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gateaux au chocolat

  on s'est regaler cette apres midi avec un beau gateau au chocolat, et c'etait tres facile a faire, mais aussi, tres bon, j'ai pas eu la chance de prendre les details du gateaux en photo, car mon apperiel photo s'est decharger ( les batteries), et on a eu droit a une photo apres que rachid a pris une belle part du gateaux: les ingredients: pour le gateaux: 150 gr de farine levante 1 cac de levure chimique 40 gr de cacao 175 gr de margarine 175 gr de sucre cristaliser 3 oeufs 1 cas de cafe instantane garniture 75…

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gat

on s’est regaler cette apres midi avec un beau gateau au chocolat, et c’etait tres facile a faire, mais aussi, tres bon, j’ai pas eu la chance de prendre les details du gateaux en photo, car mon apperiel photo s’est decharger ( les batteries), et on a eu droit a une photo apres que rachid a pris une belle part du gateaux:

les ingredients:

pour le gateaux:

  • 150 gr de farine levante
  • 1 cac de levure chimique
  • 40 gr de cacao
  • 175 gr de margarine
  • 175 gr de sucre cristaliser
  • 3 oeufs
  • 1 cas de cafe instantane

garniture

  • 75 gr de beurre
  • 250 ml de lait evapore
  • 50gr de sucre cristaliser
  • 150 gr de chocolat
  • du chocolat rape ou rouler

prechauffe le four a 190 degres, huiler 2 petits moule de 20 cm de diametre chacun.

couvrer la base avec du papier sulfurer

melanger la farine, la levure chimique, le cacao dans un large recipient, ajouter la margarine, le sucre cristaliser, et l’oeuf, melnager bien le tout au batteur, faites dessoudre le cafe dans 2 cas d’eau bouillante, ajouter au melange et mixer encore jusqu’a avoir une pate cremeuse.

verser cette pate equitablement dans les deux moules, arranger la surface a l’aide d’une spatule, car la pate n’est pas liquide elle est un peu dur donc elle reste comme un bloc mou dans le moule.

enfourner pendant 20 min, resortir laisser refroidir 10 minute avant de demoulir, et laisser refroidir sur une grille.

preparer maintenant la creme, en mettant dans une casserole, le beurre, le lait evaporer, le sucre et le chocolat, porter sur le feu et melanger jusqu’a ce que tout les ingredients se melnage bien, retirer du feu, laisser refroidir, et puis battre bien le melange jusqu’a ce qu’il devient epais et cremeux.

couvrer le premier cake avec la creme, mettre dessus le second cake, et couvrire bien toute la surface, et decorer finalemt avec le chocolat.

et bonne appetit, c’est un vrai delice, donc pour le lait evaporer c’est un lait concenter non sucre

 

 

bon appetit.

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

9 commentaires

  1. Ton gateau est sublime tres beau a regarder,je voulais te demander par rapport au lait c’est du lait concentré liquide en boite type nestlé c’est bien ca?Merci de me répondre

  2. j’ai trouver ton gateaux tres beau c’est pour cela je me suis depecher a le faire mais malhereusement j’ai pas reussit a faire la cream est portant j’ai suivis tes recomandation a la lettre, peut tu me dire pourquoi ma creame est rester liquide???? mais pour le cake c’etait un delice est tellement leger alors j’emagine avec la cream, Alors please laisse moi savoir tes comentaire…..

  3. c’est une vraie merveille , il très très ton gâteau allh yatik saha
    bravo et merci

  4. Mais il est trop beau !! Félicitations 🙂 et merci de ta visite.

  5. c’est chocolats je les ai acheter je ne vais pas montir, j’espere que tu en trouve la ou tu es

  6. il est très joli ton gateau, comment tu fais pour obtenir le chocolat roulé pour le décor?

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