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ma premiere cheesecake au jus d’orange

  tout d'abord je dois remercier imane beaucoup, pour m'avoir aider a concevoir ce gateau, d'ailleur je le dedie a son fils rayan a l'occasion de son second anniversaire:   RAYANE   et voila les ingredients: pour la genoise: (1 petit moule) 2 oeufs 60 gr de sucre semoule 60 gr de farine 1/2 cac de levure chimique battre bien les oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure chimique, mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 10 a 15min ( selon la capacite de votre four) a la sortie du gateau du four, bien…

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tout d’abord je dois remercier imane beaucoup, pour m’avoir aider a concevoir ce gateau, d’ailleur je le dedie a son fils rayan a l’occasion de son second anniversaire:

joyeux_anniversaire

 

RAYANE

 

et voila les ingredients:

pour la genoise: (1 petit moule)

  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 60 gr de farine
  • 1/2 cac de levure chimique

battre bien les oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure chimique, mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 10 a 15min ( selon la capacite de votre four)

a la sortie du gateau du four, bien l’imbiber du jus d’orange ( a volonte, n’hesiter pas a mettre toute la bouteille, hehehehe)

mettre de cote et preparer la premiere couche de creme, les ingredients:

  • 300 gr de fromage frais
  • 70 gr de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de vanille
  • 1 cuillere de gelatine vegitale porte a ebulition dans 3 cuilleres d’eau.

battre le fromage avec la moitie du sucre, jusqu’a ce qu’il devient tres souple. battre apres l’oeuf avec l’autre moitie du sucre, et y ajouter la vanille.

melanger le premier melange avec le second jusqu’a incorporation total des deux, ajouter ensuite la gelatine, et verser ce melange sur votre genoise dont les bord sont proteger par un un tour de moulde demontable, et mettre au refrigerateur.

preparer maintenant la derniere couche a base de coulis de jus d’orange.

C’est bien selon l’epaisseur de la couche que vous voulez, moi je voulez une petite couche, donc les ingredients sont:

  • 1 verre de jus d’orange
  • sucre selon le gout
  • 1 cac de gelatine vegitale

j’ai bien melanger les trois ingredients, et porter a ebulition, au refroidissemnt du melange, je le verse sur la creme de fromage, j’ai utiliser pour cela une cuillere pour ne pas que les couche s’infilitre.

et au frigo pour toute une nuit.

Photo_0063

photo prise par portable (mon appareil est en france)

je peux vous dire que ce gateaux fut une belle reussite, tres tres bon, car le gout du jus d’orange dans la genoise etait super, et la creme au milieu, etait super tendre et fondait dans la bouche, sans parler de la derniere couche je ne vous raconte pas, yamiiiiiiiiiiiiii

bonne appitie.

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

2 commentaires

  1. allah ya3tik assaha, très belle réussite, régalez vous

    merci de votre dédicace

    voilà rien n’a coulé

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