dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine diverse

cuisine diverse

gratin de courgettes

gratin de courgettes 2.CR2-001

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande. un gratin préparé a bases de légumes  cuits a la vapeur bien tendres en bouche. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce gratin est light, ou peu calorique, car personnellement j’aime beaucoup un gratin a base de creme ... Lire la suite »

filet d’agneau roti au four

filet d'agneau roti aux herbes

filet d’agneau roti au four Bonjour tout le monde, Vous aimez le filet rôti? nous c’était notre recette fétiche… Maman chaque fête de l’aid el kebir, désossez l’épaule de l’agneau, farcit la viande généreusement d’ail haché, persil haché, sel, poivre noir… elle la ficelait comme elle savait ( pas comme sur la photo, pour ne pas mentir, hihihih) et le congelait, et ... Lire la suite »

Comment réussir les frites?

poulet-rotis-doritos_thumb1

Comment réussir les frites et vos fritures? Bonjour tout le monde, Mon histoire avec la friture a commencé lorsque je suis arrivée ici en Angleterre, avec une plaque électrique de gamme moyenne, pour ne pas dire bas de gamme (et ne pas blesser mon époux qui avait acheté cette cuisinière électrique pour me faire plaisir). Lire la suite »

dinde farcie au four

dinde farcie au four 4

dinde farcie au four Bonjour tout le monde, J’ai toujours aimé réaliser la dinde au four, mais a Bristol ou j’habite je ne trouve jamais de la dinde halal, même pas des escalopes de dinde que j’aime beaucoup manger juste grillé… La seule et unique fois ou j’ai trouvé une dinde halal c’était l’an passé pour Noel, mais la dinde ... Lire la suite »

pate magique facile en 10 minutes

pate magique a pizza

pate magique facile en 10 minutes Bonjour tout le monde, Ne vous arrive t’il pas d’avoir une grande envie de faire une pizza, des chaussons salés, ou tout autres délices a base de pâte, mais vous avez la flemme de faire la pâte et attendre 40 minutes entre levée et dégazage, ou même des fois, on n’a pas le temps de ... Lire la suite »

brochettes de crevettes grillées aux sésames

brochette de crevette 029.CR2

brochettes de crevettes grillées aux sésames bonjour tout le monde, plus facile et meilleure que cette recette, va être un défi. Ces brochettes de crevettes grillées aux sésames sont un vrai délice. Les crevettes sont marinées dans une très délicieuse marinade parfumée aux gingembre, ail, et poivron piquant, arrosée d’un bon filet d’huile de sésames et sauce soja… Pour plus ... Lire la suite »

sauce forestière aux champignons

sauce-forestiere-aux-champignons-1

sauce forestière aux champignons Bonjour tout le monde, Voila une sauce que je ne fais pas souvent pour être franche, mais ça ne veut pas dire que je n’aime pas, au contraire, j’aime beaucoup la sauce forestière aux champignons, comme j’aime plein d’autres sauce pour accompagner mes petits plats de midi, comme ici j’ai réalisé cette sauce forestière aux champignons ... Lire la suite »

blanquette de veau sans vin

blanquette-de-veau

blanquette de veau sans vin Bonjour tout le monde, La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française, j’ai eu la chance de déguster souvent ce délicieux plat bien savoureux préparé par les soins de ma tante qui le réussissait à merveille. Lire la suite »

moussaka grecque facile

moussaka-grecque-facile-1

moussaka grecque facile Bonjour tout le monde, yum yum une moussaka grecque facile qui sort directement du four! C’est à peine que j’ai pu faire pour vous ces quelques photos, surtout les photos de nuit que je n’aime pas trop prendre, mais mes enfants aiment beaucoup la moussaka, c’est pour ça que je prépare souvent ce plat le soir. Lire la suite »

crevettes piquantes grillées au four

crevettes-piquantes-grillees-au-four-3

crevettes piquantes grillées au four Bonjour tout le monde, yumi yumi qu’est ce qu’elles sont bonnes ces crevettes piquantes grillées au four! D’habitude je réalise ces crevettes piquantes grillées au barbecue, mais dommage que lorsque j’ai planifié de faire cette recette pour participer au jeu recettes autour d’un ingrédients #21… Lire la suite »