La crème brûlée facile à la vanille est un dessert classique de grand-mère, facile et raffiné, apprécié pour sa simplicité et son onctuosité. Cette douceur de la cuisine française cache sous une fine couche caramélisée, une crème aux oeufs à la vanille très fondante. Recette crème brûlée de nos grand-mère Bonjour tout le monde, La crème brûlée à la …
lire plus »recettes sucrees
cake aux pommes à l’ancienne
Le cake aux pommes à l’ancienne est un gâteau aux pommes classique délicieux et apprécié par tout le monde entier. Avec ce gâteau à la texture moelleuse et ces pommes fondantes au goût de la cannelle, on ne peut que succomber à ce délice. Le cake au pomme est parfait pour déguster au petit-déjeuner, au goûter, en dessert ou lors …
lire plus »Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises
Le cheesecake New-yorkais présenté avec un coulis de fraises, est une délicieuse pâtisserie de la cuisine américaine. Ce cheesecake au speculoos et sa crème au fromage onctueuse, est un dessert facile au goût unique. Recette du veritable Cheesecake de New-York Bonjour tout le monde, Le cheesecake New-yorkais est un dessert classique riche, crémeux et très doux en bouche. C’est une …
lire plus »recette de pate de Coing maison
La pate de coing, une recette de grand-mère à garder précieusement dans son carnet de cuisine. Une confiserie facile et traditionnelle qui évoque le parfum et la saveur des fruits de l’automne. À déguster nature, sur un toast avec du chevre ou camembert, ou à offrir dans le panier gourmand de Noël. Recette de pate de Coing maison Bonjour tout …
lire plus »Crème mousseline recette pâtissière de base
La crème mousseline est une délicieuse recette de base. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une crème pâtissière enrichie de beurre, pour une texture légère et onctueuse. Elle est utilisée pour garnir des pâtisseries, gateaux d’anniversaire et de nombreux desserts. Crème mousseline recette facile Bonjour tout le monde, Voila une délicieuse recette pâtissière de base : la crème mousseline ou …
lire plus »gateau breton
Le gâteau breton, ce bon gateau au goût du beurre, dense et friable, est le gâteau parfait pour accompagner le thé au goûter. Ce classique de la cuisine bretonne, est un gateau facile à preparer, qui cache un coeur moelleux sous une croûte gourmande. Gâteau breton Bonjour tout le monde, Le gateau breton est un gâteau simple et délicieux. Ii …
lire plus »Charlotte à la mangue
La charlotte à la mangue est un délicieux dessert fruité à base de biscuits à la cuillère, de génoise, de mangue fraîche et d’une crème légère au mascarpone. Sa saveur exotique et sa texture moelleuse en font une option rafraîchissante et gourmande pour un gâteau d’anniversaire pour fille. Charlotte à la mangue et mascarpone Bonjour tout le monde, J’ai préparé …
lire plus »pavlova aux fraises facile
Découvrez comment préparer une délicieuse pavlova aux fraises facile et inratable, un dessert facile, aérien et gourmand. Cette recette de pavlova aux fraises fraîches vous séduira avec son croquant meringué et sa douceur fruitée. Recette pavlova aux fraises Bonjour tout le monde, On y va pour la recette de pavlova traditionnelle, cette gourmande et géante meringue croustillante à l’extérieur, qui …
lire plus »tarte sucrée au potiron ou potimarron
La tarte sucrée au potiron ou potimarron, également connue sous le nom de pumpkin pie en anglais, est un dessert automnal délicieux. Avec sa croûte croustillante et sa garniture crémeuse à la citrouille, vous allez savourer les saveurs de l’automne avec votre verre de thé. Suivez moi pour découvrir comment préparer cette gourmandise incontournable ! Pumpkin pie ou la tarte …
lire plus »gateau au chocolat moelleux et fondant
Le gâteau au chocolat moelleux et fondant est une délicieuse patisserie qui plait facilement aux grands comme aux petits. Sa texture riche et son goût intense en font un plaisir irrésistible à deguster en dessert rapide après un repas du soir entre amis ou pour savourer au goûter avec un bon café. gateau au chocolat moelleux Bonjour tout le monde, …
lire plus »