Pâtisseries algeriennes

Bradj….. losanges de semoule aux dattes

bradj-002a_thumb

Bonjour tout le monde, Un délice de la cuisine de l’Est Algérien, un mélange de croustillant et  fondant de la pate de semoule qui couvre generesement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. connu sous le nom de Bradj, ou alors Mbardja, ces losanges de semoules aux dattes généralement préparé au début du printemps ou plus particulièrement le ... Lire la suite »

mouskoutchou au miel

recette de mouskoutchou

Bonjour tout le monde, Y a pas plus facile qu’un mouskoutchou, mais aussi c’est pas facile de le réussir, car il ne faut pas casser la mousse obtenue lors de l’ajout de la farine… d’ailleurs c’est l’erreur fatale que beaucoup de personne font, fouettez les blancs en neige, et lors de l’introduction de cet appreil au melange farine jaune d’oeuf, ... Lire la suite »

Tamina

tamina-gateau-a-la-semoule-grillee-004-a_2

bonjour tout le monde, Ce matin, j’ai réveillé mes enfants avec l’odeur de la semoule grillée,  je voulais leur préparer la Tamina, ce magnifique délice au miel, que généralement les familles algériennes la présentent, a leurs invites quand ils viennent les féliciter pour un nouveau né a la maison. j’aime toujours les gateaux de semoules, comme la basboussa, le qalb el louz, ... Lire la suite »

makrout laasel, makrout roulé frit

makrout-aux-dattes_thumb

  bonjour tout le monde, on aime tous les gâteaux aux dattes, ce fruit charnu et très énergétique. Les dattes sont très riche en sucres (glucose, fructose et saccharose), comme elles contiennent des vitamines tel que: B2, B3, B5 et B6, et une faible quantité de vitamine C ainsi que des sels minéraux (potassium et calcium) voila une délicieuse patisserie algerienne, ... Lire la suite »

Griwech / gateau Algerien en video

gateau-algerien-griwech-057

bonjour tout le monde, une patisserie algerienne, un délice croustillant, bien enrobé dans du miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos arrières grand-mères.     Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :15 min  on passe ... Lire la suite »

minis mouskoutchou à l’orange

mini-mouskoutchou-a-l-orange-6_4

bonjour tout le monde, de retour aux recettes de lunetoiles, et voila de sublimes petits gateaux, des minis mouskoutchou a l’orange, que ca doit etre leger et bien parfumee, huuuuuum c’est une recette que Lunetoiles a vu chez recettes gourmandes, mais sa recette etait des mini mouskoutchou au chocolat. donc je partagge avec vous la recette de lunetoiles: Temps de ... Lire la suite »

Rfiss tounsi

rfiss-039_thumb

  bonjour tout le monde,  plus facile que ce gateau, je ne crois pas que vous allez en trouver, en plus super delicieux… voila ce que j’aime dans le rfiss tounsi, des que mon epoux m’en demande, je ne lui dis jamais: j’ai pas le temps, car en meme pas 30 min et c’est pret.  franchement, moi cette recette je ... Lire la suite »