dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » verrines sucrees » trifles – dessert anglais – verrines sucrées

trifles – dessert anglais – verrines sucrées

031

bonjour tout le monde,

voila le dessert que j’avais préparé la semaine passée, pour la fête a l’école de rayan, un dessert anglais, qu’on peut ajuster a nos goûts, et selon les moyens de bord.

chez nous , a la maison on l’aime beaucoup, car j’essaye de le faire le moins sucrer possible, et on le dévore sans arrêt, car celui du commerce est vraiment trop sucré.

donc a vos marques, la recette…..

Ingrédients :

  • de la génoise, pour moi c’était des cupcakes vanille  ( recette a venir)
  • des fruits frais ou en boite : ananas, raisins verts, abricots  ( pour moi)
  • de la gelée de fruits ( j’ai utiliser celle du commerce)
  • de la crème anglaise ( recette a  venir dans le prochain article)
  • 150 ml de crème fraîche épaisse

Récemment mis à jour

 

Préparation :

  1. Dans un plat rond assez profond ou des verrines étalez les fruits en morceau
  2. couvrir ensuite de biscuits ( je n’arrose pas, car la génoise va absorber le jus des fruits)
  3. décorez ensuite de la crème anglaise
  4. ensuite préparer la gelée avec de l’eau bouillante, et faite une couche sur la crème anglaise
  5. Avec un fouet, montez la crème  épaisse en chantilly, et décorer les verrines ( je n’ajoute pas de sucre, mais si vous aimez ajoutez selon votre goût)
  6. Couvrir votre trifle et décorez avec des fruits, ou de fruits secs
  7. laisser au froid jusqu’au moment de servir.

 

020

 

je n’ai pas mis de quantite, car c’est selon votre besoin, et vos envies

 

 

dessertconfiserieverrinescuisine anglaisecreme patissierefruitnoelananasabricotraisinsjelly

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

26 commentaires

  1. bonjour sa fait pas longtemps que jai trouver ce site et j’aime bcp je veux bien ésséyer la recette de la mousse fraise mais je connait pas le gelee sa ce vent ou et en plus les feuille de gélatine ou je peux trouver végétale mérçi

  2. super gourmandes tes coupes, bravo!

  3. Yuuum Yummmm ils sont vraiment chanceux ta famille !! je note parfois il me reste des cupcake !!
    Bonne soiree !! Bizzz

  4. Je ne connaissais pas ce dessert, et je suis très pressée de le déguster, enfin va falloir attendre que je m’y mette 😉

  5. il est superbe ce trifle, il me fait bien envie

  6. Salemou aléiki soulef ,un de tes jolis dessert bien réussi !!!
    yaatik saha.bonne soirée

  7. oh laaaaaaaaaaaaaa, une tuerie, j’adore, garde moi une part bisous ma chère

  8. De jolies verrines bien gourmandes, miam!!!

  9. trés joli et je suis sure trés bon, merci!

  10. Hmm une verrine vraiment savoureuse avec de très belles couleurs !
    Bisous

  11. BRAVO Soulef, tu te surpasses!
    tu vois je visite tes pages même sans newsletter!
    MERCI pour la recette,je vais aller voir ce qu’il y a dans le frigo…
    Bonne soirée!

  12. J’en dis que ces trifles sont très à mon goût ! J’aime beaucoup l’association de saveurs et de couleurs 😉

  13. Très gourmand ce trifle, c’est dessert que j’aime beaucoup, celui là est très réussi !! bises

  14. Coucou soulef ca à l’air très bon et malheureusemen je ne reçoi plus tes neusletter snif snif

  15. Une belle verrine colorée et savoureuse. Bravo
    Bonne soirée
    Bises

  16. quel beau dessert yatik essaha.

  17. elles sont superbes ces trifles!!!bien gourmandes!!!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.