Wok de bœuf sauté aux nouilles

  boeuf

 

bonjour tout le monde,

une autre recette de la part d’une lectrice: Wok de boeuf sauté aux nouilles, une recette qui participe au concours “ cuisine express” que j’ai lancer tout récemment, et j’attends toujours vos participations.

voir plus de détail sur le lien, concours  » cuisine express” pour gagner un cadeau bien sympa.

ingrédients:

  • 2 tranches de filet de bœuf
  • 1 paquet de nouille
  • melange de légumes surgelés (vous pouvez trouver des mélanges de légume spécial wok, moi j’ai utiliser un melange  classique:  petit pois, carottes, haricots verts)
  • 2 cuillère a soupe de sauce soja
  • 2 cuillère a café de maïzena (moi j ai utiliser une cuillère a soupe de farine je n’avait pas de maïzena)
  • 2 cuillère a soupe de miel
  • 1 demi verre a thé de bouillon de cube.
  • 1 demi cuillère  a café d’ail en poudre.
  • 2 pincés de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère a café de sucre

 

préparation

  1. faire bouillir de l’eau pour les nouille,
  2. pendant se temps, couper les filets de bœuf en fines lamelles, puis verser une cuillère a soupe de sauce soja , une cuillère a soupe de miel ,1 cuillère a soupe de farine ou de maïzena et mélanger le tout.
  3. laisser reposer au frigo le temps de préparer les nouilles
  4. préparer les nouilles comme indiquer sur le paquet (en générale c’est 3 minutes) dans l’eau bouillante puis les égoutter
  5. verser une cuillère a soupe de miel et mélanger pour ne pas qu’elle colle…
  6. mettre 2 cuillère a soupe d’huile d’olive ou d’huile neutre dans un wok ou dans une poêle assez creuse.
  7. puis mettre l’oignon et mettre le bœuf mariné a feu vif, en remuant sans s’arrêter… (faites attention a ce que ca ne colle pas et par la suite avoir du mal a nettoyer votre wok! :D  )
  8. cuire pendant 1 minute et réserver la viande et son jus de cuisson…
  9. essuyer votre wok,  remettre de l’huile, puis mettre 1 demi cuillère a café d’ail en poudre et les 2 pincés de gingembre pendant 30 seconde a feu vif ( faites attention a ce que sa ne brûle pas, j’ai été inattentif pendant quelque seconde, et j’ai retrouvé l’ail et le gingembre noir lol )
  10. puis verser les légumes surgelés, le demi verre a thé de bouillon de cube,1 cuillère a soupe a soja et la cuillère a café de sucre.
  11. laisser mijoter a feu moyen pendant 3-4 minutes…
  12. verser les nouilles et la viande et mélanger a feu vif pendant  2 minutes environ (moi je remet un demi verre a thé de bouillon de cube)
  13. remarque: sa a l’air complexe mais c très facile et très rapide surtout mais bien sure il faut surtout respecter les étapes de la recette !!!

cette recette participe au concours “cuisine express”:

 

panique en cuisine.bmp

pour gagner ce cadeau:

 

 woknouilleboeuf,legumecuisine rapideconcours

13 commentaires

  1. J’aime beaucoup les petits plats cuisinés au wok.
    Merci pour cette recette!

  2. une belle realisation tu as choisi un tres bon theme Soulef !! qui nous arrange toutes surtout le midi loll j’espere que tes cours avancent bien
    bizzz ma belle

  3. hummmm ça donne envie j’essaierais insha’Allah merci pour la recette

  4. vite fait , bien fait !

  5. hummmmmmmmm,c’est bien de goûter des recettes pareil bravo

  6. Miam, on se régale rien qu’en regardant les photos, ce plat m’a l’air délicieux, et vite fait!!!

  7. j’adore cette recette, j’y ajoute une goutte d’huile de sésame…hummm

  8. blog d'oum mohamed

    mmmm tros bonnnn mmmmmm j’aimeee

  9. hummmm ça dois être trop bon!!!!!!
    bisous

  10. Voilà qui commence à m’ouvrir l’appétit…

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


7 − = un

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>