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Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

cake marbre 1

 Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

Bonjour tout le monde,

Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية: Hier j’ai refait ce délicieux cake marbré de Houria, et je me suis dite voila une occasion pour rénover mes anciennes photos, et du coup dépoussiérer cette recette. Ce cake est à faire et à refaire et c’est une réussite à tout les coups, il est tellement bon, léger, et fondant en bouche

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’ai aussi fait un autre cake marbré mais à base d’un gateau au yaourt et je ne vous dit pas celui la aussi a eu un succés four surtout sur ma chaine youtube, le gateau marbré moelleux au yaourt

Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 verre a eau de farine
  • 1 verre de sure
  • 1 verre de beurre fondue ou d'huile, ou moitie moitie du mélange beurre/huile ( pour ma part c'était de l'huile)
  • 3/4 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cac de vanille
  • 5 grands oeufs
  • 2 cas de maïzena
  • 3 cac de levure chimique
  • 3 cas de cacao
  • 2 cas de confiture d'abricot

Instructions
 

  • séparez, les jaunes d'oeufs des blancs, bien battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et un peu du sucre, puis mettre de cote
  • mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, et la vanille, ajouter le beurre fondue, ou l'huile doucement tout en fouettant. puis ajouter la confiture, et enfin ajouter le lait.
  • ajoutez maintenant le mélange farine + levure chimique, et mélangez doucement.
  • et enfin ajoutez le banc d'oeuf délicatement avec une cuillère de bois, sans le casser, essayer d'avoir un mélange bien aéré.
  • séparez, ce mélange a deux parties égales, a la première partie ajoutez le cacao, et a l'autre partie ajoutez la maïzena.
  • maintenant, pour avoir le marbrage, versez dans un moule a cake beurre et farine, alternativement une cuillère du mélange de cacao puis une cuillère du mélange de maïzena,
  • vous pouvez utilise une grande cuillère a soupe (pour chaque mélange) ou voir même une petite louche, pour avoir un marbrage bien défini.
  • mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, puis après 5 min diminuer la température a 180 degrés C, faire cuire durant 35 min. ou bien sur selon votre four.
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cake marbre

et vous allez être étonner du goût, et du résultat de ce Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية,  un vrai délice, a faire et refaire, je vous invite….

bon appétit.

merci

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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63 commentaires

  1. 5 stars
    C’est un vrai délice,toutes mes convives à qui je le prépare finissent par le piquer votre recette😊😋

  2. j’ai essayé ce cake aujourd’hui,il est super bon ,merci pour la recette et les photos
    pour un verre d’eau j’ai mis 110 grammes, même verre pour le sucre et le beurre .
    bravo pour ton blog,allah ybarek

  3. le marbré de ton gâteau est superbement bien réussit.

    biz,samia

  4. un beau marbré,bravo et bonne journée.

  5. bouilloire bavarde

    très beau cake pour l e goûter dis moi as tu ajouté ma recette  je l’ai publiée sur mon blog et je ne le vois pas dans ton récap???? tu m’as oubié coquine va

    bisous de Biarritz où il fait un temps superbe

     

    • salut ma chere, 

      non je n’ai pas oublier, je fais la mise a jour chaque week end, donc je dois travailler tout ca cette nuit, ou alors la nuit de demain, je suis en plein peinture des portes, hihihihihi ( les cadres des portes m’enervent encore plus) c’est moi qui fait ca, Mr n’aime pas ce casser la tete.

      et en plus je suis en plein revision, 

      bisous

  6. bravo ma chere soulef tu es parfaite,tu reussis tt ce que tu fais.on apprend beaucoup en consultant amourdecuisine. ima de tlemcen

  7. salam aleikoum ma chère Soulef, j’aimerai faire cette recette et je voudrais savoir les mesures du verre ainsi que le moule que vous avez utilisé… je vous remercie pour tout ce que vous faites…
    Amina

  8. bonjour, j’ai realiser ce cake, il est impecable, merci

  9. bonjour je cherche la recette de maccaron merçi

  10. merci pour vos delicieuse recettes que j adore, je veux realiser ce cake mais j ai pas compris c est quoi un cac? c est une mesure? mais comme vous avez utiliser le verre au debut je ne sais quelle mesure qui va avec? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,

  11. merci pour vos delicieuse recettes que j adore, je veux realiser ce cake mais j ai pas compris c est quoi un cac? c est une mesure? mais comme vous avez utiliser le verre au debut je ne sais quelle mesure qui va avec? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,

  12. merci pour vos recettes que j aime bcp, mais je comprends pas qu est ce que vous voulez dire par un cac ? c est une mesure? mais puisque on a deja utilisere le verre comme mesure je ne sais pas vraiment qoui utiliser pour le cas? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,

  13. salut tout le monde, la recette du cake de « houriet el matbakh » elle est tes réussint n’hésiter pas a la faire, parce que je prépare mon cake avec cette recette de puis que je l’ai vus a la télévision.

     

  14. Je trouve ton marbrage très régulier contrairement aux autres que j’ai pu voir. Je souhaite faire cette recette mais il se trouve que je n’ai pas très bien compris la méthode du marbrage. Alors, chère Soulef, si ce n’est pas trop te demander, pourrais-tu nous faire des photos plus détaillées? 

    • salut ma chere

      pour les photos tu dois attendre une prochaine fois pour que j’en refais un autre marbre.

      pour avoir le bon marbrage, les deux pates doivent avoir la meme consistance, pour que une ne va pas au fond, et l’autre ne va pas vers le bas.

      pour maintenant avoir la bonne marbrure, moi j’utilise une louche, je verse une louche au long du moule, une blanche, puis une au chocolat, puis une blanche, et ainsi de suite

  15. Salam, j’ai fait ce marbré hier et je peux confirmer qu’il est vraiment excellent. Recette que je conserve désormais précieusement ! Tous mes remerciements, bonne continuation a toi !

  16. Coucou Soulef! je viens de tester cette recette mais g louper le marbrage dommage pour moi!!! je vais poster quand meme la recette sur mon blog mais par contre il est bon!bizouuu

  17. félicitations pour ce joli blog que j’ai découvert recemment. j’ai essayé le cake a deux reprises et se fut un succés seulement le verre de 250ml donne un trop gros cake à mon avis.Persévérer pour notre grand bonheur et celui de nos proches.et que Dieu vous le rende.

  18. bonsoir soulef ,et merci pour ce beau marbré,ya3tik assaha rabi yahafdek inchallah,

    je voudrai savoir est -ce que tu as utilsé un mélange (huile et beurre)ou bien un verre d’huile

    et merci d’avance pour ta réponse, gros bisssssssss

  19.  merci pour la recette c;est tres delicieux j:ai esseye trop bon surtout le gout du confiture dans le cake moi j;ai decore lasurface du gateau avec du chocolat noir et blanche et j;ai fait lemarbrage  jet;embrasse boucoup   l;oranaise

  20. Il est trés beau ce marbré merci soulef

  21. kikou

    bien pour commencer kom avant ma ptite note quotidienne +5

    je te remerci du soutient sa m’aide bcp, je me prepare spycologiquement pour affronter la chimio cé une étape ki va etre tres difficile pr moi et mes ptits bouts

    donc encore merci a vs ts pour tt le soutient morale je retrouve le morale rien ka vs lire

    passe une excellente journée

    GBZ
    Gaëlle

    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

  22. il est tout simplement merveilleux yatik essaha bisous

  23. un vraie délice ma chère bisous 

  24. merci beaucoup soulef pour cette magnifique recette,tu l’as bien réussi

    baraka allaho fiki,je voudrais savoir,est -ce que tu as utilisé un mélange(huile et

    beurre)ou seulement 1verre d’huile.

    merci d’avance por ta réponse.

  25. une vraie réussite bonne soirée

  26. Mmh un bon petit cake marbré ! Ca fait un bail que je n’en ai pas mangé … tu me donnes bien envie ! 🙂
    Bonne soirée, bises

  27. Tes recettes sont très bonnes bravo

  28. salal aleykoum super réussi ce marbré je l’essayerai peut etre en attendant vas faire un tour sur mon blog je te fais un petit clin d’oeil sur mes baqlawa

  29. Un cake marbré réussi et qui m’a l’air appétissant, j’adore

  30. Une recette que je vais tester bientôt, merci et bonne semaine !

  31. miam un cake bon beau et bien zébré, gros bisous et bravo pour l’équipe alégérienne!!!

  32. Ton cake est très reussis bravo 🙂

  33. un vrai délice machaellah……bonne soirée

  34. il est vraiment superbe ce marbré,bravo 3lik!!

    bises et bonne soirée!!

  35. excellent ça!!

    C’est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe te faire mon coucou étoilé du dimanche soir

    ***avec ma bise***

  36. whouaaa quelle réussite, les marbrures sont très belles

     bizz

  37. ton marbré est trop bien reussi mashaallah!!!bises soulef

  38. salem je trouve 1 peut de reconfort sur ton blog que je visite tous les jours j’ador les bavarois mais je n’arrive pas a avoir 1 chantilly ferme merci. coucou a sihem la bonoise je suis annaba

    • salut ma chere

      merci pour ton message, je vais passer a Sihem ton bonjour, je suis presque tout le temps avec elle au telephone, en plus, je vais partir chez elle prochainement

      pour la creme fraiche, ca m’arrive en algerie, car pour reussir la chantilly elle doit etre 100 % gras

      bisous

  39. je trouve ton cake superbement rayé !!! bravo à toi

     

    bon dimanche gourmand

    virginie

  40. superbe ton cake!!!bien marbré!!!merciiii

  41. c’est magnifique

    merci pour le partage trés chère souelf

  42. ouahhh il est lmagnifique ton marbé surtout le marbrage tu las trop bein réussi bisous

  43. J’adore le cake marbré, le tien est superbe, je note cette recette, miammm

     

    manue 🙂

  44. joli et bien marbré, bessahtek la nouvelle décoration j’aime bien la bannière.bon dimanche soulef.

  45. salam soulef  j’adore votre blog.

    ce que j’aimerais comme recette est celle ou houriat elmatbakh  a fait des dziriette ou la pate est en forme de fleur avec une farce de djeldjlane et mande  je te remrcie d’avance

  46. Salam Soulef,je te souhaite beaucoup de chance pour tes examens et passez une bonne journée toi et djouza….bisouu et a bientot.