nouveau sur le site

riz

soufflé au camembert

soufflé au camembert Bonjour tout le monde, Le soufflé au camembert ou en général, les soufflés au fromage sont une recette que je fais souvent, surtout après avoir fait une lasagne et qu’il m’en reste de la béchamel. Franchement je n’hésite pas à faire avec cette béchamel un soufflé bien savoureux, avec n’importe quel fromage que j’ai à la maison. Je …

lire plus »

tbikha, jardinière de légumes algéroise

tbikha, jardinière de légumes algéroise Bonjour tout le monde, Voila un plat qui évoque beaucoup de souvenirs chez moi, la  tbiykha ou Tbikha qui est une jardinière riche en légumes du printemps, les fêves, les artichauts, et les petits pois. Quand j’étais petite, j’attendais impatiemment la saison des artichauts et des fêves pour déguster ce plat, ce n’est pas comme maintenant, …

lire plus »

carrés citronnés

carrés citronnés bonjour tout le monde, Je vous remonte cette recette que j’aime beaucoup les carrés citronnés et surtout, pour faire un clin d’oeil a mon amie Karibo, qui a lancé recemment la saison 3 des recettes jaunes contre l’endométriose. Vous ne savez pas c’est quoi? jetez un oeil sur le sujet pour en savoir plus.

lire plus »

comment réussir la cuisson du riz

réssis le riz

comment réussir la cuisson du riz Bonjour tout le monde, Dites adieu aux casseroles brûlées et aux grains de riz trop collants et venez apprendre à cuisiner du riz comme un pro !  Je sais qu’on ne va pas trouver une personne qui ne veut pas savoir comment réussir la cuisson du riz! Quand j’ai commencé à cuisiner le riz, …

lire plus »

crispy tenders KFC recette maison

crispy tenders KFC recette maison Bonjour tout le monde, Mes enfants aiment beaucoup les crispy tenders de KFC surtout pour un gourmand repas du soir, et aujourd’hui je partage avec vous la recette fait maison de ces blancs de poulet tout fondant et délicieux marinés pour plus de goût et de juteux dans un peu de lait ribot ou buttermilk, …

lire plus »

tarte panna cotta a la vanille et grenade

  tarte panna cotta a la vanille et grenade Bonjour tout le monde, Nous voila a partager avec vous les recettes qu’on a préparer pour participer au notre 14 eme ronde du jeu entre blogueuses ( il y a des lectrices des fois) : Recettes autour d’un ingrédient : la vanille. Ce theme etait choisi par la marraine de cette …

lire plus »

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche Bonjour tout le monde, C’est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de mon amie Nadia B et voila son nouveau blog: cuisine et douceurs de Nadi. J’ai beaucoup de souvenir avec cette recette, que maman réalisait durant ramadan quand j’etais petite. Mais pour être franche, avec le temps, et …

lire plus »

riz a l’impératrice, épreuve technique meilleur patissier

riz a l’impératrice, épreuve technique meilleur pâtissier Bonjour tout le monde, Cette année, et malgré que je suis chaque semaine l’émission du meilleur patissier 2015, je me suis promise de ne pas me mettre en defi, et de réaliser les recettes de l’émission… Mais voila, quand ils ont annoncé que pour l’épreuve technique les candidats du meilleur patissier 2015 devaient …

lire plus »

Poulet biryani au riz Iranien

Poulet biryani au riz Iranien Bonjour tout le monde, Apres le poulet biryani indien, nous voila aujourd’hui avec le poulet biryani iranien. D’après les deux recettes la différence figure surtout dans la préparation de la sauce, car dans le poulet biryani iranien, il n’y a ni tomate, ni yaourt naturel, et on net pas obliger de mettre dans le four. …

lire plus »

Galettes de Sardines et riz

Galettes de Sardines et riz Bonjour tout le monde, C’est la saison de la délicieuse sardine de la méditerranée, malgré qu’elle est tout de meme bien chere, mais on essaye de s’en procurer des fois, pour faire une bonne recette a base de sardines. Il faut dire qu’avec mon époux, si on achète la sardine, elle doit être frite, il …

lire plus »