Envie de crêpes moelleuses, fines et délicieuses ? Ne cherchez plus, la recette des crêpes de Pierre Hermé est la solution idéale !

Simple et rapide à réaliser, elle garantit un résultat inratable à chaque fois.

Fini les crêpes sèches ou qui se déchirent, avec cette méthode, vous blufferez vos invités avec des crêpes dignes d’un grand chef. 

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé
la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

la pate à crepes de Pierre Hermé

Bonjour tout le monde, 

Vous voulez des crêpes fines, moelleuses et inratable, je vous conseille cette pate à crepes facile de Pierre Hermé.

Une recette facile, qui va vous donner des crêpes parfaites.

Avec cette recette de pâte à crêpe, pas besoin d’ajouter ou de diminuer les liquides, le résultat est parfait.

On voit ça lors de la cuisson, il suffit juste de verser sa louche de pâte à crêpes, pour voir comment elle s’étale facilement sur la poêle.

On obtient avec la recette de la pate à crêpes de Pierre hermé des crêpes fines, moelleuse, facile à plier, et surtout bien savoureuse.

Cette recette de crêpes de Pierre hermé, c’est Lunetoiles qui la partage avec nous aujourd’hui, et elle me dit:

Ce que j’aime dans cette recette de pate à crepes, c’est qu’on peut l’utiliser pour faire des recettes salées, ou des recettes sucrées.

J’ai utilisé un peu des crêpes obtenues pour faire un délicieux gratin de crêpes au poulet.

Et le reste a disparu avec le pot de caramel au beurre salé que j’avais préparé. Ma famille c’est bien régalé au gouter.

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé
Crepe Pierre Hermé

Les crepes de Pierre Hermé

Pour moi, Pierre Hermé est une valeur sûre, et quand je trouve une de ces recettes sur internet, je n’hesite pas deux secondes à la faire.

J’ai réalisé plusieurs recettes de ce grand chef comme:

Et quand j’ai vu cette recette de pâte à crêpes de Pierre Hermé, je l’ai tout de suite noté.

Le resultat était exactement comme je l’espérais, des crêpes moelleuses, des crêpes inratables, des crêpes fines.

La pate à crêpes est juste parfaite, pas besoin d’ajouter quoi que ce soit.

Les mesures de cette pate à crêpes sont au gramme prêt.

 

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé
pate à crepes inratable facile

Comment préparer la pate à crêpes de Pierre Hermé ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  1. Fouettez les œufs dans un récipient.
  2. Tamisez la farine directement dessus et mélangez.
  3. Ajoutez le sel et le beurre fondu.
  4. Délayez avec le lait et 6 cl d’eau.
  5. preparation de la pate à crepe de Pierre hermé
  6. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  7. texture de la pate à crepe de Pierre hermé
  8. Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes.
  9. chauffez une poêle spécial crêpes (d’une vingtaine de centimètre) à feu doux
  10. Versez une louche, en inclinant la poêle.
  11. Cuisez sur la première face, puis tournez pour donner une légère coloration à la seconde face.
  12. cuisson texture des crepe de Pierre hermé
  13. Une fois vos crêpes sont prêtes, couvrez-les. 
  14. Les crepes de Pierre hermé

 

Astuces pour des crêpes inratables ?

La pâte à crêpe est censée être très fine, presque liquide.

Bien qu’il s’agisse des mêmes ingrédients que les pancakes américains, la consistance ne doit pas être la même !

Vous avez peut-être l’impression de mettre trop de lait mais ne vous inquiétez pas, c’est normal !

– Vous n’avez pas envie d’avoir des grumeaux, utilisez un mixeur permet d’avoir une pâte à crêpe homogène en seulement 15 secondes.

mixer avec le plongeur pour ne pas avoir des grumeaux dans la pate à crepes
pate a crepes sans grumeaux

– Cette recette de pâte à crêpes est pour les crêpes classiques ce qui signifie qu’elles peuvent, plus tard, être consommées sucrées ou salées.

– Cette recette vous donnera entre 20 et 30 crêpes (20 cm de diamètre)

– Votre crêpe est prête à être tournée lorsque les bords commencent à brunir.

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé
Crêpes moelleuse

Idées de garniture des crepes natures:

Voila mes recette à base de ces crêpes natures pour garniture sucrée ou salée. 

En version sucrée:

En version salée: 

J’avoue que je préfère faire mes recettes salées avec la galette au sarrasin.

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé

Amour de cuisine
Envie de crêpes moelleuses, fines et délicieuses ? Ne cherchez plus, la recette des crêpes de Pierre Hermé est la solution idéale !
Simple et rapide à réaliser, elle garantit un résultat inratable à chaque fois.
Fini les crêpes sèches ou qui se déchirent,
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
temps de repos 2 heures
Type de plat recette de base
Cuisine cuisine française
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 1/2 l de lait entier
  • 6 cl d'eau + 2 cuillères à soupe
  • sel

Instructions
 

  • Fouetter les œufs dans un récipient
  • Tamiser la farine directement dessus et mélangez
  • Ajouter le sel et le beurre fondu
  • Délayer avec le lait et 6 cl d'eau
  • Laisser reposer 2 heures à température ambiante
  • Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d'une vingtaine de centimètre) chaude
  • Verser une louche, en inclinant la poêle
  • Cuire sur les deux faces

Nutrition

Portion: 1partCalories: 300kcal
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cuisine rapidecuisine facile,france,  dessert

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44 commentaires

  1. Je viens de la voir sur un autre blog, et c’est toujours intéressant de comparer. Le fait d’ajouter de l’eau la rend plus légère en effet. Merci pour ce partage

  2. 5 stars
    Oh la la, le supplice de la soirée ma chere Soulef ! Un dessert auquel je ne resiste jamais avec du caramel au beurre salé ! Bravo pour cette belle confection !

  3. bonjour…je viens d’arriver et je navigue un peu sur le site…j’adore la cuisine d’où qu’elle vienne, et je trouve tes recettes sublimes !!!!!! bravo pour ces crêpes fondantes !!!!!!! et à bientôt j’espère…