nouveau sur le site

Viande rouge ( agneau, boeuf, veau)

Dolma algerienne, legumes farcis à la viande hachée au four

Dolma algerienne de legumes farcis

Dolma Algérienne, un plat traditionnel savoureux et authentique Je vous invite à réaliser la recette de la dolma algerienne, un plat de legumes tendres farcis d’une farce généreuse de viande hachée et de riz, mijotés dans une sauce rouge épicée au four. C’est un plat familial convivial, parfait pour partager un moment gourmand et chaleureux surtout sur la table du …

lire plus »

la vraie moussaka grecque traditionnelle facile

On va voir la recette de la vraie moussaka grecque traditionnelle facile, une idée de repas simple et bien réconfortant. Cette recette de moussaka à l’aubergine, sans pommes de terre est une recette rapide. Cette moussaka facile est garnie d’une gourmande couche de sauce béchamel aux oeufs pour un plat bien crémeux. Recette moussaka grecque traditionnelle Bonjour tout le monde …

lire plus »

boeuf bourguignon sans alcool

boeuf bourguignon sans alcool

Cette recette de bœuf bourguignon sans alcool, est une délicieuse variante de ce plat classique français. Dans cette version, on ne va pas utiliser le vin. Malgré tout, le plat de boeuf bourguignon va conserver cette saveur de boeuf mijoté. Boeuf bourguignon sans vin Bonjour tout le monde, Ce plat de boeuf bourguignon sans alcool (sans vin), est un délicieux …

lire plus »

recette hachis parmentier traditionnel

Découvrez avec moi la recette du hachis parmentier traditionnel. Ce classique de la cuisine est un plat au four composé de couches de purée de pommes de terre et de bœuf, garnie de fromage. Recette de hachis parmentier Bonjour tout le monde, Voilà un plat classique bien connu de la cuisine française : le hachis parmentier. Écrit par erreur par certaines …

lire plus »

Côtelettes d’agneau rôties au four

Côtelettes d’agneau rôties au four Bonjour tout le monde, Cette recette de côtelettes d’agneau rôties au four donne une viande fondante en bouche et très saveureuse. C’est une idée de repas rapide et simple, et surtout sans trop salir la cuisine. Pour un diner gourmand, j’ai accompagné ces côtelettes rôties avec des potatoes au four pour les enfants et d’une …

lire plus »

gratin de courgettes et viande hachée

recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes Bonjour tout le monde, Le gratin de courgettes à la viande hachée est un délicieux plat qui marie les saveurs de la viande hachée et des courgettes dans un plat savoureux.  Je prépare souvent ce délicieux gratin de courgettes quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de …

lire plus »

Riz réussi à la crevette en sauce tomate

Riz réussi à la crevette en sauce tomate Bonjour tout le monde, Je partage avec vous  la recette du Riz réussi à la crevette en sauce tomate. Une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz. Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo  de réalisation de ce …

lire plus »

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes, boureks et nems durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la …

lire plus »

recette chorba frik au thermomix

chorba frik au thermomix

recette chorba frik au thermomix Bonjour tout le monde, Quand la préparation d’un plat ou une soupe comme la chorba frik se répète souvent à la maison, chaque semaine en temps ordinaire et chaque jour durant Ramadan pour mon mari! Il faut du coup vraiment l’adapter pour une préparation au Thermomix. Comme ça je peux décerner cette tache de la préparation …

lire plus »

Recette de poivrons farcis au four

plat de poivrons farcis

Recette de poivrons farcis au four Bonjour tout le monde,  Cette recette de poivrons farcis facile au four en sauce tomates est un plat qui a beaucoup bercé mon enfance. Un plat de la cuisine algerienne que ma mère préparait souvent en été ou durant Ramadan. Ce plat est connu dans la cuisine algérienne sous le nom de Dolma, dolma …

lire plus »