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les Koulouri de fidji

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recette facile  d’un pain au nigelle en forme d’anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n’avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons moelleux et une croute croustillante

Ingrédients

  • 500g de farine T 55 (white strong flour)
  • 1.5 c à c de sel
  • 7 g de levure sèche
  • 5o ml d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau ( j’ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger)
  • graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain en programme pâte. si c’est a la main, formez la pate, petrir un peu, laissez reposer le temps de doubler de volume, degazez la pate, la diviser en pâtons de 75 – 80g , bouler et laisser détendre

Façonner les anneaux

Badigeonner d’eau et parsemer de graines de nigelle

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Apres  environ 1h de levée, passer a un four préchauffé à 220°C  et faire cuire environ 15 min

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bon appetit

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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51 commentaires

  1. Hmm les beaux petits pains ! Bravo ! Bisous 🙂

  2. très appértissant !

  3. à essayer très rapidement!!!!

  4. sublime ton pain soulef bisous

  5. ta bien réussi allah yaatik assaha ma chère bisous

  6. ca me plait bien cette recette, bravo et merci pour  la recette

  7. Hum, trop bon tes pain! Biz

  8. Ils devaient être excellent, j’adore! Superbes petits pains! Merci pour ton commentaire sur mon blog, ça m’a fait plaisir! bises

  9. pour le petit dejeuner ça doit etre delicieux

  10. Mais ça m’a l’air super bon !!!!

  11. Fidji est une valeur sûre.

  12. Je ne connaissais pas du tout…et tes photos donnent très envie!

  13. Bonsoir. Ca m’a l’air bien délicieux! Et surtout bien moelleux pour un petit déj’ parfait! Bisous, Béran

  14. encore une réussite de ta part, ces pains sont très sympa, merci, bise.

  15. une découverte pour moi !! merci !!

  16. un petit coucou plein d’amour et de respect et autant d’amitié pour te souhaiter une bonne soirée bisous

  17. C’est un petit gâteau que je ne connais pas..mais qui a plein de saveur…

  18. Je ne connaissais pas du tout, c’est super de découvrir de nouvelles recettes! 8:o)

  19. tu me tiens au courant quand tu feras la suite du concours merci

  20. Soulef, bravo pour cette recette – c’est une belle « innovation », tu as eu raison de répondre à cette personne ! Je ne connaissais pas ces petits pains – j’adore vraiment venir chez toi. Merci de tes messages, je suis touchée de te lire. Gros bisous Lylou

  21. mmmhhh ça donne envie ! je suis toujours aussi contente de suivre ton blog! Continues ainsi ! Christine

  22. Huuummm!!!ils sont superbes! Bonne journée! Bises.

  23. tu as vu la recette dont je te parlais avec le pain d’épices !!!!!

  24. Ca me tente bien ca! En plus j’adore le sésame ! Bonne journée 🙂

  25. ils ont l’air très bons et changent ! c’est 5 ou 50 ml d’huile ?

  26. Egalement à moi soulef on se découvre on se connait de plus en plus et on découvre de nouvelles amies hamdoulilla bisous

  27. tes pains soulef ont l’air delicieux et bien moelleux, tu ne cesses pas de nous faire regaler. merci pour ces belles choses. bisous

  28. De délicieux petits pains en forme couronnée, j’adore! Et la nigele que je ne connais pas mais que j’ai hâte de découvrir!

  29. Je veux bien goûter… Bonne journée bises

  30. J’ai eu l’occasion d’y goûter en Grèce, ces p’tits pains sont un vrai régal !

  31. Ho ils sont trop mignons ces petits pains! Donc je te donne ma participation pour le jeu concour sur le pain d’ épices! Bisous. Bonne journée.

  32. je ne connaissais pas du tout mais ils ont l’air terriblement moelleux, bravo !! bizzzz

  33. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. prete pour une autre visite ? Bonne journée du mardi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  34. tres tres jolie et cest nouveau pour moi merci pour cette recette… sa va nous changer des baguettes.. lol bisous !!

  35. Hummm c’est un delice. il ya pas mieux que son propre pain maison et en plus il a l’air délicieux. Bisous

  36. Quels beaux petits pains, merci pour la recette bisous

  37. Recette Super bien réussi, j’aime beaucoup. C’est bien moelleux. J’essayais de les faire pour mon épousail. MERCI ma belle. BIZZZ – JO PS : cette fois-ci, j’ai bien reçu ta newsletter, c’est top, bisous

  38. oh ils sont très beaux tes petits pains grecs. J’aime beaucoup Bonne soirée

  39. ça a l’air délicieux, ils ont l’air moeleux!!! merci pour la recette soulef yatik esaha pour toutes ces belles et bonnes choses

  40. moi qui suis friande de toute sorte de pain, je devrai adorer tes koulouri!

  41. Voila de jolis petits koulouria (pluriel de koulouri) ! Bises

  42. super sympas ces petits pains, une recette de + à tester!!! bises corinne

  43. Merci pour ces bons pains avec habat ell baraqa très jolis et très réussis

  44. je fais le meme pain mais je l’appelle pain à l’huile d’olive, je savais pas que c’est du koulouri , merci