nouveau sur le site

gourmandises orientales, patisseries orientales

chamia ou halva turc (halwa turk)

chamia halva

chamia ou halva turc (halwa turk) Bonjour tout le monde, Je partage avec vous la recette de la chamia ou halva turc, une mignardise super gourmande et délicieuse qui garni souvent nos tables du Ramadan à accompagner un bon thé à la menthe. J’ai fait beaucoup d’essai sur la version de la halva ou halwa turc où l’ont fait cuire …

lire plus »

makrout roulé, gâteau saoudien

makrout roulé, gâteau saoudien Bonjour tout le monde, Une recette de makrout roulé cuit au four de la cuisine saoudienne, que j’ai eu la chance de découvrir chez une de mes voisines, et qui est devenue une recette bien demandée à la maison et surtout par mon mari.

lire plus »

fanid: gateau algerien sans gluten

fanid: gateau algerien sans gluten Bonjour tout le monde, Enfin le temps de vous poster une des recettes de gâteaux algériens que j’ai préparé pour la fête de l’Aid  el kbir 2014. Le Fanid, le gâteau algérien number 1 a la maison, et surtout pour mon époux, enfin après le makrout et la baklawa. Pour être franche, je préfère préparer …

lire plus »

Basboussa a la noix de coco ( sans yaourt)

Basboussa a la noix de coco bonjour tout le monde, Cette basboussa à la noix de coco et chapelure sans yaourt est d’un fondant incroyable, ce gâteau moelleux et bien arrosé au sirop parfumé au citron pour avoir un gâteau aussi léger qu’un nuage, un dessert pour Ramadan qui disparaît super rapidement tellement que c’est bon. On adore la basboussa …

lire plus »

gateau algerien / corne de gazelle

gateau algerien / corne de gazelle Bonjour tout le monde, Je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’Aïd passé?? Aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi? je n’avais qu’une seule photo, hihihih oui seulement celle que j’ai prise pour l’aid???

lire plus »

balah el sham, ou tulumba turc au miel

balah el sham patisserie orientale au miel

balah el sham, ou tulumba turc au miel Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime ces petits délices de la cuisine orientale connus sous le nom de : balah el sham, ou tulumba turcs au miel, qui signifie en français : les dattes de Syrie ( que la paix règne et revient dans ce beau pays). On appelle ce …

lire plus »

khobz tounes a la noix

khobz tounes a la noix Bonjour tout le monde, Une recette du tiroir culinaire algérien qui garde son originalité et son charme. Khobz tounes connu aussi sous le nom de khobz el bey, une patisserie algerienne qu’on réalisait a base d’amandes et chapelure pour eviter le gaspillage du pain dur a l’epoque. Cette fois on va voir une differente variante de …

lire plus »

Basboussa aux noisettes et oranges

basboussa aux noisettes et oranges

Basboussa aux noisettes et orange Bonjour tout le monde, Et voila ma recette qui participe au jeu: recettes autour d’un ingrédient. C’est une basboussa aux noisettes et orange, une recette super facile a faire, et trop bonne. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser cette basboussa, ni de matériels lourds, une cuillère en bois fera tout le boulot pour vous. …

lire plus »