dernieres recettes
Accueil » cuisine marocaine

cuisine marocaine

pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer Bonjour  tout le monde, Malgré que la pastilla est une recette qu’on mange fréquement à la maison, j’étais surprise de voir que je n’ai jamais posté la pastilla au poisson et fruits de mer sur mon blog!!?? L’occasion s’est présenté quand j’ai vu le thème de la bataille food #34 dont la marraine ... Lire la suite »

lham mhamer, tajine de viande rotie

lham mhamer, tajine de viande roti 2

lham mhamer, tajine de viande rotie Bonjour tout le monde, Récement, je me suis offert un tajine marocain électrique. Malgré que j’ai beau cherché à avoir des avis de consommateurs sur ce tajine, et de savoir comment est le résultat de cuisson, mes recherches ont tourné à Zéro…. Dés que je l’ai reçu, je n’ai pas hésité a rapidement sortir ... Lire la suite »

gratin de crêpe au poulet

gratin de crêpes au poulet  1

gratin de crêpe au poulet Bonjour tout le monde, Vous aimez les crêpes et les recettes a base de crêpes,  un gratin de crêpes au poulet bien bon qui va bien vous caller pour un moment. J’ai déja partagé avec vous une version de crêpes farcies au poulet, et cette version bien gratinée me plait beaucoup. C’est une recette de ... Lire la suite »

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes Bonjour tout le monde, A la maison on aime beaucoup le couscous, et comme le veut la coutume, le couscous est présent une fois par semaine sur notre table, le vendredi surtout. Je ne sais pas pourquoi cette habitude, mais en tout cas, c’est toujours de déguster un bon couscous riche en légumes. Le couscous aux légumes ... Lire la suite »

gratin de chou fleur et pommes de terre

gartin de chou fleur pomme de terre

gratin de chou fleur et pommes de terre Bonjour tout le monde, Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a manger sans dire un mot, hihihih. J’espère ... Lire la suite »

tajine pomme de terre au merlan

tajine de pomme de terre au poisson

tajine pomme de terre au merlan Bonjour tout le monde, Voila un plat qui vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Un tajine super délicieux, tajine el batata bel hout, ou tajine de pommes de terre aux poissons. Vous pouvez choisir n’importe quel poisson, ma mere ici a choisi du Merlan. Ce tajine peut etre cuit dans un ... Lire la suite »

Paella au poulet

paella

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Voila un plat, qu’on ne mange pas souvent a la maison, ou alors, si je le fais, il doit toujours y avoir un ingredient de moins. La paelle au poulet, une recette espagnole que j’ai eu la chance d’apprendre de ma belle mere qui est une vraie espagnole… Bien sur, le jour ou ... Lire la suite »

Vermicelles au poulet, seffa cheveux d’anges

seffa au poulet

Vermicelles au poulet, seffa cheveux d’anges Bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’une de mes lectrices qu’elle a posté en suivant le lien: Proposez votre recette. Cette seffa medfouna, ou vermicelle au poulet est une réalisation de mon amie Samia Z, une recette marocaine a base de vermicelles ( cheveux d’anges)  cuits a la vapeur ... Lire la suite »

pain de viande

Pain de viande 1

pain de viande Bonjour tout le monde, Quand j’ai de la viande hachée a la maison, mon époux me demande toujours de lui faire une dolma, ou des boulettes de viande hachée en sauce… Cette fois, je n’ai pas voulu lui demander ce qu’il a envie de manger, pour pouvoir faire cette recette de pain de viande que je n’ai ... Lire la suite »

gratin de pates au poulet

gratin de pates au poulet 1

Gratin de pates au poulet Bonjour tout le monde, A la maison, on aime beaucoup les pates, d’ailleurs, elles sont présentes chaque semaine sur notre table… Et pour ne pas manger chaque fois la même chose, je varie la méthode de préparation, ou le type de pâtes: minestrones, pâtes a vice, raviolis, spaghettis… Pour cette fois, c’est un gratin de ... Lire la suite »