milles

eh oui, ici il ne font pas les délicieux milles feuilles, que j’ai toujours manger en Algérie, je crois qu’ils ne les connaissent même pas.

donc quand l’envie d’un bon gâteau nous vient, eh ben il doit falloir se débrouiller.

les milles feuilles sont mon favoris gâteaux, donc pour me laisser faire un peu sans oublier le régime, je les ai préparer avec de l’édulcorant, hahahahaha

tant qu’on peut se permettre de façonner nos recettes a notre manière, ça ne doit qu’être super

aller, on passe aux ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

pour la crème pâtissière:

  • 1 oeuf

  • 1/4 de litre de lait

  • 50 g de sucre (36 gr d’édulcorant pour moi)

  • 35 g de farine

  • un sachet de sucre vanillé

pour le glaçage:

  • sucre glace (édulcorant pour moi)
  • un carreau de chocolat (poudre de coco pour moi)

    préparer la crème pâtissière :
    Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.

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Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.

la mettre entre deux plateaux, pour qu’elle ne gonfle pas trop.

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deviser la pâte cuite en trois parties égales

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Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.

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Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d’eau.

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Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu, ou alors tout comme moi avec un peu de poudre de coco

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faites des dessin marbrés en passant une lame de coteau une fois vers le haut et l’autre vers le bas

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mettre votre gâteau au réfrigérateur, et laisser la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper vos milles feuilles

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pour ma part, j’ai 4 milles feuilles, tout croquant, et siculant a mon goût.

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mon époux a beaucoup aimé.

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bonne appétit

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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19 commentaires

  1. bjr je sais que mon commentaire vient un peut en retard mais juste pour vous dire que tes mille feuilles me font rever.a la diferance de l’englettere ici en france on trouve tout meme laaych wlbarboucha

     

  2. merçi d’avoir répondu aussi vite!!

    je te remercie tout est beaucoup plus clair pour moi!!

    merci pour ce partage!!j’ai pris pas mal de tes recettes!!

    un grand merçi!

     

  3. bonjour,

    que de belles recettes!pour ces mille feuille j’ai besoin que tu m’aiguille lorsque tu sors la pate feuilletée et que tu met que tu étale de la crème patissiere sur une premiere couche de pate puis faire pareil pour la seconde.puis assembler?je comprend pas tu prends deux pate feuilletée que tu assemble?help me!!

    1. alors moi je travaille avec la pate feuillette en roleau, je fais cuire la premiere pate puis la seconde puis la troisieme, donc en tout j’ai trois carrees ou rectangle de pate feuillettee cuite, et apres je fais le montage, une couche de pate, une couche de creme, une couche de pate, une couche de creme, une couche de pate et enfin le fondant

  4. BLog formidable, que de bonnes idées de gateaux, simple a réaliser en plus car pour moi c’est un manque de temps mais la tout parait simple et facile a faire en peu de temps !
    Félicaitation pour ton blog et bonne continuation

  5. tout d’abord je te souhaite une tres bonne annee a toi et a toute ta famille. bravo tes mille feuilles sont tres beaux, je suis d’accord avec toi on ne trouve pas ces gateaux facilement ici au royaume uni , il faut les chercher dans les patisseries francaises et algeriennes qui sont rares ici, moi aussi je les fait, meme recette que la tienne sauf pour le glacage j’utilise le fondant « fondant icing » tu le trouveras dans les grands supermarche, je coupe un petit morceau , je le met dans une casserole avec quelques gouttes d’eau sur feu doux juste pour le fondre et tout de suite je fait couler la moitie sur le 1000feuille et l’autre moitie je met un peu de cacao en poudre je melange et je le verse dans un cornet en papier, je fait avec ce dernier des lignes paralelles sur le glacage blanc puis avec 1 couteau je vais vers le sens inverse, et ca fais de tres beaux dessins, voila

  6. bravo soulef, je me suis connectée et tu n’es pas là, j’espère que tu vas mieux qu’hier, alors, pour la personne diabétique, tu prends la rosemary = al azir (en arabe) et tu fais une ebullition dans l’eau et lorsqu’il a le degrés de glécimie haut, il prend comme un boisson, tu vas voir un miracle, je n’ai personne diabétique sinon je fais la recette sur mon blog

  7. eh ben la personne qui a le diabete, en a manger 2, 1 la matinee, et l’autre pour le goutter, et son taux de sucre etait la nuit a 4.7 n’est ce pas bien pour quelqu’un chez qui le taux de sucre arrive des fois a 10 ou 11