dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne (page 4)

cuisine algerienne

zlabia réussie pour ramadan 2017

zlabia réussie pour ramadan 2017 a

zlabia réussie pour ramadan 2017 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussi à 100 % pour ce ramadan 2017. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magazins qui vendent de la zlabia, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour ramadan. Lire la suite »

gratin de courgettes

gratin de courgettes 2.CR2-001

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande. un gratin préparé a bases de légumes  cuits a la vapeur bien tendres en bouche. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce gratin est light, ou peu calorique, car personnellement j’aime beaucoup un gratin a base de creme ... Lire la suite »

Kofta hassan pacha « كفته حسن باشا »

kofta hassan pacha_

Kofta hassan pacha « كفته حسن باشا » Bonjour tout le monde, Voila une recette de kefta totalement différente de ce qu’on a l’habitude de réaliser, c’est la recette de la Kofta hassan pacha, ou basha ( ah pour les amatrices de  » Harime ossoltane », on n’a pas encore vu, hassan pasha, il y a que Ibrahim Pasha, mais je suis sure ... Lire la suite »

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Voici  le mhawet, ou l’mhawet un délicieux plat de la cuisine algérienne, qui est toujours présent sur notre table du ramadan au moins une fois par semaine. Ma mère le préparait toujours quand on recevait des invités, je me souviens que j’étais toujours la a l’aider pour couvrir les quarts ... Lire la suite »

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l'ail et persil 2

haricots verts sautés à l’ail et persil Bonjour tout le monde, Cette recette d’haricots verts sautés à l’ail et persil a beaucoup marqué mon enfance, car quand on était petits, c’est uniquement de cette manière qu’on mangeait les haricots verts. Ma mère avait beau essayer toutes les manières de présenter les haricots verts, mais s’était à peine qu’on prenait une ... Lire la suite »

Cuisine algerienne Chbah essafra

chbah essafra1

Cuisine algerienne Chbah essafra bonjour tout le monde, Cuisine algerienne Chbah essafra, ou chbah essofra, un plat algérien, qui se prépare généralement dans les villes de l’Est algérien, qu’on présente comme entrée dans les fêtes de mariages, ou pour autres célébrations, ou aussi lors du mois de ramadan, car c’est une des recettes du ramadan des plus sacrées. Lire la suite »

recette de gratin d’aubergines

gratin-d-aubergines-026.CR2_

recette de gratin d’aubergines bonjour tout le monde. un gratin d’aubergines, très facile a réaliser, très bon et surtout bien léger, sans la couche de béchamel, et moins d’huile… j’ai réalisé la recette pour deux personnes seulement, et je l’avais vraiment regretté, car c’était tellement bon, que mon époux m’a demander de lui laisser un peu pour le soir…. mais ... Lire la suite »

crème au riz onctueuse au chocolat

creme au riz onctueuse au chocolat 2

crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un déliciex dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé à la maison, comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère. Lire la suite »