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mon premier cheesecake au jus d’orange

tout d’abord je dois remercier imane beaucoup, pour m’avoir aider à concevoir ce gateau, d’ailleur je le dedie a son fils rayan a l’occasion de son second anniversaire,

la je suis très épuisée par la grossesse, normalement je suis à terme, je bouge difficilement, mais j’avais envie de ce cheesecake, la photo n’est pas au top car elle est avec mon telephone, ma petite camera est en réparation.

 

joyeux_anniversaire

 

RAYAN

 

et voila les ingredients:

pour la genoise: (1 petit moule)

  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 60 gr de farine
  • 1/2 cac de levure chimique

battre bien les oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure chimique, mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 10 a 15min ( selon la capacite de votre four)

a la sortie du gateau du four, bien l’imbiber du jus d’orange ( a volonte, n’hesiter pas a mettre toute la bouteille, hehehehe)

mettre de cote et preparer la premiere couche de creme, les ingredients:

  • 300 gr de fromage frais
  • 70 gr de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de vanille
  • 1 cuillere de gelatine vegitale porte a ebulition dans 3 cuilleres d’eau.

battre le fromage avec la moitie du sucre, jusqu’a ce qu’il devient tres souple. battre apres l’oeuf avec l’autre moitie du sucre, et y ajouter la vanille.

melanger le premier melange avec le second jusqu’a incorporation total des deux, ajouter ensuite la gelatine, et verser ce melange sur votre genoise dont les bord sont proteger par un un tour de moulde demontable, et mettre au refrigerateur.

preparer maintenant la derniere couche a base de coulis de jus d’orange.

C’est bien selon l’epaisseur de la couche que vous voulez, moi je voulez une petite couche, donc les ingredients sont:

  • 1 verre de jus d’orange
  • sucre selon le gout
  • 1 cac de gelatine vegitale

j’ai bien melanger les trois ingredients, et porter a ebulition, au refroidissemnt du melange, je le verse sur la creme de fromage, j’ai utiliser pour cela une cuillere pour ne pas que les couche s’infilitre.

et au frigo pour toute une nuit.

je peux vous dire que ce gateaux fut une belle reussite, tres tres bon, car le gout du jus d’orange dans la genoise etait super, et la creme au milieu, etait super tendre et fondait dans la bouche, sans parler de la derniere couche je ne vous raconte pas, yamiiiiiiiiiiiiii

bon appétit.

 

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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2 commentaires

  1. allah ya3tik assaha, très belle réussite, régalez vous

    merci de votre dédicace

    voilà rien n’a coulé