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Khobz eddar – pain maison – a la farine

  Mouni est une tres bonne cuisiniere, meme si elle s'absente pour le moment du blog, reste qu'on aime toujours lui rendre visite pour voir ses nouvelles, et meme si ses recettes sont publiees depuis longtemp, c'est toujours un plaisir de les lire et les faire. aujourd'hui, j'ai eu un coup de coeur pour son pain de maison Khobz eddar, et ce fut une belle reussite: alors sans tarder je vous passe la recette: ingredients: 500 gr de farine 1cas et 1/2 de levure boulangère 1 cac de sel 1 verre à thé d'huile soit environ 100 ml (moi j'avais…

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Mouni est une tres bonne cuisiniere, meme si elle s’absente pour le moment du blog, reste qu’on aime toujours lui rendre visite pour voir ses nouvelles, et meme si ses recettes sont publiees depuis longtemp, c’est toujours un plaisir de les lire et les faire.

aujourd’hui, j’ai eu un coup de coeur pour son pain de maison Khobz eddar, et ce fut une belle reussite:

khobz5

alors sans tarder je vous passe la recette:

ingredients:

  • 500 gr de farine
  • 1cas et 1/2 de levure boulangère
  • 1 cac de sel
  • 1 verre à thé d’huile soit environ 100 ml (moi j’avais mal lu la mesure c’etait 10 cl, j’ai lu 10 ml, tout de meme le pain etait super, la prochaine fois je fais attention)
  • 2 oeufs moins un jaune pour la dorure
  • 1c c de sucre
  • 1grand verre de mélange lait+eau tiède ( en tout 310 ml)
  • nigelle, un peu de lait

je place tout les ingredients a la map, je programme : programme pate, et en avant pour 2h20 de petrissage, levee, degazage….. et voila ma pate:

khobz1

au bout de ce temps, on dégaze la pate et on pétrit un petit peu, et on façonne selon la forme désirée, personnellement j’ai formé une couronne que jai entaillé aux ciseaux (à intervalle de 4-5cm):

khobz3

et j’ai faconne une belle petite tresse:

khobz2

j’ai place mes pains dans des plateaux huiles (excusez l’absence des accents, mais avec un clavier anglais je me perd), et je les ai dore avec le melange jaune d’oeuf+lait et parsemais le dessus avec du nigelle

et j’ai laisser leve 30 a 40 min

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et puis j’ai enfourne dans un four deja prechauffe a 180 degres pendant 20 min

khobz5

belle mie

beau pain

S7302273

un delice

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Merci Mouni

et bonne appetit

 

 

 

 

boulangerie, farine, levure instantanee, farine, pain, recette algerienne

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

11 commentaires

  1. ca me fait plaisir de t’accueillir sur le blog.

  2. je suis tres contente d avoir trouve ton blog il est magnifique bonne contunuation

  3. un plaisir de lire tout ces commentaires.
    merci oum rayane
    merci fatima
    merci bigmumy

  4. très beau ton pain ,j’aime beaucoup , yaatik saha

  5. wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, superbe présentation

  6. oui vive nos blogueuses et vive leurs recettes.

  7. très joli pain!!!
    P.S. çà y es j’ai changé, j’ai mis « amour de cuisine » dans ma catégorie blogs à visiter!!!Bises et bon week end!!!

  8. merci mouni pout on passage, et merci aussi pour la recette.

  9. je suis contente que la recette t plu, entout cas tu las superbement réussi!!! gros bisouss

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