dernieres recettes
Accueil » cuisine diverse

cuisine diverse

maadnoussia, tajine de poulet au persil

tajine de persil, maadnoussia batata

Maadnoussia, tajine de poulet au persil Bonjour tout le monde, Maadnoussia est nomination d’un plat venant du mot maadnousse, ou persil en français. Cette omelette au style d’un tajine tunisien est préparée par la cuisson préalable de quelques ingrédients importants du plat a la poêle, comme le poulet et les oignons, ensuite on ajoute hors du feu les oeufs, pour ... Lire la suite »

Roulé a la courgette et thon

rouké a la courgette et thon

 Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. En tout cas, personnellement ce ... Lire la suite »

Poulet malaisien au lait de coco

poulet malaisien au lait de coco

  Poulet malaisien au lait de coco Bonjour tout le monde, Sur le groupe de cuisine sur facebook, les filles avaient demandé que je leur fasse un défit, et comme on avait deja le jeu: recette autour d’un ingredient 3 et qui avait pour theme, le lait de coco. J’ai choisi le meme theme sur le groupe, et il y’en ... Lire la suite »

Cigale de mer en sauce tomate

cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette a base de crustacé a chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de ... Lire la suite »

Ragout d’agneau Irlandais

ragout d'agneau irlandais

Ragout d’agneau Irlandais Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse recette qui vous vient directement de l’Irlande, de la cuisine de mon amie Nawel Zellouf. je crois que maintenant vous commencez a vous habituer a sa delicieuse cuisine. Cette fois elle partage avec nous, la vraie recette du Ragoût d’agneau Irlandais  » Irish lamb stew », elle l’a eu d’un vrai ... Lire la suite »

Roulé pommes de terre et patate douce

roulé pommes de terre

  Roulé pommes de terre et patate douce Bonjour tout le monde, Voici une recette qui passera facilement en entrée durant l’hiver, ou en plat bien copieux en été accompagné d’une belle Salade, un délicieux roulé de pomme de terre et patate douce. C’est une recette de mon amie d’Irlande Nawel Zellouf, elle a déjà partagé avec nous son délicieux ... Lire la suite »

tourte au boeuf

tourte au boeuf

 tourte au boeuf Bonjour tout le monde, Voila ce que j’ai réaliser avec deux grand steak de boeuf, que mon époux m’a demandé de passer au grill et de l’accompagner d’une salade. J’ai préféré faire une tourte au boeuf couverte d’une fine couche de rondelles de pommes de terre. Mon époux était déçu au début en voyant la tourte, je ... Lire la suite »

Riz aux calamars en sauce tomate

Riz au calamars en sauce tomate

Riz aux calamars en sauce tomate Bonjour tout le monde, Un plat facile et super simple a réaliser, du riz aux calamars en sauce tomate. Une recette très demandée a la maison, mais vous allez me dire, est ce qu’il y a plus savoureux que le gout du calamar? Je vous répondrais, Oui tout devient un délice en compagnie du ... Lire la suite »

Terrine de foies de volaille

terrine de foies de volailles

Terrine de foies de volaille Bonjour tout le monde, Cette recette de terrine de foies de volaille a fait un succès fou auprès de mon époux et de ma famille en Algérie, surtout durant le mois de ramadan, j’en avais une belle réservé dans des jars au frigo, et mon époux s’est régalé, enfin pas que lui, j’ai eu ma ... Lire la suite »

Creme de citrouille rotie

potage de citrouille rotie

Bonjour tout le monde, Il n’y a pas un automne ou un hiver qui passe ou je ne cuisine pas la soupe de citrouille ou le velouté de potiron, d’ailleurs vous en trouverz des variétés sur mon blog:  la soupe de potiron surprise, ou encore le velouté de citrouille, ou meme de la confiture de citrouille si vous aimez. Mais ... Lire la suite »