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Tzatziki

tzatziki

bonjour tout le monde,

vous connaissez tous le tzatziki, ou le concombre au yaourt, un délice a déguster tout simplement avec un bon pain ou  du pain pita …. ou alors l’utiliser comme sauce.

et quand on a une moitie de concombre qui traine au frigo, et un pot de yaourt  qui va expirer au plus tard demain, eh ben c’est la solution, et c’est la bonne occasion de se faire un tzatziki.


Tzatziki
Préparé par:
Ingredients
  • 500 g de yaourt grecque
  • 4 à 5 gousses d'ail.
  • 1 concombre.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  • quelques feuilles de menthe ( ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous)
  • sel, poivre
Etapes de réalisation
  1. méthode de préparation:
  2. Râpez le concombre lavé dans la râpe a gros trou.( je n’enlève pas tout la peau, car j’aime les petits morceaux que ca donne dans le tzatziki)
  3. Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel.
  4. Laissez dégorger 2 a 3 heures pour un résultat meilleur
  5. puis pressez les entre vos mains de telle façon que tous le jus s'écoule, ou si vous pouvez, a travers une mousseline, ca va être encore meilleur.
  6. râpez l'ail très finement.
  7. placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté et l'ail.
  8. Mélangez bien l'ensemble.
  9. ajoutez le vinaigre, l'huile d’olive puis le sel et le poivre.
  10. placez le dans un saladier, couvrez au laissez au frais jusqu’au moment de servir
 

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passez une agréable journée.

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27 commentaires

  1. Bonjour, merci pour tes recettes, j’adore cette entrée ça me rappelle mon père (il est turc) 🙂 je voulais savoir par quoi je pourrais remplacer le yaourt grec car il est difficile a trouver où je suis (à alger)… j’espère que tu pourras m’aider, bonne continuation et bon ramadan 🙂

  2. hummm j’aime trop le tzatziki avec une tranche de pain grillé un régale. merci du partage

  3. mmmh j’aime beaucoup! merci pour le partage!!! bises

  4. bravo pour la photo belle présentation, je t’es envoié un mail tu ne la pas reçu,,,,,

  5. baraka allahou fiki oukhti soulef rabi yahafdhak

  6. J’en ai jamais encore fait mais c’est vrai que c’est très bon

  7. merci soulef pour la recette juste quand tu dis  » Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel » tu parle du concombre haché, c’est bien ça ?

  8. très appétissant et rafraîchissant

  9. J’adore! Merci Bises Julia

  10. d’habitude je l’achéte maintenant j’ai la recette merci.

  11. salem soulef,c’est a tester ma belle!!ça me fais envie!:)bisous
    bonne soirée ma belle

  12. je n’aime pas le concombre, mais je trouve tes photos vraiment très jolies!!
    bonne soirée ma belle. bisous

  13. merci pour cette délicieuse sauce !

  14. Miammm , ça doit etre bien bon !!

  15. j’adore ça surtout maison !!
    bisou
    sag

  16. j’adore surtout avec cette chaleur
    biz

  17. Hummmm très appétissant! Bonne journée.

  18. ca doit etre super bon je vai acheter le yaourt gecque pour le faire incha allah ce WE, et je t’enverrai les photo !!
    bizzzz

  19. très rafraichissante yaatik assaha

  20. Tout ce que j’aime dans les ingrédients… à essayer.
    Merci pour la recette!

  21. Excellent, c’est un délice sur du bon pain !!! miammm

    manue :))

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