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poulet au tandoori avec des spaguettis

tandou

poulet au tandoori avec des spaguettis

mon époux n’arrête pas de me réclamer du poulet au tandouri, il me dit que celui que je fais et aussi bon que celui qu’il achète chez le pakistanais, quel plaisir pour moi d’entendre ça.

Ingrédients:

  • des cuisses de poulet
  • 6 c a soupe de yaourt nature selon la quantite du poulet
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Sel
  • 3 c a s bien remplie de la poudre tandoori
  • le jus d’un citron.

Instructions:

  1. Enlever la peau du poulet
  2. Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu’ils absorbent bien la marinade
  3. Mélanger dans un grand bol l’ensemble des yaourts et épices.
  4. ajoutez le yaourt .
  5. ajoutez L’ail et le gingembre pilés.
  6. marinez les morceaux de poulet dans ce mélange d’épices.
  7. Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
  8. Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
  9. Renouveler l’opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.

cette fois je l’ai accompagne de Spaghettis, et c’était un régal.

Ingrédients:

  • 300 gr de spaghetti
  • 2 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel poivre noir, paprika.
  • 3 c a soupe d’huile de table ( ou d’olive vierge)
  • du gruyère râpé pour la garniture
  • un piment vert facultatif

Instructions:

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.
  2. dans une autre marmite, préparez votre sauce rouge: coupez ou hachez l’oignon et l’ail finement
  3. faites les revenir dans un peu d’huile
  4. ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter un peu tout en remuant
  5. quand les oignons sont bien translucides, ajoutez le sel et les autres épices, les feuilles de laurier
  6. couvrir avec un peu d’eau ( au max un demi d’eau) et laissez cuire
  7. quand les spaghettis sont cuits, égouttez les , et rincez les avec un peu d’eau froide pour que ça ne continue pas de cuire
  8. la sauce doit être bien réduite et assez pour bien couvrir les spaghettis
  9. remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis ne collent pas au fond.
  10. quand la sauce est bien réduite, votre plat est bien prêt

 

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bon Appétit

 

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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40 commentaires

  1. Mmm recette trés savoureuse !

  2. merci tu es un amour..bisous

  3. le poulet tandorii c’est extra

  4. Merci SOULEF POUR TOUTES TES DELICIEUSES RECETTES JE SUIS COUPEE AVEC MON PC QUI LACHE
    A BIENTOT
    AMITIES SOUROUR

  5. Ces spaghettis m’ ont l’ air tout simplement délicieux!!
    Et j’ ai reçu ton colis!! Merci beaucoup il est vraiment génial!!!!

  6. Hummmm..!!!il me donne bien envie!! moi qui adore les épices! yatik assaha!!bises!

  7. humm très alléchant ton plat

  8. Ouah! tu rivalises avec les pakistanais en UK! J’adore leur riz curry! a chaque fois que je viens voir ma belle soeur, on court faire une cure d’épice chez les pakistanais! j’adoore! merci pour la rectte!

  9. la viande tandori est un régal!

  10. Il doit être délicieux ce tandoori !

  11. Ton poulet tandoori est très appétissant et grillé à point. J’en ai l’eau à la bouche. Merci pour ce délicieux partage.

  12. j’aimerai bien ta recette mais quand je clique sur le lien je ne trouve pas la recette

    • voila normalement j’ai corriger le lien, car c’etait un lien qui menais vers mon ancien blog de canalblog, et donc automatiquement tu es tournee sur la premiere page de over, j’espere que la recette te plaira.

  13. jamais testé et dire que j’ai les épices bz

  14. huuummm!!!!un délice!!!bravo!!!Bessahetkoum!

  15. je redécouvre cette recette avec toi il me reste plus qu’a acheter la poudre de tandoori, bravo, et merci pour ces délicieuses recettes;

  16. bien tentante cette recette à faire rapidement bz patmamy

  17. ça doit etre très bon je dois l’essayer ça donne vraiment envie d’en gouter, merci pour la recette
    bises à très bientôt

  18. coucou, je t’ai tagué ! Passe sur mon blog, il y a le réglement ! Bisoux!

  19. Bonjour ma chere,
    Tres jolie assiette! Bessaha
    J’adore le poulet tandouri et la tu me donnes envie de le preparer moi aussi.

  20. merci a toutes pour les commentaire, la ghee ma chere tatienounou, je l’achete chez le pakistanais, il faut aller aux magazins arabes, ou pakistanais, ou turcs
    bisou

  21. très tentant ùais ou trouves tu le ghee (smen), je ne sais pas ce que c’est merci

  22. très joli Il faut que je l’essaye. A bientôt

  23. elle m’a l’air délicieuse cette recette, bravo

  24. à chaque fois que j’en fais, cela me rappelle l’ile Maurice, c’est là où j’en ai goûté pour la première fois !

  25. que c’etait beau la dernière fois que l’ai fait suite à ta recette, mnt j’ai hate de recevoir le vrai epice tandoori pour refaire et cette fois avec le vrai parfum, ça sera un régale pour moi et mon mari qui a bcp aimé, il allait manger ma part

  26. J ai l eau a la bouche!!!! merci soulef.
    Belle assiette et belle cuisse aussi, a faire le week end inchallah.
    Bisous
    oum mohamed

  27. ouiiiiiiiiiiii tres bon ton poulet merci pour la recette et b++++++ de merci pour les blagues du 24 janvier c a tomber par terre .

  28. merci a toutes pour vos commentaires, alors noufi, moi j’achete le tandouri en poudre chez un magazin de pakistanais.
    je ne sais pas ou est ce que tu habites toi? il faut voir les magazin indous et pakistanais

  29. Bonjour Soulef, ton poulet au tandoori est appétissant tu peux me dire ou trouve tu le tandoori. Merci d’avance

  30. Ulca n’a pas été retrouvé… Sa maitresse la cherche encore…
    Merci de l’intérêt que vous lui porté.
    Ce blog est très agréable a visiter.

  31. J’ai un bocal de pâte de tandoori, c’est vrai que ça fait très longtemps que je n’en ai pas fait!! La prochaine fois, je prendrai ta recette je pense, d’habitude je faisais celle qui est imprimée sur le bocal, même si elle ressemble à la tienne la saveur doit différer. Merci de ton commentaire chez moi, tu es vraiment adorable :o)
    Bonne soirée

  32. ça à l’air délicieux, je ne connaissais pas.

  33. hummmmmmmmmmm, j’adore les pâte hbiba

    tres jolie plat tbarkalah 3lik

  34. Assalamou aleikoum

    çà a l’air trop bon !!!!

    y’en reste ? ;o)

  35. il a raison ton mari , rien n’est meilleur que ce qui est fait par sa petite femme
    je voulais préciser que je suis mamie et que c’est donc les mains de mon teit fils que tu as vu sur mon blog
    ben oui je ne suis plus toute jeune comme toi 😉
    bisous

  36. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Soulef, à chaque fois ça me fait le même effet !!!!
    ton poulet me donne vraiment de le manger !!!!
    Je dois absolument le faire !!!
    Merci et bonne journée

  37. Héhé, on a mangé du poulet tandoori hier midi 🙂

    Avec du riz basmati par contre !

  38. j’adore ton poulet tondori. le tiens et tres bien grillé et coloré. attends j’arrive je n’ai pas encore dejeuné! merci soulef. bisou