cuisine marocaine

baba ghanouj

caviar-d-aubergine_thumb

bonjour tout le monde, ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ca s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne…. est ce que la différence est dans cette touche de ... Lire la suite »

galette aux oignons, piment et origan

galette-ciboulettes-2

bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a ... Lire la suite »

Jarret de boeuf à la marocaine

jarret-de-boeuf-a-la-marocaine_4643647-M

Bonjour tout le monde, voila ce délicieux Jarret de boeuf a la marocaine, qu’une de mes lectrices Kaikoux a aimer partager avec nous, merci beaucoup ma chere… ce plat a l’air delicieux, et la viande bien fondante… Kaikoux vous suggere de presenter ce plat avec de la semoule de couscous cuite a la vapeur… a essayer des que possible, c’est ... Lire la suite »

rechta – fait maison

rechta-007_thumb

bonjour tout le monde, pour la veille de moharrem, j’ai envie de faire une bonne rechta, un plat que je n’ai pas manger depuis un moment, tout d’abord car mon époux comme je le dis et redis, n’aime pas du tout les plats en sauce blanche, et aussi car chaque fois que je vais en Algerie, j’oublie d’acheter de la ... Lire la suite »

bissara / soupe aux pois cassés

bissara

  bonjour tout le monde, Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour bien profiter de ce légume. j’avais accompagner ce veloute avec de ... Lire la suite »

Msemens farcis au thon / مسمن محشي

mhadjeb-069_thumb

Salut tout le monde, Voila une recette traditionelle Algerienne , a base de semoule qu’on petrit soignesement pour obtenir une pate tres tres mole, qu’on fait farcir apres selon le gout, et quand cuit dans un tajine en fente…. un delice a faire absolument. cuisine algerienne avec photo imprimez Msemens farcis au thon / مسمن محشي Auteur: amour de cuisine type de ... Lire la suite »

poulet au citron

POULET-AU-CITRON-057.CR2_

bonjour tout le monde, je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux poulet au citron… dommage que les photos, ne donnent pas la juste valeur de ce plat bien délicieux ( c’est toujours comme ca les photos de nuit, et surtout… que tout le monde attendait que le plat soit servi… pas ... Lire la suite »