très bon et facile à faire et rapide

  22. Bonjour un beau partage que je découvre bonne journée

  23. trop bon tout ça ! bousssas

  24. une bonne recette qui me fait envie!! groos bisous bonne journée

  25. parfait j’aurais juste à changer la garniture !!!!! mille bises !!! bonne chasse 

  26. le genre de petit truc que je ne fais jamais mais que j’adore!!

  27. la farine levant, ou autolevante, est une farine qui contient deja de la levure, et moi je n’ai encore pas essayer cette recette avec de la farine normale, pour savoir si je dois ajouter la levure chimique ou la levure boulangere.

  28. es qu’ il fat rajouter un peu de levure à boulanger ?

  29. snifffffff, je pleure, car je n’étais pas là pour en manger !!! alors que cette recette me plait beaucoup !!!
    Magnifique, comme tout ce qui tu prépares d’ailleurs !!!! Merci beaucoup Soulefl.
    Que vas tu nous préparer demain, j’en ai l’eau à la bouche !!!
    En plus tu es une pro de la photo !!! tu serais pas photographe culinaire toi des fois ????
    Bonne nuit

  30. huummm mais c’est que ça a l’air délicieux c’est ptites choses

  31. je suis au regime, mais j’essaye de manger, sans pour autant abuser, un peu de ceci et un peu de cela en tout cas j’ai perdu un kilo en 7 jours ca va n’est ce pas?

  32. hum des sambousiks au thon! fallait y penser!!! alalala pourquoi est ce qu’on craque toujours pour les petites choses riches!!!??!! mais bon, tant que c’est bon, on sen fout des kilos ;P

  33. ils sont bien réussies BRAVO , cette recette me tante aussi quand j’ ai vue les photos de mouni j’ en ai eu l’ eau à la bouche.

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