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velouté de carotte au lait de coco maison

velouté de carotte au lait de coco maison
velouté de carotte au lait de coco maison

velouté de carotte au lait de coco maison

Bonjour tout le monde,

Il fait encore frais chez nous, et j’avais envie d’un velouté bien gourmand pour notre repas du soir surtout que mon mari est absent, si je dis velouté lui dira tout de suite chorba. Je me suis rappelée de cette recette de velouté de carotte au lait de coco, mais comme par hazard, je n’avais plus de lait de coco!

J’ai du préparé le lait de coco moi même. Oui oui, on peut faire le lait de coco maison. Car contrairement à ce que certaines personnes croient, la noix de coco ne contient pas du lait enfermé dedans, c’est plutot une eau qu’on troue dedans.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour faire le lait de coco, il suffit d’avoir de la noix de coco râpée bien fraiche, pas un sachet de noix de coco qui est dans votre placard depuis une année ok! On va parler de ça un peu plus, plus bas dans notre article. Quand le lait de noix de coco était prêt, le reste n’était qu’un jeu d’enfant.

Comment préparer le lait de coco maison?

Deja avant de vous donner la recette, savez vous que quand vous avez de la noix de coco de bonne qualité, préparer du lait de coco va vous revenir beaucoup moins cher que d’acheter le lait de coco du commerce. En plus vous savez ce que vous avez dans votre produit, et surtout vous allez mettre le tout dans une bouteille ne verre, c’est mieux que les boites en conserve et toutes les cochonneries qu’on met dedans.

Je vous donne ici la recette pour une belle quantité de lait de coco, mais personnellement je n’avais besoin que de quelques cuillères:

  • 90g de noix de coco râpée non sucrée
  • 2 tasses d’eau chaude

le procédé:

  1. faire bouillir l’eau, et versez le sur la noix de coco
  2. laissez masserez au moins 2 heures
  3. Placez la noix de coco et l’eau dans un mélangeur à haute puissance.
  4. commencez à mixer à basse vitesse puis faites augmenter. Mixer pendant 3 minutes.

Si vous allez utiliser ce lait de coco dans une soupe, un velouté ou un curry, je vous recommande de l’utiliser tel quel. Si vous prévoyez de l’utiliser comme boisson, filtrez à travers un tamis à mailles fines ou une étamine. Vous pouvez conserver la noix de coco filtrées pour l’ajouter aux smoothies ou les sécher à basse température et les utiliser comme farine de noix de coco.

Conservez le lait de noix de coco au réfrigérateur.

Si vous voulez un lait de coco encore plus gourmand, vous pouvez ajouter du lait dans la preparation.

 

 

2011-08-20 veloute de carotte

 

préparation du veloute:

 

  1. laver soigneusement les carotte. Retirez toutes traces de terre et les zones où la carotte est abîmée. évitez d’éplucher les carottes, lorsque les carottes sont bien propres, coupez les en morceaux de 2 a 3 cm. et réservez les.
  2. Pelez et émincez grossièrement les oignons et faites les revenir dans l’huile
  3. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez les épices et mélangez bien.
  4. Laissez cuire ainsi pendant une bonne minute, puis ajoutez les carottes et couvrir les légumes d’eau .
  5. Laissez cuire ainsi pendant environ 10 minutes.
  6. Récupérez les carottes et les oignons .
  7. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les légumes en ajoutant le lait de coco. Poivrez et goûtez.
  8. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre. Si vous trouvez votre soupe trop dense, ajoutez un peu d’eau de cuisson et renouveler jusqu’à obtention de la consistance idéal!

velouté de carotte au lait de coco maison

Amour de cuisine
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Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 325 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 verre de lait de coco
  • sel et poivre noir

Instructions
 

préparation de lait de coco:

  • faire bouillir l’eau
  • versez le sur la noix de coco
  • laissez masserez au moins 2 heures
  • mixez tres bien dans un blender assez robust
  • puis laissez bien égoutter dans un chinois ou dans un pansement propre, pressez si il le faut pour retirer toute l’eau de commencez par vos noix de coco.
  • réservez le lait de côté

préparation du veloute:

  • laver soigneusement les carotte. Retirez toutes traces de terre et les zones où la carotte est abîmée. évitez d'éplucher les carottes, lorsque les carottes sont bien propres, coupez les en morceaux de 2 a 3 cm. et réservez les.
  • Pelez et émincez grossièrement les oignons et faites les revenir dans l'huile
  • Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez les épices et mélangez bien.
  • Laissez cuire ainsi pendant une bonne minute, puis ajoutez les carottes et couvrir les légumes d'eau .
  • Laissez cuire ainsi pendant environ 10 minutes.
  • Récupérez les carottes et les oignons .
  • À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les légumes en ajoutant le lait de coco. Poivrez et goûtez.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du poivre. Si vous trouvez votre soupe trop dense, ajoutez un peu d'eau de cuisson et renouveler jusqu'à obtention de la consistance idéal!
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veloute de carotte 144

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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13 commentaires

  1. 5 stars
    Coucou Soulef,
    Je savais que je vais trouver une recette de lait de coco chez toi, surtout pour participer au jeu d’ingrédients je vais tester inchallah! merci ma chère!

  2. 5 stars
    Hello!

    j’aime beaucoup!
    merci du partage!

    bon dimanche!

  3. 5 stars

    une belle soupe, bien aromatisée
    biz

  4. 5 stars
    Une soupette bien parfumée ^^

  5. Svo OU ES QUE JE PEUT TROUVER DU LAIT DE COCO A ALGER ! DANS QUEL SUPERET ?? je n’en trouve nul part !! 🙁

  6. Bonsoir soulef, rien que de voir la photo je dis oui ya3tik assaha !!
    bisous et saha ftourkoum …

  7. j’en dis que je mets cette page en réserve pour le retour des soupes à l’automne! vu les ingrédients je pense que je devrais aimer! merci!

  8. tu es vraiment trop forte, tu sais comment obtenir des ingrédients où que tu sois ! bravo !

  9. Ahhh suuper,une recette appétissante déjà,qui nous change des chorbas et autres hriras et en plus,comment faire sois même le lait de coco ?! C’est génial,moi qui désespérais,car en Algérie,quand on le trouve,il est très cher !
    Merci à toi Soulef,tu marques comme d’habitude un point ! BRAVO !