nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

Qalb ellouz Mahchi

 

 

 

bonj

  • 1 kg de semoule moyenne,
  • 500 gr de sucre semoule,
  • 1 verre de smen,
  • 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger,
  • 1/2 verre d’eau,
  • 1 pin­cée de sel,

rose2

Farce :

  • 150 g d’amandes moulues,
  • 125 g de sucre semoule fin,
  • 1 pin­cée de cannelle.

rose2

Sirop:

  • 500 gr de sucre
  • 1 L d’eau

rose2

Mélanger 500 grs de sucre avec la semoule tamisée. Arroser de smen (beurre sale), sabler entre les mains pour bien faire pénétrer le corps gras.

S7301620

 

Ajouter le sel, l’eau de fleur d’oranger en continuant de bien sabler pour avoir un mélange homogène. Asperger d’eau et travailler un ins­tant, laisser reposer quelques mn. Entre temps, préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, bien incorporer les ingrédients les uns aux autres beurrer un moule allant au four; étaler dessus une couche de semoule ajouter dessus la farce puis le reste de semoule bien étaler pour avoir une surface uniforme.

S7301621

 

Tracer des losanges ou bien des carrés. Piquer sur chaque gâteau une amande émondée.

S7301622

Mettre au four chaud 40 mn (Thermostat 6). Préparer en parallèle le sirop avec les 500 grs de sucre et le litre d’eau.

 

Sortir du four dès que le gâteau est bien doré, arroser copieusement de sirop, laisser reposer et asperger de nouveau du reste de sirop.
S7301623

 

bye

 

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.