je vous donne tout d’abord une petite photo du plus petit chrik que j’ai faconner ( la plus petite boule dnas mon plateau

S7301832

j’ai pas encore goutter, car je fais mon jeun, eh oui…

je dois ratrapper les jours que j’ai manger au Ramadhan quand j’etais enceinte a 2 semaine de l’accouchement…

il ne reste plus que 4 jours………..good for me

so in my spare time… mon petit temps libre

et ma Map qui depuis bien longtemps je n’ai pas toucher, j’ai decider de faire du chrik, petites brioches  a l’Algerienne….

et voila mes ingredients que j’ai placer dans l’ordre:

  • 3 oeufs battus
  • 160 ml de lait
  • 1 et 1/2 cas de sucre
  • 1/2 cac de sel
  • 400 gr de farine
  • 100 gr de beurre moux en morceau
  • 1 cas de levure deshydratee

programme pate sans cuisson, et voila ma Map qui fait le travail

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elle fait bien le petrissage

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la c’est apres le temps de la levee

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joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie

alors j’ai fait sortir ma pate, j’ai former de petite boule

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j’ai badigeonner la surface avec un oeuf battu et supoudrer de sucre cristalliser et au four

le temps de cuire

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alors le second plateaux a faillit brule, j’etais sur un super blog, et…

heureusment I remember it..

S7301830

la photo tout en haut est celle de la boule de chrik et haut a droite..

pour le gout je vous dirais apres l’ftour ok

jolie

jolie      jolie

jolie…………..jolie

jolie……………….jolie

jolie…………..jolie

jolie….jolie

a toute a l’heure

 


 

apres un bon ftour,

j’ai pris 3 chrik avec un bon bol de lait

bonjour les kilos

l’essentiel, pour une premiere , c’est super bon..

une autre photo pour vous, allez:

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une autre

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.ღ……………… ………..ღ….ღbisous
ღ………………. …….ღ………..ღbisous
ღ……………… ….ღ…………… .ღbisous
ღ…………….. ..ღ…………….. .ღbisous
ღ……………. ……………….. ღbisous
ღ………….. ………………ღbisous
ღ……….. …………..ღbisous
ღ…….. ………..ღbisous
ღ….. ………ღbisous
ღ. ……ღbisous
ღ..ღbisous
ღbisous

 

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5 commentaires

  1. Bonjour Soulef. Génial tes brioches, je les ai préparées hier, très légères avec une bonne odeur de beurre comme celles des viennoiseries fines bref un régal. Mais je crois que tu as fait une petite confusion : en Algérie les chriks sont à bases de semoule parfois coupée de farine, c’est une spécialité typiquement algérienne de la cuisine d’antan même la texture est différente. Bien sûr ceci n’enlève rien à la qualité de ta recette d’autant plus qu’en 2 tours 3mn c’était prêt en partie grâce à MAP el hora. Mon fils m’a demandé d’y mettre du chocolat je suis sûr que les enfants n’en seront que plus ravis.

  2. donc la machine a pain, peut avoir plusieurs fonctions, selon son model, y’en a meme qui font de la confiture, ouiiiiiiiiiiii

    donc la Map fait du petrissage, de la cuisson, et surtout la levee c’est super dedans.
    la mienne la premiere que tu peux voir dans les premiere page, a aussi une petite cuve, mais son probleme c’est qu’elle a des cycles de petrissage et cuisson en meme temps, mais celle que j’ai eu recement ( je vous raconte son histoire apres) elle fait petrissage cuisson, petrissage seulement, cuisson seulement, donc je peux preparer mes ingredient hors map, et les mettre pour les cuire seulemnt, ou alors, je met tout mes ingredients dedans, et je laisse petrir et levee, prochainement, je vous dirait tout sur les MAP.
    bisou

  3. saha syamek Chère Soulef et très beaux et certainement très bons tes chriks!!!
    je voulais juste savoir que fait la MAP au juste??? quel est son rôle??? est-ce le pétrissage??la cuisson?? j’en ai trouvé une à Bahrein mais qui etait petite à mon avis le bac ne fait pas plus de 8 ou 10 centimetres et de marque Moulinex et qui coute dans les 60euros??? qu’en penses-tu???
    encore une fois yaatik essaha za el afia!!!
    Amal