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petits pains au chocolat

 

alors comme d’habitude de passage chez mouni je trouve qu’elle était taguee dans un jeu, et elle devait spécifier 10 meilleurs blogs, parmi eux y’avait laeti, et comme il suffit d’un coup pour que je raffole de ses petits pains, je suis tout de suite passée a la cuisine vers ma map ( il était 18 heure quand j’ai commencé la pesée, il est minuit et je vais mettre mes petits pains au four…..je reviens)

ça y est les petits pains sont au four pour 20 min

donc comme il se fait tard je me suis permise de faire un copier/coller

Ingrédients :

  • 400g de farine T45 ( moi j’avais pas beaucoup, j’ai mélanger avec 150 gr de la T55)
  • 240ml de lait 
  • 15g de beurre 
  • 40g de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron (j’avais presque oublier et j’ai ajouter vers la fin)
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à café de levure Briochin (je mets la levure boulangère instantanée)

 

Pour le feuilletage : 150g de beurre

pour le dorage 1 jaune d’oeuf + du lait

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur, Lancer le programme « pâte »
une fois le programme terminé, sortir le pâton et le placer pendant 30mn au frigo dans un saladier

pour vous dire la vérité, la pâte est super bien, très maniable, ça me plaît déjà.

Étaler ensuite cette pâte au rouleau en forme de grand rectangle et mettre le beurre en pommade au milieu et replier en trois. Remettre au frais 15mn
Sortir à nouveau le pâton, le tourner d’un quart de tour puis, avec le rouleau l’étirer afin d’obtenir un rectangle, le replier en 3 et remettre au frais 15mn. Faire 3 tours en tout.

Étaler alors le pâton en rectangle assez large. Le couper en deux dans le sens de la longueur  et en 4 dans la largeur. Déposer les barres de chocolat

et rouler les bandes sans serrer

Laisser lever 1h à température ambiante et à l’abri des courants d’air

Dorer à l’oeuf battu avec du lait

 

et faire cuire 20mn à four préchauffé à 220°

juste a la sortie du four minuit 30,

ils sont légers et cette bonne odeur, je ne sais pas qu’en pensent mes voisins, alors qu’ils sont dans leurs lits, et sentent cette belle odeur.

 

touchez pas la photo, ça brûle!!!!

alors

ce qui va suivre

est a déconseiller

ne pas voir par les régimeuse

ça a pour titre

Comment manger un petit pain au chocolat a 1 heure du matin

l’objectif n’était pas de manger ça, mais de trouver une belle photo,

donc j’avais prise le petit pain le plus moche,

pour que mon mari ne le critique pas

et

une bouchée

non pas belle cette photo,

une autre

ya le chocolat qui déborde

hum

un peu, je peux faire une photo encore plus belle

une autre

oups il  n’en reste plus

demain matin

je vous ferai une plus belle

plutôt tout a l’heure

il est déjà 1h05

 

 

 

 

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7 commentaires

  1. leila(pas l'auteur du blog)

    salut ton pains aux chocolat est super je lai fais fondant irresistible

  2. et du fond du coeur, des que j’ai lu le titre du commentaire, je me suis dites c’est mouni.
    bisou, je ne te fairai pas mal.

  3. ils sont superbes bravo je crois que je vais me mettre à la viennoiserie, c’ est tellement bien réussie

  4. j’ai mis 4 au congelateur, et comme ca quand on n’a rien pour le petit dej, je fais sortir ca.

  5. goumande, tu ne seras jamais un modèl, hahahahaha, mais profite des choses belles de la vie, et laissant la manequinas à ses gens, bessaha o raha, j’espère que rayan a pris sa part et que tu as laissé un peu pour le matin

  6. coucou la miss, trop beaux tes pains au chocolat et ils sont toujours meilleurs que ceux du boulanger. Avec la pate levée ça doit etre meilleur que la pate feuilletée je pense . Très bonne idée merci.

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