nouveau sur le site

recettes de feculents

polenta à la ratatouille gratinée

polenta à la ratatouille gratinée

polenta à la ratatouille gratinée Bonjour tout le monde, Je n’étais pas sure que mes enfants allaient manger ce plat de polenta à la ratatouille gratinée au four, mais moi je l’avais beaucoup aimé la premiere fois que je l’avais mangé entre amies conseillères de Thermomix. Je ne suis pas conseillère de Thermomix, mais des fois on se retrouve ensemble …

lire plus »

recette riz pilaf aux pruneaux

recette riz pilaf aux pruneaux

recette riz pilaf aux pruneaux Bonjour tout le monde, Cette recette de riz pilaf aux pruneaux est une découverte pour moi, et je ne vais pas nier, ça ne va pas être la dernière fois que je vais faire ce plat extrêmement gourmand. On est trois tout de même à aime ce riz aux saveurs sucrées salées, bien sûr ce …

lire plus »

recette de Curry d’agneau facile

recette de curry d'agneau

recette de Curry d’agneau facile Bonjour tout le monde, Je vous remonte cette recette de curry d’agneau que j’ai faite en Mars 2014, à la demande d’une de mes lectrices. quand j’ai relu l’introduction, ça a réveillé beaucoup de souvenir dans ma mémoire, alors j’ai préféré la garder ( intro ci-dessous) … J’espere ma chere « Zaynabe », c’est cette recette que …

lire plus »

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh

couscous aux feves et l'huile d'olive

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh Bonjour tout le monde, Voilà un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux fèves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas …

lire plus »

Riz au poulet

Riz au poulet bonjour tout le monde, Le riz au poulet est ma recette « save the day » !!! Depuis qu’on est en plein travaux dans la cuisine, et que j’utilise ma petite plaque électrique avec un seul feu, j’essaye de réaliser les recettes rapides où je ne vais utiliser qu’une seule marmite.  

lire plus »

blanquette de veau sans vin

blanquette de veau sans vin Bonjour tout le monde, La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française, j’ai eu la chance de déguster ce délicieux plat bien savoureux préparé par les soins de ma tante qui le réussissait à merveille, ma tante est une française convertie qui a su beaucoup adopter les recettes qu’elle aimait pour …

lire plus »

crème au riz onctueuse au chocolat

crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un délicieux dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi. La recette traditionnelle du mhalbi est parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé maison. comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère.   Pour ma participation j’ai …

lire plus »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

  Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma. Chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma« . Dans l’Est on dit plutôt …

lire plus »

Riz basmati au poulet et raisins secs

Riz basmati au poulet et raisins secs Bonjour tout le monde, Vous aimez le riz? Moi je cherche la premiere occasion a la faire, car le riz peut accompagner magnifiquement n’importe quelle sauce. Aujourd’hui, c’est un Riz Basmati au poulet et raisins secs que partage avec nous Mira Hun, une fan du blog, et amie sur le groupe de cuisine: …

lire plus »

Bol d’énergie – porridge aux abricots, cerises et noix de coco

Bol d’énergie – porridge aux abricots, cerises et noix de coco Bonjour tout le monde, J’avoue qu’un bol de porridge pour le petit déjeuner est l’un des mes favoris, et j’aime toujours changer de la recette classique et allier de nouvelles saveurs, ou mettre des fruits frais pour garnir mon blog de porridge, ce qui est le cas pour ce Bol …

lire plus »