Quantcast
dernieres recettes
Accueil » houriyat el matbakh- fatafeat tv

houriyat el matbakh- fatafeat tv

choux farcis a la viande hachee

choux-farcis-au-four-houriat-el-matbakh-cuisine-algerienn

 choux farcis a la viande hachee bonjour tout le monde, un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche. avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les ... Lire la suite »

baba ghanouj

caviar-d-aubergine_thumb

bonjour tout le monde, ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ca s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne…. est ce que la différence est dans cette touche de ... Lire la suite »

Charlotte a l’aubergine

charlotte a l'aubergine 007.CR2

Bonjour tout le monde, Encore un plat que j’ai vu sur la chaine Samira TV, cette charlotte a l’aubergine, ou charlotte aux aubergines, en fait le nom de la recette a bien sonner dans mon orreille, quand le chef de cuisine l’avait dite, et j’ai tout laisser, pour voir comment ca va etre ce plat. il faut que je vous ... Lire la suite »

Vols au vent a la sauce bechamel

volovent-017

Vols au vent a la sauce bechamel bonjour tout le monde, j’aime toujours presenter sur ma table pour accompagner le plat principal, des apperitifs, un pizza, ou une petite entree. des fois je prepare des cornets au thon, des fois des fois une quiche, des fois des feuilletes comme des carrés aux epinards, des chaussons aux epinards, ou alors des pasties au thon…enfin le choix ... Lire la suite »

carrees aux amandes et miel

gateau aux cachuetes.CR2

    Bonjour tout le monde, un délicieux que partage avec nous Lunetoiles et qu’elle a réalisé pour la fête de l’aid el kebir ( Aid el adha 2013), c’est un gâteau très facile a réaliser, qui donne  un belle quantité en une seule fournée, pas la peine de préparer pièce par pièce, c’est un gâteau qu’on fait étaler dans ... Lire la suite »

ghribia, leblabi de houriat el matbakh

ghribia-a-la-farine-de-pois-chiche

bonjour tout le monde, voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia au pois chiche un gateau sec et sablé en meme temps.Quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifiée, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mieux que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de ... Lire la suite »

makrout laasel, makrout roulé frit

makrout-aux-dattes_thumb

  bonjour tout le monde, on aime tous les gâteaux aux dattes, ce fruit charnu et très énergétique. Les dattes sont très riche en sucres (glucose, fructose et saccharose), comme elles contiennent des vitamines tel que: B2, B3, B5 et B6, et une faible quantité de vitamine C ainsi que des sels minéraux (potassium et calcium) voila une délicieuse patisserie algerienne, ... Lire la suite »