nouveau sur le site

Cuisine par pays

Soupe de potiron

Soupe de potiron ou citrouille

La soupe de potiron crémeuse, ou comme on l’appelle aussi soupe veloutée de citrouille, est délicieuse et bien saine ! C’est une soupe très facile à préparer, riche en saveur de la citrouille rôtie. C’est la meilleure façon de se réchauffer en automne ! Recette soupe au potiron facile Bonjour tout le monde, Cette soupe veloutée de potiron rôti est …

lire plus »

tahini fait maison ou crème de sésames

tahini fait maison

Le tahini fait maison ou la crème de sésames est une préparation végétalienne, sans gluten, qui n’utilise que 2 ingrédients et prend moins de 15 minutes à préparer. De plus, si on fait nos petits calculs cela revient beaucoup moins cher que le tahini du commerce ! Recette du tahini fait maison Bonjour tout le monde, Il n y’a pas …

lire plus »

poulet au lait de coco et curry

poulet au lait de coco et curry

Cette recette de poulet au curry au lait de coco de la cuisine thaïlandaise est d’un crémeux infini, pleine de saveur et est prêt en 30 minutes environ. Cette recette de poulet aux saveurs exotiques est parfaite pour un diner rapide et bien facile. Plat de poulet au lait de coco et curry parfumé Bonjour tout le monde, Le poulet au …

lire plus »

omelette espagnole ou tortilla aux courgettes

omelette facile aux courgettes

L’omelette est l’un de mes plats préférés d’été, et une omelette aux légumes est le petit déjeuner ou le brunch parfait pour bien démarrer sa journée. Et comme les courgettes sont mon légume favoris, j’aime beaucoup réaliser cette recette facile de l’omelette aux courgettes. C’est une omelette espagnole ou une tortilla aux oeufs que, ma belle mère cuisinait à la …

lire plus »

risotto à la tomate facile

Risotto a la tomate

Envie d’un plat rapide ? Pourquoi ne pas essayer la recette du risotto à la tomate crémeux et délicieusement gourmand. Composé principalement d’ingrédients qui sont toujours dans votre placard ou au frigo, ce risotto est super facile et rapide.   Recette de risotto à la tomate Bonjour tout le monde, La recette du risotto est la plus simple et facile …

lire plus »

recette falafel libanais maison facile

recette de falafel libanais facile fait maison

recette des falafels maison facile Bonjour tout le monde, On aime beaucoup les falafels libanais fait maison, et cette recette de falafel est tellement facile, et je vous la conseille vivement. Mes enfants aiment beaucoup, j’ai appris avec nos voisins du moyen orient ( Soudan, Liban et Egypte) la recette traditionnelles des vraies falafels, qu’on préparait chaque fois pour nos sorties …

lire plus »

Toum, crème à l’ail sans oeuf ou toumia

creme à l'ail, toum ou toumia

crème à l’ail sans oeuf, toum ou toumia Bonjour tout le monde, Cette sauce à l’ail, également connue sous le nom de Toum (le nom arabe pour l’ail) ou toumia, est un condiment facile aux saveurs accentuées  d’ail et de citron. La consistance de cette sauce libanaise est crémeuse et épaisse, semblable à la mayonnaise, mais il n’y a pas …

lire plus »

citron confit salé

les citrons confits au sel, recette maison

Le goût salé et acidulé du citron confit salé de la cuisine marocaine est unique et incomparable. Lorsque le citron ramollit et perd sa saveur aigre et piquante, il devient un ajout incroyablement unique et rafraîchissant dans certaines recettes. Les citrons confits marocains sont si faciles à préparer ! Il suffit de 10 minutes de préparation et quatre semaines de …

lire plus »

les vrais pancakes américains faciles et rapides

Voici comment préparer des pancakes fluffy, légers et bien moelleux. Une recette de pancakes américains testée et approuvée, avec des instructions pas à pas et des conseils pour préparer un petit-déjeuner ou un brunch facile. Vous allez pouvoir préparer une bonne quantités de pancakes légers que toute la famille pourra déguster avec toutes sortes de garnitures. Cette recette de pancakes …

lire plus »

coulis de tomates maison facile

recette facile coulis de tomates

Le coulis de tomates est une sauce tomate légère et onctueuse de la cuisine française, utilisée comme base dans beaucoup de plats populaires. Le coulis est juste une sauce tomate plus liquide qui est pratiquement toujours assaisonnée d’herbes fraîches ou séchées. Les coulis de tomates maison sont généralement préparés l’été, suivant la première grande récolte de tomates. Coulis de tomates …

lire plus »