21218289

recette facile  d’un pain au nigelle en forme d’anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n’avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons moelleux et une croute croustillante

Ingrédients

  • 500g de farine T 55 (white strong flour)
  • 1.5 c à c de sel
  • 7 g de levure sèche
  • 5o ml d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau ( j’ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger)
  • graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain en programme pâte. si c’est a la main, formez la pate, petrir un peu, laissez reposer le temps de doubler de volume, degazez la pate, la diviser en pâtons de 75 – 80g , bouler et laisser détendre

Façonner les anneaux

Badigeonner d’eau et parsemer de graines de nigelle

21218254

Apres  environ 1h de levée, passer a un four préchauffé à 220°C  et faire cuire environ 15 min

21218268

bon appetit

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

51 commentaires

  1. Soulef, bravo pour cette recette – c’est une belle « innovation », tu as eu raison de répondre à cette personne ! Je ne connaissais pas ces petits pains – j’adore vraiment venir chez toi. Merci de tes messages, je suis touchée de te lire. Gros bisous Lylou

  2. Recette Super bien réussi, j’aime beaucoup. C’est bien moelleux. J’essayais de les faire pour mon épousail. MERCI ma belle. BIZZZ – JO PS : cette fois-ci, j’ai bien reçu ta newsletter, c’est top, bisous