creme velouté de champignons

crème velouté de champignons

Bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup ce velouté de champignon ou crème veloutée aux champignons, et surtout par ce froid, ce velouté bien onctueux et bien parfumé est juste un délice!  Ce velouté de champignons est très réconfortant que j’ai accompagné d’un délicieux khobz dar sans pétrissage.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Comme vous pouvez le voir sur cette vidéo, ce velouté de champignons est très facile à réaliser, il est trop bon, très savoureux que vous n’allez pas regretter de déguster, en plus vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients.

creme velouté de champignons

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe, velouté
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poireau bien grand
  • 200 à 250 gr de champignons blancs coupées
  • 2 gousses d'ail hachées.
  • 500 ml de bouillon de boeuf sinon un cube de bouillon dilué dans l'eau
  • 2 c. à soupe de maizena dissoute dans 2 cuillères à soupe d'eau facultatif si votre velouté est bien onctueux
  • 200 ml de crème fraiche
  • 2 branche de thym
  • noix de muscade
  • sel et poivre noir.
  • Poivre fraîchement moulu

Instructions
 

  • mettez l'huile dans une casserole sur feu moyen.
  • ajoutez les champignons et faites revenir jusqu'à ce que leur eau soit bien réduite.
  • ajoutez le poireau coupé, et laissez revenir.
  • ajoutez ensuite l'ail et le bouillon de boeuf.
  • cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • ajoutez le thym et la noix de muscade râpée
  • Retirez du feu et, mixez ce mélange dans un blinder ou avec le plongeur ( pied mixer), jusqu'à ce que tout devient bien lisse,
  • Incorporez la creme fraiche et la maïzena si votre velouté manque d'onctueux.
  • Servez dans des bols et garnir de tranches de champignons frits ou natures.
  • saupoudrez d’un peu de de poivre fraîchement moulu.
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velouté de champignons 3

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38 commentaires

  1. waou ma chère soulef, miam cela a l’hair vraiment délicieux!!!! est ce qu’on peut utiliser les champignons de PARIS à la place des champignons blancs. merci

    1. Bonjour,
      à mon avis c’est une question de goût, si tu aimes ces derniers ou le mélange, je suis sûre que ça ne va être que délicieux.

  2. testée pour le déjeuner et approuvée par mes deux grands qui étaient là ce midi, quant à moi je la goûterai ce soir car je jeûne le lundi, pour la recette je n’avais pas d’échalottes alors j’ai mis 2 petits poireaux , ma fille me dit que c’est une trés bonne découverte.

  3. Miam. Je vais la tester en la faisant au thermomix. Merci pour tes recettes où je viens piocher des idées de repas régulièrement. Je vais bientôt tester tes boulettes de poulet et vendredi j’ai fait la tarte poire amandes