Quantcast
dernieres recettes
Accueil » Pâtisseries algeriennes

Pâtisseries algeriennes

Rfiss gateau algerien

rfiss-039_thumb

    Rfiss gateau algerien bonjour tout le monde, plus facile que ce gateau, je ne crois pas que vous allez en trouver, en plus super delicieux… voila ce que j’aime dans le rfiss tounsi, des que mon epoux m’en demande, je ne lui dis jamais: j’ai pas le temps, car en meme pas 30 min et c’est pret. franchement, ... Lire la suite »

Qalb el louz: kalb elouz gateau Coeur d`amandesقلب اللوز

qalb el louz.CR2

Qalb el louz: kalb elouz gateau Coeur d`amandesقلب اللوز Bonjour tout le monde, Je vous remonte cette délicieuse recette a la demande de mes lecteurs, qui n’arrivent pas a la trouver, c’est classer dans la catégorie pâtisserie orientale est occidentales, n’oubliez pas pour voir les recettes de mes gateaux Algeriens: choisissez la categorieen haut: petits fours, gateaux algeriens de fete ... Lire la suite »

Griwech gateau Algerien en video

gateau-algerien-griwech-057

Griwech gateau Algerien en video bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Griwech gateau Algerien en video, une patisserie algerienne, un délice croustillant, bien enrobé dans du miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos ... Lire la suite »

Bradj losanges de semoule aux dattes

bradj-002a_thumb

Bradj losanges de semoule aux dattes Bonjour tout le monde, Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien, un mélange de croustillant et  fondant de la pâte de semoule qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. connu sous le nom de Bradj, ou alors Mbardja, ces losanges de semoules aux dattes généralement préparé au début ... Lire la suite »

mouskoutchou au miel

recette de mouskoutchou

Bonjour tout le monde, Y a pas plus facile qu’un mouskoutchou, mais aussi c’est pas facile de le réussir, car il ne faut pas casser la mousse obtenue lors de l’ajout de la farine… d’ailleurs c’est l’erreur fatale que beaucoup de personne font, fouettez les blancs en neige, et lors de l’introduction de cet appreil au melange farine jaune d’oeuf, ... Lire la suite »

Tamina

tamina-gateau-a-la-semoule-grillee-004-a_2

bonjour tout le monde, Ce matin, j’ai réveillé mes enfants avec l’odeur de la semoule grillée,  je voulais leur préparer la Tamina, ce magnifique délice au miel, que généralement les familles algériennes la présentent, a leurs invites quand ils viennent les féliciter pour un nouveau né a la maison. j’aime toujours les gateaux de semoules, comme la basboussa, le qalb el louz, ... Lire la suite »

makrout laasel, makrout roulé frit

makrout-aux-dattes_thumb

  bonjour tout le monde, on aime tous les gâteaux aux dattes, ce fruit charnu et très énergétique. Les dattes sont très riche en sucres (glucose, fructose et saccharose), comme elles contiennent des vitamines tel que: B2, B3, B5 et B6, et une faible quantité de vitamine C ainsi que des sels minéraux (potassium et calcium) voila une délicieuse patisserie algerienne, ... Lire la suite »

patisserie algerienne, Basboussa en video بسبوسة سهلة

basboussa-a-la-chapelure-3-007

 patisserie algerienne, Basboussa en video بسبوسة سهلة bonjour tout le monde, ma délicieuse basboussa…non je vous jure, essayez cette recette vous n’allez pas être déçue, elle remplace super bien notre délicieux qalb elouz, enfin quand on n’arrive pas a le faire. en tout cas pourquoi je remets a l’honneur cette recette, car a chaque fois que je la fais, elle ... Lire la suite »

minis mouskoutchou à l’orange

mini-mouskoutchou-a-l-orange-6_4

  minis mouskoutchou à l’orange bonjour tout le monde, de retour aux recettes de lunetoiles, et voila de sublimes petits gateaux, des minis mouskoutchou a l’orange, que ca doit etre leger et bien parfumee, huuuuuum c’est une recette que Lunetoiles a vu chez recettes gourmandes, mais sa recette etait des mini mouskoutchou au chocolat. donc je partage avec vous la ... Lire la suite »