Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla) Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas la pastilla marocaine au poulet et amandes, connu en dialecte marocain sous le nom de bastilla ou bestila. La pastilla est un plat connu au Maghreb, en particulier au Maroc, en Algérie et en Tunisie. la pastilla (ou bastilla) est une tourte au poulet savoureuse …
lire plus »cuisine marocaine
Jus d’amandes marocain ( 2 recettes)
Jus d’amandes marocain ( 2 recettes) Bonjour tout le monde, Si vous n’avez jamais goûter à cette boisson marocaine gourmande, vous avez raté quelque chose. Le jus d’amandes marocain, est un milkshake aux amandes rapide, facile et sain aux saveurs marocaines! Aujourd’hui, on va voir ensemble deux versions, deux façons, 2 recettes de la préparation du jus d’amande marocain. Une …
lire plus »Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine
Le zaalouk est un mets polyvalent de la cuisine marocaine, qui peut être servi comme plat pour un diner léger, ou en entrée chaude à froide pour un repas complet. Cette recette à base d’aubergine est une préparation extra facile qui nécessite peu d’ingrédients, mais qui reste riche en saveurs et en composition. Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine Bonjour tout le …
lire plus »recette de sellou ou sfouf marocain
recette de sellou ou sfouf marocain Bonjour tout le monde, Le Ramadan ne serait pas le même sans le sellou, cette collation sucrée, riche en fruits secs et bien gourmande. Le sellou est traditionnellement servi pendant le Ramadan, les célébrations pour marquer la naissance d’un bébé, les mariages et autres occasions spéciales. Depuis que j’ai goûté à ce délice chez …
lire plus »bouchées de cacahuètes au chocolat
Bouchées de cacahuètes au chocolat Bonjour tout le monde, Ces bouchées de cacahuètes au chocolat sont la petite gourmandise qui va accompagner à merveille votre thé à la menthe. Pour les grands amoureux de la confiserie marocaine, vous avez surement croisé cette petite mignardise. Des bouchées aux cacahuètes grillées et sésames couverts de chocolat, connus sous le nom de rkhama, …
lire plus »batbout express moelleux et facile
Batbout express moelleux et facile Bonjour tout le monde, Quand ça vient aux pains maison, chez moi c’est chaque jour et ce pain batbout express moelleux et facile vient au top de la liste. Car la recette est super facile à faire, surtout quand j’utilise le Thermomix. Cette recette de batbout express je l’ai découverte il y a quelques années …
lire plus »Comment préparer les pickles de légumes maison
Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats de …
lire plus »Msemens farcis au thon ( msemmens chakchouka)
Msemen au thon Salut tout le monde, Qu’est ce que j’aime les msemens farcis et spécialement avec cette farce de chekchouka au thon. Un msemen farci bien gourmand est idéal comme Idée repas d’hiver bien rassasiant. Pour certains, les msemen farcis doivent être parmi les plats de Ramadan On peut bien sûr préparer les msemens farcis en petits formats …
lire plus »poulet mhamer à la marocaine facile
poulet mhamer à la marocaine Bonjour tout le monde, Si vous avez envie de goûter à un tajine marocain authentique, un poulet mhamer à la marocaine, n’allez pas loin, cette recette est la meilleure, le parfait tajine. Les grands esprits se rencontrent! la fois passée j’étais sur Facebook quand j’ai vu la video de Sousou kitchen du poulet mhamer à …
lire plus »Paella au poulet
Paella au poulet Bonjour tout le monde, Pour une explosion de saveurs, un plat copieux et réconfortant, voila cette gourmande paella au poulet de la cuisine espagnole. Un plat familial parfait pour un repas du soir complet et bien délicieux. La paella est un plat espagnol généralement composé de riz, de safran, de poulet et de fruits de mer. Le …
lire plus »