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pardon tout le monde mais je vous remonte le gateau que j’ai fait l’annee passee pour la saint valentin

j’ai fait ce petit gâteau, pour une journée d’Amour, et il était très bon est plein d’amour.

donc c’est une gâteau a base de génoise avec une crème pâtissière onctueuse qui devient mousseuse a l’ajout d’une crème chantilly, et garni par de belles fraises bien fraîches puis d’une couche bien fine de gelée de fraise aussi,

Ça sentait bon la fraise mon gâteau, et en plus de tout ça, et comme je commence a prendre habitude, si un gâteau pour diabétique, donc j’ai utilisé de l’édulcorant a la place du sucre normal.

on passe aux ingrédients:

pour la crème pâtissière:

  • 500 ml de lait
  • 100 gr de sucre ( 70 gr  d’édulcorant)
  • 60 gr de maïzena
  • 1 œufs entiers + un jaune
  • 1/2 cac de vanille liquide

Dans une casserole faire bouillir les 400 ml de lait avec le sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le 100 ml de lait restant avec la maïzena, les œufs et la vanille.
 

Lorsque le lait et le sucre sont vraiment bouillants, retirer la casserole du feu et verser la moitié dans la préparation (œufs + lait + maïzena+ vanille) tout en battant le tout au fouet, puis transvaser dans la casserole et fouetter sur le feu jusqu’à épaississement de la crème. Il faut que la crème devienne très épaisse. En 2 minutes, c’est réglé.

recouvrir de film cuisson pour ne pas qu’une peau se forme au contact de l’air

 

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Quand la crème pâtissière a refroidi (minimum 1h), faire une chantilly avec 200 ml de crème fraîche très froide et 20 g de sucre ( 15 gr d’édulcorant pour moi). L’incorporer délicatement à la crème pâtissière pour obtenir une crème légèrement « mousseuse »

passant a la préparation de la génoise:

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre ( 85 gr d’édulcorant)
  • 120 gr de farine tamisée
  • 1 cac de vanille en poudre
  • j’ai ajouter un colorant rouge pour avoir une pâte rose.

Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.

Blanchir les jaunes avec le sucre (je le fais au robot). Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 2 fois à l’appareil.

 

Verser dans le lèchefrites et cuire à 200°C pendant 12 minutes environ.

 

Préparer un sirop en faisant bouillir 100 ml d’eau + 100g de sucre (70 gr d’édulcorant)

 

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arrosez la génoise avec votre sirop préparer, placer votre gâteau dans un cadre de votre choix.

versez dessus la crème mousseuse que vous avez déjà préparer.

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garnir avec vos fraises ( les miennes étaient trop grandes, sinon j’aurais déposer ça tout autour de mon cadre

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en final, j’ai décoré mon gâteau avec une fine couche de gelée de fraise, préparation acheter au magasin ( gelée végétale).

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le gâteau était super beau, et bon

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le cadeau

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ce qu’il y’avait dedans

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V

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jolie n’est ce pas

ouiiiiiiiiiiiiiii

je peux être franche

th_36_11_20

eh ben

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y’avait pas de cadeau

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il a aimé le gâteau

mais pas de cadeau.

 

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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47 commentaires

  1. g vraiment aimer ce gateau en forme de coeur en plus décoré avec des fraises mmmmmmmmmmmmmm yatik alf w alf saha aala hadouk lidiyates(mains).nezha

  2. bonjour soulef!!ton gâteau est sublime!!on y sent de l’amour partagé à la fraise!!!magnifique! soulef , quand on donne de l’amour, on en reçoit automatiquement et ça ne l’oublies jamais!!!!!merci pour tout ma soulef!
    gros bisous et pour toi $$$$$$avec toute mon amitié

  3. tres marron ca, tu sais quoi moi et mon impatience de descendre avec la fleche et de decouvrir la surprise de ton cadeau j’ai cliqué sur le cadeau lui memeet voila le cadeau qui sòuvre dans une autre pagehihihi.alors tu màs bien eu hahhah.

    un tres beau gateau walah domage jài pas le moule de coeur moi aussi jài fait meme genre de ton gateau mais jài pas de la gelatine car jene sais pas ou elle se vende domage, jài pas encore publié mais le tien est magnefique,bravo.bi$OU$

  4. mmm son plus beau gadeau est qu’il termine tout ton gateau ( enfin jr parle de moi)
    mais sinon il est a tomber par terre ton gateau
    merci pour ce coeur remplis d’amour que tu nous offre
    bisou et $$$$$$$$

  5. happy saint valentin et que dieu puisse t’entourer d’amour, j’aime ton gateau, il est super beau et bon car j’aime les fraises, j’ai fait aussi un marbré aux fraises, pas de photo, alors pas de recette sur blog mais je le refais puisque c’est la saison des fraises, bisou

  6. hihihiiiii t’es trop marrante khty ! surtout le suspens jusqu’a la fin !!! mais c’est le geste qui compte lol et tkt nous on t’aime toi et tes belles recettes 🙂
    Bisous !