crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un délicieux dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi. La recette traditionnelle du mhalbi est parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé maison. comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère. Pour ma participation j’ai …
lire plus »cuisine algerienne
Couscous au collier du mouton
Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma. Chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma« . Dans l’Est on dit plutôt …
lire plus »filet d’agneau roti au four
filet d’agneau roti au four Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime une tranche de ce filet d’agneau roti au four accompagné de pommes de terre sautées, ou de purée de pommes de terre pour le repas du soir. Cette recette de filet d’agneau au four est très facile et la viande est bien savoureuse. Ma mère nous a …
lire plus »Riz basmati au poulet et raisins secs
Riz basmati au poulet et raisins secs Bonjour tout le monde, Vous aimez le riz? Moi je cherche la premiere occasion a la faire, car le riz peut accompagner magnifiquement n’importe quelle sauce. Aujourd’hui, c’est un Riz Basmati au poulet et raisins secs que partage avec nous Mira Hun, une fan du blog, et amie sur le groupe de cuisine: …
lire plus »tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane
tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat que nous préparait ma mère souvent durant le ramadan, et tout comme elle, j’ai pris l’habitude de faire ce plat chaque ramadan, surtout que je suis la seule qui l’aime bien à la maison, mais j’en profite par l’occasion de faire la …
lire plus »tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche
tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une différente façon de préparer un plat ou une entrée a base d’aubergines. Cette fois c’était sur mon groupe de cuisine sur facebook, qu’une de mes amies a préparé des doigts d’aubergines a la viande. Une recette qui m’a bien plus, …
lire plus »Seffa special khotba-couscous à la noix de coco
Seffa special khotba-couscous à la noix de coco Bonjour tout le monde, Vous connaissez le couscous sucré avec la noix de coco? Personnellement, je ne connaissais pas cette recette, et quand je l’avais vu il y a plus de 4 ans de cela quand Mina minnano l’avait partagé sur Facebook
lire plus »hrira aux legumes
hrira aux legumes Salut tout le monde, Alors sans trop parler de cette soupe, la hrira aux légumes est de loin l’un de mes plats favoris! Si on me demande quels sont tes plats préférés je dirai sans aucune hésitation: Mouloukhiya Tunisienne Amekfoul kabyle (couscous aux légumes évaporés arrosés d’huile d’olive) la Hrira Oranaise Boureq annabi
lire plus »plat méditerranéen au poulet et crevettes
plat méditerranéen au poulet et crevettes Bonjour tout le monde, Un petit retour vers l’été, surtout qu’il y a du soleil aujourd’hui, pour partager avec vous ce délicieux plat qu’on aime beaucoup a la maison. Ce plat méditerranéen au poulet et crevettes, un plat rehaussé avec le gout acide et salé des citrons confits fait maison, et du fromage féta …
lire plus »tajine de coings au poulet mariné ou sans-chermoula sucré salé
tajine de coings au poulet mariné ou sans- chermoula sucré salé Bonjour tout le monde, Pour les grands amoureux des plats sucrés salés, voila un super délicieux tajine de coings au poulet mariné ou sans, un poulet à la chermoula sucré salé. Oui, vous pouvez présenter ce plat avec le poulet ou sans, car j’ai fait la cuisson du poulet …
lire plus »