Grillades au barbecue à la sauce Roquefort Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas les grillades? C’est toujours un délice de déguster une brochette d’agneau grillée, des burgers, des côtelettes grillées, ou des Ailes de poulet grillées, mais ce qui est encore plus bon, c’est cette magnifique odeur qui s’y dégage lors de la cuisson. n’est-ce pas ? Avec mes …
lire plus »Viande rouge ( agneau, boeuf, veau)
Poêlée d’orge perlé à la viande hachée
Poêlée d’orge perlé à la viande hachée Bonjour tout le monde, Voila une recette anti-gaspillage que je me suis préparée au déjeuner pour mon mari et moi. Pour le repas du soir j’avais préparé des lasagnes à la bolognaise, et il m’y restait un bol de sauce bolognaise. Avec ces restes, j’ai préparé ce plat bien délicieux et facile, cette …
lire plus »pain burger maison extra moelleux
pain burger maison extra moelleux bonjour tout le monde, Vous savez qu’y a pas plus délicieux et plus moelleux que le pain burger maison ou buns pour burger. Évitez ceux du commerce, naaaah! Hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, je ne vais pas utilisé le mot « hamburger« . Par ce que, quand on dit « ham » en anglais …
lire plus »tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algerienne
tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne Bonjour tout le monde, Une très vieille recette à base d’aubergine, qui va bien vous plaire. Un tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne avec une sauce blanche aux pois chiche. Ce plat est juste succulent, les aubergines bien marinés avec cette farce super parfumé à l’ail prend un goût different de …
lire plus »bricks ou bourek à la viande hachée
Bricks ou bourek à la viande hachée Bonjour tout le monde, Ces bricks à la viande hachée sont tellement bons, crousti-fondants et idéal à présenter en apéro dinatoire pour un délicieux repas du soir. Ces bourek à la viande hachée comme on préfère les appeler en Algerie sont parfait pour accompagner un chorba. D’ailleurs, durant Ramadan, ces bricks ou les …
lire plus »Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge
Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge Bonjour tout le monde, Cette recette du tlitli que je partage avec vous aujourd’hui, est la recette du tlitli constantinois de ma grand mère qui pourtant fait toujours le tlitli sauce blanche. Mais à la demande de mon père, elle faisait toujours pour lui ce plat en sauce rouge, tout delicieux et bien copieux surtout …
lire plus »pommes de terre à la viande hachée
pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …
lire plus »tajine douara, dowara, recettes pour l’aid
tajine douara, dowara, recettes pour l’aïd Bakbouka, douara en sauce, tajine dowara Bonjour tout le monde, Le tajine douara ou dowara, est une recette très populaire en Algerie de la fête de l’aïd el kebir. Ce plat de douara, ou douwara est plus connu sous le nom de bakbouka dans l’algérois et les régions autour. Et comme tout plat de …
lire plus »recette de chili con carne facile
recette de chili con carne facile Bonjour tout le monde, Oh!! Du vrai chili con carne!!! Voila ce que a dit mon mari il a vu son plat, une recette qu’il apprécie beaucoup le chili con carne et que je ne fais pas souvent, car quand on dit Chili, c’est bien piquant, piquant à la mexicaine en plus. Quand je fais …
lire plus »Riz au poulet
Riz au poulet bonjour tout le monde, Le riz au poulet est ma recette « save the day » !!! Depuis qu’on est en plein travaux dans la cuisine, et que j’utilise ma petite plaque électrique avec un seul feu, j’essaye de réaliser les recettes rapides où je ne vais utiliser qu’une seule marmite.
lire plus »