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tiramisu aux speculoos

tiramisu aux speculoos 4

tiramisu aux speculoos

Bonjour tout le monde,

Voila un super délicieux dessert, au quel personnellement je ne dirai pas non. Un tiramisu aux speculoos, je ne peux vous décrire le mariage des saveurs, entre ce sublime fromage italien, le délicieux mascarpone, et le plus savoureux des biscuits secs, les speculoos bien croquants au gout envoutant de la cannelle et le croquant irrésistible de la vergeoise.

Du coups le délicieux dessert Tiramisu, prend un habit belge, après avoir remplacer les boudoirs par des speculoos.

Mais, tout comme vous, je regarde ces jolies verrines derrière l’écran, sans pouvoir les déguster, car c’est une recette que Lunetoiles a chaleureusement partager avec nous.


5.0 from 1 reviews
tiramisu aux speculoos
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 boite / paquet de speculoos
  • 300 ml de café très fort.
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
Etapes de réalisation
  1. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
  3. Montez les blancs en neige très fermes et incorporez au mélange délicatement.
  4. Trempez les biscuits dans le café et tapissez le fond d'un plat ou des verrines individuelles.
  5. Recouvrez d'une couche du mélange mascarpone / oeuf,
  6. placez une autre couche de biscuits et recouvrir d'une seconde couche de mascarpone. Et recommencer une dernière fois l'opération.
  7. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
  8. Avant de servir, saupoudrez de cacao.
 

tiramisu aux speculoos 5

 

tiramisu au speculoos 2

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tiramisu aux speculoos-001

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34 commentaires

  1. Qui n’aime pas le tiramisu, lève le doigt ! 😉 J’adore, merci

  2. j’organise un concours pour la Saint-Valentin. Si ça te tente, cela me ferait plaisir: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
    Belle fin de journée

  3. Le spéculoos fait toute la différence 😉 Bonne soirée!

  4. c’est un tiramisu qui parle drolement à ma gourmandise ça!!!

  5. Je te souhaite une bonne soiree 🙂 bisous

  6. Une recette bien gourmande et de jolie photo pour nous mettre l’eau à la bouche !!!

  7. un dessert excellent que tout le monde à adore !!! miam

    manue :))

  8. il est top ce dessert ! un régale surement

  9. un dessert succulent qui ravira les grands et les petits ^^

  10. Mon parfum préféré! Bisous

  11. Bonjour Soulef, ton blog s’ouvre avec un « bug »(d’autres sites s’ouvrent avec), j’ai essayé 2 fois et tjr la meme chose.
    Ca m’a fait plaisir ta visite, et excuses moi je ne trouve plus le temps pour te visiter, je te souhaite une trés bonne continuation et surtout de nouveaux délices pour tes fans.

  12. irrésistible!!!!!

  13. Oh làlà j’adore ton dessert ! Il est top ce tiramisu
    A bientot

  14. oh j’ai envie de traverser l’écran !!

  15. Hummmmm!!!! J’adore ce mélange de MASCARPONE et spéculos par contre je ne suis fane du cafè par quoi peut on le remplacè bisou et bonne journèe.

  16. Voilà un de mes desserts préférés : bravo très belle présentation !
    Merci et belle journée, Sandrine

  17. ma petite fille a faite découvrir le goût subtil crèmes aux speculoos et entre nous moi qui suis chez weight watcher pour une lutte de 60ans contre l obésité ;cette recette est une tuerie des bonnes résolutions mais mon dieu qu’il est bon parfois de ceder au pecher de gourmandise

  18. Ils sont bien beaux tes tiramisus !

  19. Comment résister face à un tel dessert, il est magnifique et on ne s’en lasse jamais! Bisous de mimi.

  20. J’adore 🙂 je trouve que le spéculoos ressort vraiment grâce à la mascarpone. Bises et bonne journée !

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