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cuisine tunisienne

tajine de champignon-roulé de poulet a la viande

tajine de champignon et roulé de poulet a la viande 1

tajine de champignon-roulé de poulet a la viande Bonjour tout le monde, Voila une recette de tajine aux champignons garni de roulé de poulet a la viande hachée qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est a tomber, il est tellement bon, que mon époux et mon papa m’ont blammé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai fait ... Lire la suite »

gratin de courgettes

gratin de courgettes 2.CR2-001

  gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande. un gratin préparé a bases de légumes  cuits a la vapeur bien tendres en bouche. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce gratin est light, ou peu calorique, car personnellement j’aime beaucoup un gratin a base de ... Lire la suite »

roulé de pomme de terre a la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre a la viande hachée Bonjour tout le monde, Cette entrée est juste a tomber, un délicieux roulé de pomme de terre a la viande hachée, que je fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile a faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson, ... Lire la suite »

maadnoussia, tajine de poulet au persil

tajine de persil, maadnoussia batata

Maadnoussia, tajine de poulet au persil Bonjour tout le monde, Maadnoussia est nomination d’un plat venant du mot maadnousse, ou persil en français. Cette omelette au style d’un tajine tunisien est préparée par la cuisson préalable de quelques ingrédients importants du plat a la poêle, comme le poulet et les oignons, ensuite on ajoute hors du feu les oeufs, pour ... Lire la suite »

haricots verts a l’agneau en sauce

haricots verts a l'agneau

haricots verts a l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les haricots verts, enfin pas quand j’étais enfant pour ne pas vous mentir. Mais depuis que ma mère nous a réaliser cette recette, aucun de nous ne laisser son assiette remplie. Cette manière de cuire les haricots verts est juste un délice. Suivez cette recette, et je suis ... Lire la suite »

Roulé a la courgette et thon

rouké a la courgette et thon

 Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. En tout cas, personnellement ce ... Lire la suite »

Cigale de mer en sauce tomate

cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette a base de crustacé a chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de ... Lire la suite »

crevettes en sauce tomate

crevettes en sauce tomates

Bonjour tout le monde, Voici une recette a laquelle je tiens beaucoup, les crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes, c’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double gout intense et incomparable de cette viande blanche bien croquante et douce en bouche. Cette recette est sur mon pc depuis ... Lire la suite »

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

Mouloukhiya ou mloukhiya au boeuf

  mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf Bonjour tout le monde, Si vous etes des habitués et des lecteurs de mon blog, vous avez surement eu la chance de lire ici et la dans mes vieux articles, lire des passages sur les recettes que j’aime le plus, et la mloukhia, mloukhiya ou mouloukhia figure toujours au top de ma liste. Ce ... Lire la suite »

Fricassé tunisien

Fricassé tunisien

Fricassé tunisien Bonjour tout le monde, Vous aimez les Fricassés tunisiens? Moi j’en raffole, depuis que j’ai appris cette recette de mes copines a la faculté, je ne m’en lasse jamais de la faire, surtout durant le ramadan. Je me souviens de ces années de faculté, ou on se retrouvait a partager les recettes comme des dingues, pour les essayer ... Lire la suite »