dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne (page 24)

cuisine algerienne

Couscous au poulet

couscous-618_thumb

Couscous au poulet bonjour tout le monde, Le couscous est un plat nord africain (berbère). le Couscous est cette semoule que ces femmes font roulees pour au final donner naissance au couscousn  fins, moyenns ou alors gros. Le plat de base consistait en l’association du couscous et des pois chiches. Aujourd’hui, le couscous est habituellement servi avec de la viande et un sauce de légumes. Il ... Lire la suite »

cuisine algerienne

tajine-de-boulettes-de-poulet-aux-olives-007.CR2_2

cuisine algerienne bonjour tout le monde, la cuisine algérienne voir  cette categorie est très riche, elle est très diversifie, pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire a quelle région est tel ou tel plat. quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est a dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et ... Lire la suite »

Couscous a la viande

25340993

bonjour tout le monde, une très ancienne recette de l’année 2009 quand louiza, qui a maintenant son blog a partager son délicieux couscous a la viande avec moi. vous savez ce qui me fait rire, je fais du couscous presque chaque 15 aines, mais je ne prends jamais de photos, car je me dis que j’ai ces articles sur mon ... Lire la suite »

cuisine algerienne – chorba aux vermicelles

chorba-vermicelle-005

bonjour tout le monde, un plat de la cuisine algerienne, une soupe réchauffante que mon père aime toujours manger au mois sacré de ramadan, quand j’étais enfant, ma mère la faisait souvent, et pour être franche, moi je faisais des pieds et des mains pour ne pas la manger, eh oui, j’avais mon goût des mon petit âge. c’est pour ... Lire la suite »

Salade de carottes, houriyat el matbakh

salade-de-carottes_thumb

  bonjour tout le monde,  une salade de carottes piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire de houriyat el matbakh une autre ... Lire la suite »

tlitli constantinois

tlitli-1_2

  bonjour tout le monde, je ne vous raconte pas le nombre de recettes que je prépare, et que je me dis “ pas la peine de publier” sous prétexte que tout le monde connait la recette, ou alors chacune sa façon de préparer cette recette, mais en même temps, je ne vous raconte pas le nombre de personne qui ... Lire la suite »

salade de carottes Houriat el matbakh

salade-de-carottes-2_thumb

         bonjour tout le monde, une salade de carottes  bien piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire de houriat el matbakh une autre méthode, ... Lire la suite »

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

21643654

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien Bonjour tout le monde, j’ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m’encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu’elle n’a pas de blog, car cote cuisine, elle est super. Lire la suite »

tajine zitoune, cuisine algerienne

tajine-zitoune

tajine zitoune, cuisine algerienne bonjour tout le monde, le tajine aux olives, un des plus délicieux tajines qu’on puisse préparer, une recette de la cuisine algerienne et c’est de cette maniere que je le preparai souvent avec ma mere durant le Ramadan. Lire la suite »

pois chiches en sauce au poulet

pois-chiches-en-sauce-au-poulet-1

pois chiches en sauce au poulet شطيطحة حمص بالكمون salut tout le monde, A la demande de mon amie Hannah, qui a mangeré chez moi la recette du pois chiches en sauce et qui n’arrêtait pas de réclamer la recette que je n’ai jamais posté sur mon blog, du fait que tout le monde à sa méthode pour faire ce plat, ... Lire la suite »