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Gateaux algeriens 2021

cake aux sardines

je ne présente pas sur mon blog, beaucoup de recette a base de poisson, car ici on ne trouve pas le poisson frais, et donc, quand on part en Algérie, on en consomme a fond.

et ceci est un plat que prépare ma belle soeur comme un chef.

donc pour les ingrédients on a ( pour 8 personnes):

  • 2 kilos de sardine fraîche

  • 4 gousse d’ail

  • 1 oignon

  • 1 botte de persil

  • 1 oeuf

  • sel, poivre, cumin, paprika et poivre noir

  • 3 oeufs dures ( cuites)

Commencez tout d’abord par nettoyer les sardines, en enlevant l’arrête et la queue.

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passez les au robot, pour avoir une belle purée de sardine.

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ajoutez l’ail, l’oignon, le persil, le sel, et le reste des condiments

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…. et le persil

 

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n’oublier pas l’oeuf

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beurrez bien un moule allant au four

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y mettre votre farce dedans

 

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arrangez les oeufs durs

 

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et couvrez bien les oeufs de tout le mélange de sardine, de façon a avoir un boudin

 

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mettre du beurre a la surface de votre boudin ou cake

 

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et mettre au four jusqu’à cuisson, il est préférable de mettre chaque fois un peu de beurre a la surface, pour ne pas avoir un cake bien dur.

 

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servir tiède, et vous allez être étonnés du goût que ça a.

 

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délicieux

 

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bon Appétit.

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32 commentaires

  1. je te remercie beaucoup pour cette recette, je ne connaissais pas, ça doit etre super bon..merci

  2. je fais la meme chose mais avec de la viande hachee
    tres beau blog

  3. bonjour ,
    j’ai trouver ton site par hassard,et je te remercie du fond du coeur pour ton jolie bloc et surtout de nous permettre de découvrir de nouvelle recettes,il est vraiemnt extrat,j’ai essaie deux de tes recettes est c’était trés bon merci une deuxiéme fois..
    je voudrais juste te faire savoir qu’il y’a des ingrdients quand trouver pas ici par exemple,dans la recette présedente :agar agar qu’est ce que c’est et,est ce qu’en peu le remplacer par un autre ,mil excuse si je me suis permet de te demander ça..
    j’ai des belles recettes de gateaux traditionels et d’autres que j’en fais moi méme,je peux si tu le désir te les postes.
    merci pour le plaisir que tu nous fais,
    je te souhaite une belle journeé..bizzz

    • salam ma chere lamisse, cest’ avec grand et enorme plaisir que je posterai tes recettes, c’est un honeur, donc cote ingredients, dis moi ou est ce que tu habites, pour que je sache, ou tu trouves ca ou alors, par quoi remplacer, en tout cas, l’agar agar est remplacable par de la gelatine, si tas’ pas de gelatine, peut etre essayer avec de la maizena, quoi que moi meme je n »’ai jamais ‘essayer de faire ca, et je dois vraiment le faire p’our  »’savoir la diffrence des textures, en tout cas, tu es la bien venue a poser n’importe quelle question ‘c est avec plaisir que j’y reponds, et en cas de recettes, surtout si t’as des photos, ca va etre encre ‘mieux, je te donne mon email: soulefl@yahoo.fr
      bisous

  4. bonsoir, sympa je ne connais pas , bonne fin de semaine bises chris

  5. Promis,je le fait et je te dis ce que j’en pense!!!
    Bisous.
    Caro

  6. elle me tente bien ta recette

  7. Pas mal du tout ce cake.

  8. Avec l’oeuf au milieu, j’adore!

  9. tres originale comme idee!!!!!moi je fais cette recette mais avec de la viande hachee ….a essayer le plus vite avec des sardines!!!!!!!bravo et bravo. bon retour et a bientot.

  10. bonne recette même si je ne suis pas trop sardine, bz patmamy

  11. un pain de sardines très sympa : je retiens l’idée !

  12. il est super original ton cake!!!!
    bisou
    sag

  13. super ton cake au sardine. moi aussi je ne trouve pas de sardine ici, c’est typiquement mediterraneen malheureusement pour moi.
    en tt cas, il est super , j’aurrais aime’ l’essayer.
    a la place , sache, ma chere, que j’ai realise’ ton bavarois aux peches a deux reprises. la premiere fois avec des fraises a la place des peches et la deuxieme avec des biscuits a la cuillere a la place de la genoise. je l’ai fais sous forme de charlotte et c’etait super bon . je mettrais des photos des que j’ai un peu le temps. faut dire que l’envie de blogger regulierement n’est plus presence en ce moment. lol
    bisous et merci pour ton partage!

    • je te comprends ma chere kaouther, moi aussi, deja et de une je commence le regime demain be idn allah, et secondo, je ne vais pas continuer a ce rythme, car mon fils inchallah des qu’il sera a l’ecole, il va etre the number one, je dois m’occuper bien de lui si je veux qu’il reussise dans sa vie, mais en tout cas des qu’on aura un peu de temps, on se fait une recette qu’on partage avec les autres.
      bisous.

  14. ca doit ere excellent pour le dinner!!!

  15. original ton cake, je ne connaissais pas….
    Bonne journée à toi 😉

  16. tres interessant….
    je suis libanaise et chez nous on fait à peu près la meme chose mais avec du boeuf ou de l’agneau! je mettrai la recette sur mon blog, un de ces jours
    http://amour-des-saveurs.over-blog.com/

  17. Très sympa ce cake et son oeuf surprise !

  18. encors merçi soulef pour ce partage, je viens d’aprendre un cake de sardine supert ça a essyer inchallah tu me donne envie et ravie de te voire de retour parmie nous tu m’a beaucoups manquer soeur

  19. Moi les sardines j’en raffole et là une très belle recette à mettre sous le coude

  20. J’adore les plats à base de sardines. Ca cake a l’air extra !

  21. j’ai testé la recette hier je confirme c’est un régal merci soulef!!!!

  22. Je ne connais pas cette façon de cuisiner la sardine, je la note au cas où ;o)

    Merci et bon retour, c’est vrai que tu nous as manqué ;o)

    Biz

  23. très sympa ton cake, c’est super joli avec l’oeuf dedans !
    bon jeudi
    val

  24. Cette façon de préparer la sardine, mais elle semble vraiment excellente !!! j’aime beaucoup avec l’oeuf dedans !!!! Merci pour ce partage Soulef et bon retour, tu nous a manqué!!!!à moi surtout

  25. C’est une vraie découverte pour moi ce cake à la sardine, on dirait un tagine tunisien comme l’ a signalé Minoucka, ça doit être délicieux, je n’hésiterai pas à l’essayer ce dimanche inchallah, c’est la journée ou j’achète du poisson frais. Merci à toi et à ta belle soeur.

  26. j’adooooore cette version! oh lala! la sardine du bled! j’en ai envie! bravo à ta belle soeur et à toi aussi soulef, merci pour le partage! bisous.

  27. je ne peux vous dire de quel origine est ce plat, moi je l’aime, et il est si bon…. et j’espere que ca vous tentera

  28. On dirait un Tadjine Tunisien … bravi il a l’air très bon.

  29. Bonjour à toi et à ta belle soeur, Bravo pour le cake de sardines , ahhhhhhhhhh Sardine quand tu nous prend on perd la tete et on retrouve ……
    Bravo

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