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cuisine algerienne

choux farcis au poisson-merlan

choux farci au poisson blanc

choux farcis au poisson-merlan Bonjour tout le monde, J’avoue quand j’ai vu cette recette de mon amie Hichem N, j’étais bien surprise, car je n’ai jamais pensé, ni jamais manger une recette de choux farcis au poisson!!! j’ai toujours manger le choux a la viande hachée, et cette idée me plait beaucoup. Du coup, je remercie beaucoup Hichem N pour ... Lire la suite »

tajine pomme de terre au merlan

tajine de pomme de terre au poisson

tajine pomme de terre au merlan Bonjour tout le monde, Voila un plat qui vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Un tajine super délicieux, tajine el batata bel hout, ou tajine de pommes de terre aux poissons. Vous pouvez choisir n’importe quel poisson, ma mere ici a choisi du Merlan. Ce tajine peut etre cuit dans un ... Lire la suite »

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche-001

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche Bonjour tout le monde, C’est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de mon amie Nadia B et voila son nouveau blog: cuisine et douceurs de Nadi. J’ai beaucoup de souvenir avec cette recette, que maman réalisait durant ramadan quand j’etais petite. Mais pour être franche, avec le temps, et ... Lire la suite »

khobz matloua fel koucha-matlou3 au four

matlou3 el koucha, matlou3 au four

  khobz matloua fel koucha: matlou3 au four Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup le pain matloua, ou matlou3 comme on aime l’écrire des fois, ou même matlou…. car c’est un nom arabe, qui n’a pas de synonyme en francais, a part le fait qu’on peut  l’appeler pain maison… Cette fois ci je suis partie pour le pain matloua au ... Lire la suite »

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

tajine de boulettes viande hachee et epinards

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards Bonjour tout le monde, Ce tajine aux boulettes de viande hachée et épinards est juste un délice. Quand j’ai vu la recette sur facebook, une recette postée par mon amie Souma , et que j’ai vu toutes les filles la réaliser, et dire a quelle point elle etait belle, je n’ai pas hésité a la ... Lire la suite »

mhawer couscous constantinois a la viande hachée

mhawer couscous constantinois

mhawer couscous constantinois a la viande hachée Bonjour tout le monde, mhawer couscous constantinois a la viande hachée: Voila une recette constantinoise bien distinguée par rapport à d’autres couscous constantinois. Différemment aux autres plat de couscous, le Mhawer est un couscous a base de semoule fine, présenté avec une sauce blanche et garni de boulettes de viande hachée et d’oeufs durs. Lire la suite »

bisque de potiron aux noix de saint Jacques

bisque de potiron aux noix de saint jacques

bisque de potiron aux noix de saint Jacques Bonjour tout le monde, Le soupes aux légumes sont un must hebdomadaire pour moi, Si je n’en mange pas une, je ne m’aperçois pas comment ma semaine est passée, hihihihi. En tout cas, cette fois, et a l’occasion de la ronde: Recette autour d’un ingrédients # 11 Le potiron, je n’ai pas ... Lire la suite »

Paella au poulet

paella

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Voila un plat, qu’on ne mange pas souvent a la maison, ou alors, si je le fais, il doit toujours y avoir un ingredient de moins. La paelle au poulet, une recette espagnole que j’ai eu la chance d’apprendre de ma belle mere qui est une vraie espagnole… Bien sur, le jour ou ... Lire la suite »

rôti d’agneau au citron

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rôti d’agneau au citron Bonjour tout le monde, Une maniere de cuisine le gigot de viande d’agneau très rapidement, et avoir une viande tendre a souhait, en plus une cuisson qui ne va pas prendre plus de 30 minutes. je vous consseille vivement cette methode pour avoir une viande trop bonne. Lire la suite »

hrira aux legumes

harira aux legumes

   hrira aux legumes Salut tout le monde, Si on me demande quels  sont tes plats préférés je dirai sans aucune hésitation: Mouloukhiya Tunisienne Amekfoul kabyle (couscous aux légumes évaporés arrosés d’huile d’olive) la Hrira Oranaise Boureq annabi Lire la suite »