dernieres recettes
Accueil » plats vegetariens

plats vegetariens

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce 1

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plats qui vient de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demander pas le sens de ce mot, je l’ai toujours apris comme ca, mais je n’ai jamais vraiment chercher a savoir ce que ça voulait dire) , plus  exactement de Constantine ( ... Lire la suite »

chaussons aux epinards

chaussons-epinards-champignons-014.CR2_thumb

chaussons aux epinards Bonjour tout le monde, Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec des épinards et des champignons sautés et bien assaisonés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pate feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette. Ces chaussons aux épinards sont ma ... Lire la suite »

caviar d’aubergines

caviar-d-aubergine

caviar d’aubergines Bonjour tout le monde, Ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ça s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne…. Est ce que la différence est dans cette ... Lire la suite »

Papetons d’aubergine

papetons d'aubergine

Papetons d’aubergine Bonjour tout le monde, Encore avec une autre recette a base d’aubergine. Cette fois ci, c’est une recette de ma chère Lunetoiles qui a partagé avec nous la recette des papetons d’aubergine,  un mets spécifique de la ville d’Avignon qui se présente sous forme d’un flan à base de caviar d’aubergine et d’œufs accompagné d’un coulis de tomates fraîches. Lire la suite »

gratin de crêpes a la florentine

gratin-de-crepes-florentines-068a

gratin de crêpes a la florentine bonjour tout le monde, voila une très bonne recette aux crêpes, une réel délice, que j’ai concocter cette semaine, et que tous ont adorer a la maison, et surtout, ils ont manger les épinards sans les détecter, j’aime vraiment des recettes comme ça. Lire la suite »

Aghmoudh: Couscous aux fèves et huile d’olive

couscous aux feves

Aghmoudh: Couscous aux fèves et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux feves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas ... Lire la suite »

purée de pomme de terre

puree-au-poulet-a-la-sauce-indienne-003

purée de pomme de terre Bonjour tout le monde, Pour accompagner vos poulets rotis, un gigot au four,  ou un agneau a l’orientale,  la purée de pomme de terre,  est la recette idéale.. Une recette très facile, très simple, appréciée par grand et petit, et depuis que j’ai publier la recette du poulet a la sauce indienne, on n’arrête pas ... Lire la suite »

chorba mkatfa, jari mqatfa

mkartfa-038a_2

chorba mkatfa, jari mqatfa Bonjour tout le monde, je déterre cette recette de plat algérien traditionnel pour bien vous réchauffez, un plat a base de semoule nommé Mkertfa, mquertfa, ou M’kertfa, mguetaa, mketaa ma mère a refait cette recette rien que la semaine passée, et elle m’a fait de nouvelles photos, et elles sont sublimes, j’ai déjà envie de plonger ... Lire la suite »

salade de quinoa asperge et avocat

salade de quoina avocat asperge.CR2

Bonjour tout le monde, De retour avec une autre recette à base de quino. Oui on peut toujours associer le plaisir avec  ce qui est bènifique pour la santé, n’est ce pas? Cette salade a base de quinoa, asperge, avocat et un peu de petits pois est juste un delice, avec le croquant de quinoa et asperge, le fondant de ... Lire la suite »