dernieres recettes
Accueil » cuisine marocaine

cuisine marocaine

Thon au four, aux legumes

poisson au four

Thon au four, aux legumes Bonjour tout le monde, En été, c’est toujours difficile de reflichir a une recette qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas a rester debout des heures dans la cuisine. En voila un petit plat super délicieux qu’on prépare en un clin d’oeil, et hop… au four. ... Lire la suite »

seffa, couscous sucré a la halwa turc

seffa a la halwa turc

seffa, couscous sucré a la halwa turc Bonjour tout le monde, Voila un plat très apprécié dans la cuisine algérienne, la seffa, un couscous sucré garni a parfumé selon les goûts et les envies. Aujourd’hui, c’est avec mon amie et lectrice: Ferdadou G, qu’on va déguster cette seffa aux raisins secs et halwa turc, il ne manque qu’un bon bol ... Lire la suite »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am ... Lire la suite »

gratin au saumon fumé

gratin au saumon 1-001

  Bonjour tout le monde, Vous aimez les gratins? Et vous aimez le saumon fumé? Alors voila un délicieux grain au saumon fumé qui va bien vous plaire… Une recette super facile a réaliser, mais surtout trés délicieuse. Il faut dire qu’au mois de ramadan, les gratins sont super appréciés, car c’est des plats riches et copieux, qui vous aident ... Lire la suite »

tajine de champignon-roulé de poulet a la viande

tajine de champignon et roulé de poulet a la viande 1

tajine de champignon-roulé de poulet a la viande Bonjour tout le monde, Voila une recette de tajine aux champignons garni de roulé de poulet a la viande hachée qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est a tomber, il est tellement bon, que mon époux et mon papa m’ont blammé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai fait ... Lire la suite »

briouates a la viande hachee

briouates a la viande hachee 1.CR2

briouates a la viande hachee Bonjour tout le monde, Voici des briouates a la viande hachée, facile a faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks a la viande hachée passe très vite avec une belle harira Une recette que je prépare souvent, quand il fait beau, pour accompagner une salade, ... Lire la suite »

gratin de courgettes

gratin de courgettes 2.CR2-001

  gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande. un gratin préparé a bases de légumes  cuits a la vapeur bien tendres en bouche. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce gratin est light, ou peu calorique, car personnellement j’aime beaucoup un gratin a base de ... Lire la suite »

roulé de pomme de terre a la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre a la viande hachée Bonjour tout le monde, Cette entrée est juste a tomber, un délicieux roulé de pomme de terre a la viande hachée, que je fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile a faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson, ... Lire la suite »

poulet au citron

POULET-AU-CITRON-057.CR2_

poulet au citron bonjour tout le monde, je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux poulet au citron… dommage que les photos, ne donnent pas la juste valeur de ce plat bien délicieux ( c’est toujours comme ca les photos de nuit, et surtout… que tout le monde attendait que le plat ... Lire la suite »

haricots verts a l’agneau en sauce

haricots verts a l'agneau

haricots verts a l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les haricots verts, enfin pas quand j’étais enfant pour ne pas vous mentir. Mais depuis que ma mère nous a réaliser cette recette, aucun de nous ne laisser son assiette remplie. Cette manière de cuire les haricots verts est juste un délice. Suivez cette recette, et je suis ... Lire la suite »