dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne (page 10)

cuisine algerienne

préparation de chekhchoukhat dfar

chekhchoukha et cake au mascarpone 014

préparation de chekhchoukhat dfar Bonjour tout le monde, Voila une recette qui a bien bercé mon enfance. Ce n’est pas aussi fameux que le couscous roulé, chekhchoukhat dfar est une recette de l’Est Algérien, qui ne necessite pas une grande connaissance ni technique pour la réaliser, differement du couscous roulé qui necessite par contre, du material (entre large terrine: gassaa ... Lire la suite »

tbikha, jardinière de légumes algéroise

tbikha, jardinière de légumes algéroise Bonjour tout le monde, Voila un plat qui évoque beaucoup de souvenirs chez moi, la  tbiykha ou Tbikha qui est une jardinière riche en légumes du printemps, les fêves, les artichauts, et les petits pois. Quand j’étais petite, j’attendais impatiemment la saison des artichauts et des fêves pour déguster ce plat, ce n’est pas comme maintenant, ... Lire la suite »

millefeuille d’aubergines

 millefeuille d’aubergines bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas mon faible pour les aubergines, étonnant quand je me souviens qu’étant petite, je ne mangeai ce légume que dans la salade de poivron grillé. Je mangeai aussi les aubergines frites, oui c’est trop bon, mais avec le temps et quand on commence a prendre conscience que  ce n’est pas ... Lire la suite »

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes Bonjour tout le monde, A la maison on aime beaucoup le couscous, et comme le veut la coutume, le couscous est présent une fois par semaine sur notre table, le vendredi surtout. Je ne sais pas pourquoi cette habitude, mais en tout cas, c’est toujours de déguster un bon couscous riche en légumes. Lire la suite »

Cuisson du couscous a la vapeur

Cuisson du couscous a la vapeur bonjour tout le monde, cuisson du couscous à la vapeur le couscous est un plat très délicieux, mais avant de réaliser la sauce qui l’accompagne, on doit commencer par la cuisson des grains de couscous. Lire la suite »

raviolis fait maison, pate à ravioles

pate a ravioles maison

raviolis fait maison, pate à ravioles Bonjour tout le monde, Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faits maison, elles sont fraîches, elles sont trop bonnes, et on peut les façonner comme on le veut. Mon coup de foudre est plutôt pour les raviolis fait maison ou la pâte à ravioles, car à chaque fois que je vais au supermarché, je vois des raviolis ... Lire la suite »

Creme de citrouille rotie

potage de citrouille rotie

Creme de citrouille rotie Bonjour tout le monde, Yum! une Creme de citrouille rotie …Il n’y a pas un automne ou un hiver qui passe ou je ne cuisine pas la soupe de citrouille ou le velouté de potiron, d’ailleurs vous en trouverz des variétés sur mon blog:  la soupe de potiron surprise, ou encore le velouté de citrouille, ou ... Lire la suite »

gratin de pates a la bolognaise express

gratin de pate a la bolognaise express-001

gratin de pates a la bolognaise express Bonjour tout le monde, gratin de pates a la bolognaise express, Cette recette n’était pas destinée à être publier sur mon blog, c’était une recette express que j’avais faite avec le restant d’une sauce bolognaise que j’avais au congélateur, et un peu de sauce béchamel restée après la préparation du diner de la veille. ... Lire la suite »

Dolma courgettes courgettes a la viande hachée

dolma aux courgettes 2

 Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée Bonjour tout le monde, Je suis une grande fan de la courgette, ce qui n’est pas le cas des autres membres de ma petite tribu. Et quand je fais un petit controle de mon alimentation et on me demande une dolma de légumes,  ou alors une dolma batata ( dolma a la pomme de ... Lire la suite »