tiramisu o choco 004

Tiramisu au chocolat – ganache chocolat / mascarpone

bonjour tout le monde,

vous ai -je dis  a quel point j’aime ce dessert Italien, le délicieux, l’incomparable Tiramisu. la fois passée j’étais dans une librairie, je feuilletais un livre de cuisine italienne, et j’ai flashé sur ce magnifique tiramisu au chocolat, le livre était un peu cher, mais la recette très facile avec des ingrédients bien simple, donc j’ai tout de suite garder en tête, je ne pouvais m’offrir le livre, peut être une prochaine fois, hihihiih

en tout cas, avec le délicieux fromage Italien, le mascarpone, on ajoute du chocolat noir….. franchement un goût irrésistible, je vous conseille vivement cette magnifique recette.

pour les gens qui ne trouve pas le mascarpone, voila la recette du mascarpone maison.

donc je partage maintenant cette très très bonne recette avec vous, et surtout si vous l’essayez, dites moi votre avis.

2010-11-30 tiramisu chocolat

vous aurez besoin de:

300 gr de chocolat noir

400 gr de mascarpone ( commerce ou maison)

150 grs de crème fraîche épaisse

400 ml de café noir sucré selon le gout

36 boudoirs, ou biscuit longues de chats

poudre de cacao pour décoration

fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement

faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.

2010-11-30 tiramisu chocolat1

pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.

plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.

placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.

couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.

saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.

et dégustez.

tiramisu chocolat 032

je ne vous raconte pas le goût, une cuillère, après une autre… et une autre, un suprême goût de bonheur

essayez le et donnez moi votre avis

merci pour vos commentaires

et merci a tout ceux qui s’abonnent a ma newsletter

Tiramisu au chocolat – ganache chocolat / mascarpone

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients
  

  • 300 gr de chocolat noir
  • 400 gr de mascarpone commerce ou maison
  • 150 grs de crème fraîche épaisse
  • 400 ml de café noir sucré selon le gout
  • 36 boudoirs ou biscuit longues de chats
  • poudre de cacao pour décoration

Instructions
 

  • fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
  • faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
  • pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
  • plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
  • placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
  • couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
  • saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
Suivez moi Sur Google actualités 👍
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




46 commentaires

  1. hahah comme tu le dis si bien une cuillere apres une autre, moi une fois g devore le plat a moi toute seule, surtout que mon mari est le seul homme sur terre je pense a ne pas manger de tiramisu 🙂

  2. Miam!miam! j’adore!!! Moi aussi je fouette la crème en chantilly avant de l’incorporer à l’appareil mascarpone!avec le chocolat c’est encore meilleur, c’est une bonne idée Soulef! Bravo!!!Bisous.

  3. Bonsoir Soulef,

    Cela fait longtemps que je ne suis pas venue te rendre visite!

    Après le déménagement aux US et tout le reste, j’ai complètement oublié ton blog et j’en suis désolée! Mais je suis ravie de te retrouver aujourd’hui!

    Toujours aussi gourmand ton blog! 

    Je te souhaite une bonne soirée

    Gros bisous et à très bientôt

  4. voila ce que j’aime des recettes simple qui ne prennent pas beacoup de temps et surtout qu’elles soient savoureuse et tres attirantes comme ce magnifique tiramisu!!!

    ya3tik essaha

  5. ya soulef les photos parlent d’elle meme il est merveilleux trop meme yatik essaha ichahi dommage tu n’est pas juste a coté je serai venue sans au qu’une hésitation bisous