dernieres recettes
Accueil » gâteaux sablés, ghribiya

gâteaux sablés, ghribiya

sablés aux grains de sésames

sablés aux grains de sésames-001

sablés aux grains de sésames Bonjour tout le monde, Toujours avec une différente manière de présenter le gateau sablé, une autre cuisson dans un moule de silicone spécial que j’ai acheté en Algérie il y a plus de 2 ans, quand la recette de Mme Benbrim: les gateaux coeur aux grains de sésames a fait son buzz… Mais une chose a fait ... Lire la suite »

Sablés a la crème d’amande

sables a la creme d'amande

Sablés a la crème d’amande Bonjour tout le monde, Voila une magnifique recette de sablés a la crème d’amande qui vaut vraiment la peine d’être essayé. Une recette née d’une petite conversation entre moi et ma chère Lunetoiles, quand on parlait des jolis sablés ettaj, ou sablés la couronne que j’ai réalisé récemment, du fait que Lunetoiles avait les mêmes moules. ... Lire la suite »

sablés au citron

sables au citron 2

  Sablés au citron Bonjour  tout le monde, Toujours dans le mood sablés, et cette fois ci, je partage avec vous la recette des sablés au citron. C’est une recette d’une de mes lectrices qui attend d’être valider sur mon blog depuis un moment déjà. La recette est bien différente de la mienne, du fait que dans la recettes de ... Lire la suite »

Sablés ettaj – sablés la couronne au chocolat

sablés etaj, sablés la couronne

  Sablés ettaj – sablés la couronne au chocolat Bonjour tout le monde, Pour une après midi entre amies, j’ai concocté ces petits sablés au chocolat, sablés la couronne, pas la couronne royale, mais ça ressemble un peu. Allez je vais les offrir a la nouvelle petite princesse de la famille royale d’Angleterre… Eh oui, y a qui sont nés ... Lire la suite »

sables a la confiture de fraises

sables a la confiture gateaux de l'aid 2014.CR2

Sables a la confiture de fraises Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les sablés, et je ne manque jamais d’occasion a les réaliser, surtout que mes sablés sont super fondants en bouche, super délicieux, pas trop sucrés, donc on peut manger 3 ou 4 pieces sans avoir de nausées, hihihihi. Cette fois j’ai fait mes sablés a la confiture de ... Lire la suite »

anneaux citronnés aux amandes effilés

anneaux citronnés aux amandes effilés 3

 anneaux citronnés aux amandes effilés Bonjour tout le monde, Les gâteaux secs on aime beaucoup, car c’est toujours facile a faire, en plus qu’on peut les décorer de milles et une manières. Ajourd’hui une des mes lectrices qui préfère être connue sous le nom de : Un moment de plaisir, a aimé partager avec nous ces délicieux biscuits: des Anneaux ... Lire la suite »

Mbesses: sablé a la semoule

mbesses sablé a la semoule

Mbesses: sablé a la semoule Bonjour tout le monde, Voila un délicieux gâteau algérien connu sous le nom de Mbesses dans des régions, mtheqba dans d’autres ou Mtakba, ou encore Mbessa. Le mbesses ressemble beaucoup a la mbardja, ou bradj, mais sans la pâte de dattes au milieu. La nomination du mbesses vient du gras que ce gâteau contient, c’est ... Lire la suite »

Figolu fait maison

figolu fait maison 3

Figolu fait maison Bonjour tout le monde, Parmi les biscuits de commerce que j’aime le plus, les figolus, ou Fig rolls, sont au top de la liste, impossible que je ne sorte et je ne reviens avec une boite de figolu a la maison, surtout qu’ici , ils sont fait a base de farine de blé complet, en plus d’une ... Lire la suite »

fanid: gateau algerien sans gluten

fanid gateau algerien sans gluten.CR2

fanid: gateau algerien sans gluten Bonjour tout le monde, Enfin le temps de vous poster une des recettes de gâteaux algériens que j’ai préparé pour la fête de l’Aid  el kbir 2014. Le Fanid, le gâteau algérien number 1 a la maison, et surtout pour mon époux, enfin après le makrout et la baklawa. Pour être franche, je préfère préparer ... Lire la suite »

Croissants sablés au praliné/ nougat masse

croissants sables au praliné1

Croissants sablés au praliné/ nougat masse Bonjour tout le monde, Voila des croissants sablés parfumés a souhait, des croissant sablés au praliné ou au Nougat masse ( nougat Muss: a ne pas confondre avec du nougat !  c’est du praliné assez ferme que l’on trouve exclusivement en Allemagne, si vous n’en trouvez pas, remplacer par de la pâte de praliné ) Personnelement, j’ai ... Lire la suite »