Verrines Perles de Japon et Kaki

Bonjour tout le monde, de très jolies et très délicieuses verrines aux perles de japon ( tapioca) et Kaki ( plaquemines), pour être franche, j’avais acheter les perles de japon ( tapioca) pour une recette de gâteau, mais voila, je n’ai jamais acheter cet ingrédient de ma vie, et en vérité il vient sous deux formes, en perles, ce que moi j’ai acheter, et en cristaux, ce qui était prévu pour la recette du gâteau. dans la recette, je devais mettre les cristaux de Tapioca, avec le lait et laisser pendant 3 heures pour que sa forme une pate (…

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perles de Japon 018

Bonjour tout le monde,

de très jolies et très délicieuses verrines aux perles de japon ( tapioca) et Kaki ( plaquemines), pour être franche, j’avais acheter les perles de japon ( tapioca) pour une recette de gâteau, mais voila, je n’ai jamais acheter cet ingrédient de ma vie, et en vérité il vient sous deux formes, en perles, ce que moi j’ai acheter, et en cristaux, ce qui était prévu pour la recette du gâteau.

dans la recette, je devais mettre les cristaux de Tapioca, avec le lait et laisser pendant 3 heures pour que sa forme une pate ( donc le tapioca gonfle)

alors, ne savant pas, j’ai mis les perles de japon, 3 heures dans le lait, je reviens, et rien n’a changer. hihihihi, je mets au frigo pour encore toute une nuit…. toujours rien, alors, je suis revenue a la recette, je relis, et elle dit : cristaux… aha !!!! élémentaire cher Watson!!!

qu’est ce que je dois faire, je reviens sur mon boitier contenant le tapioca, et je trouve une recette dans l’emballage.

c’était des verrines de tapioca ( perles de japon) avec de la banane, recette a venir très prochainement.

je regarde mes ingrédients, et comme il dois toujours y avoir un “ mais”, je n’ai plus de lait????

je cherche dans mon placard, et j’ai du lait condensé non sucre…. ca doit faire l’affaire, le seule problème, oui oui, y a un problème, si je fais avec le lait condensé non sucré, qui a une couleur foncée, et avec une couche de banane, eh ben, je n’allais pas avoir de belles verrines. donc je ne suis pas la recette de l’emballage et je vais pour un autre aventure.

ingrédients:

  • 50 gr de perles de Japon
  • 200 ml de lait condensé non sucré
  • 400 ml d’eau  ( vous pouvez remplacer par 600 ml de lait : 200 ml de lait condensé + 400 ml d’eau)
  • 25 gr de sucre
  • 3 a 4 c a soupe de crème fraiche
  • 3 kakis
  • 6 c a soupe de creme anglaise.

verrines Tapioca et plaquemines

méthode de préparation:

  1. cuire les perles de japon, avec le sucre et le lait sur feu doux tout en remuant, pendant presque 40 minutes, ou jusqu’a ce que les perles soient bien cuites, elles deviennent translucide.
  2. a la fin de cuisson, laissez a part pour bien froidir, le mélange va devenir bien épais.
  3. ajoutez la crème fraiche, et laissez de coté.
  4. nettoyez les kakis, et écrasez les.
  5. procédez au montage des verrines ( pour cette quantité j’ai eu 3 verrines de 220 ml chacune, donc ca dépend de la taille de vos verrines).
  6. versez la moitie du mélange de tapioca dans les verrines.
  7. couvrez d’une belle couche de kaki écrasé
  8. versez 2 c a soupe de crème anglaise dans chaque verrines ( ou si comme moi vous aimez la crème anglaise, utilisez plus)
  9. couvrez d’une autre couche du mélange de perles de japon.
  10. puis décorez selon votre choix, et avec ce que vous avez sous la main.

perles de Japon et kaki

 

 

visitecomm.png

 

34 commentaires

  1. Coucou Soulef, ca faisait longtemps que je n’étais plus venu sur les blogs et le tien est encore plus agréable à regarder, tes photos sont de plus en plus belles!!! C’est magnifique.

  2. Hummmm ce doit être délicieux, en tout cas elles sont super jolies

  3. Très jolie verrine!
    J’aime beaucoup la composition avec le kaki!

  4. Bonjour Soulef
    Superbe recette !! On ne connaissait pas les perles du Japon. On adore l’idée de cette verrine. Bravo, Bises

  5. magnifique, sa donne très envie :)

    Je suis nouvelle sur la blogosphère,
    Viens faire un petit tour…
    J’ai besoin d’encouragements pour la suite 

  6. magnifique je n’ai jamais gouter les perles de japons
    merci du partage

  7. Ohlala! Tu veux me faire craquer ce matin!! Alors, je craque! Bises ma belle!

  8. hummmmmm ces verrines ont l’air gourmandes !!! miamm

    manue ;)

  9. salam chère soulef cette présentation est sublime et ton dessert aussi boussa

  10. tes verrine sont superbe ! je trouve ta présentation en plusieurs couches trop chouette

  11. superbe tes verrines et bravo pour ta créativité !!!

  12. Super beau dessert. Je n’ai encore jamais goûté les perles du Japon… A voir.
    Merci pour ton petit mot en espérant que je ne revienne pas dans 3 ans… lol. Bises

  13. Elles sont bien belles ces verrines…

  14. Salam,
    C’est tout à fait magnifique et dur dur d’y résister ! Bravo
    Bisou

  15. Oh quelle belles verrines! Merci Soulef!

  16. Bonjour…Quelle créativité bravo. Les perles du Japon, c’est spéciale en bouche et pas évident à préparér; et toi avec ton tapioca et ton talent de cuisinière, tu nous a confectionné de jolies verrines. Bonne soirée…!!!

  17. et tes verrines superbes!!!bisesss

  18. Splendide, quelle magnifique présentation!

  19. j’adore tes verrines elles sont delicieuses, mais les perles du japons je les voit partout sur la blogosphere mais je ne sais pas ce que c’est comment tu appelles ca in english loll pour aller les acheter :)
    bizzz et bon WE

  20. je suis en france et j’ai un magasin bio a coté ou je fais régulièrement mes courses!!:)bises

  21. Que c’est beau!!!! J’adore! Merci! Bises Julia

  22. de très belles verrines bien colorées!
    bon week end

  23. eben bravo moi je penche vers la tienne !!c’est un pure délice!!je suis trés fan de kaki!!dis moi soulef ou peut on trouver ces fameuses perles de japon?je ne connais pas!!:)bisous

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