tcharek el ariane تشاراك العريان

Tcharek el Ariane تشاراك العريان

bonjour tout le monde,

le Tcharek el Ariane تشاراك العريان, est une des spécilatés de gateaux algériens les plus réputées. Ces gateaux sont trop bons, pas trop sucrés et facile à réaliser. Cette recette me vient de Lunetoiles qui  a publié la première fois la recette sur mon blog en 2011/2012 .

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La recette de ce tcharek el ariane a bien fait beaucoup de succès au près de mes lectrices qui l’avaient essayé, alors faites en partie et dites moi votre avis.

Moi aussi, depuis que j’avais essayé la recette, je l’ai adopté et voila que je la réalise cette fois çi pour vous et en vidéo, alors faites un saut sur ma chaine youtube, et n’oubliez pas de vous abonner:

Cette recette est tirée du livre Gateaux orientaux El Djazeiria de Mme Grine Fatima

 

Tcharek el Ariane تشاراك العريان

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Ingrédients pour la pâte :

Farce :

Instructions
 

  • Préparation :
  • Dans une jatte, mélangez la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace et la levure.
  • Faire une fontaine, ajouter l'oeuf, la margarine fondue et refroidie ainsi que l'extrait de vanille.
  • Travailler avec la pomme de la main, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau, nécessaire en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine. Laisser reposer 30mn environ. Pendant ce temps préparer la farce.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule en triangle de 10 cm de base et de 15 cm de côtés.
  • Mettre sur la base, de chaque triangle, un petit boudin de pâte d'amandes et roulez-le en forme de croissants puis badigeonnez avec de l'œuf battu et saupoudrez d'amandes effilées.
  • Cuire à 180°C thermostat 6, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Puis dés qu'ils sont refroidis, saupoudrez de sucre glace pour décorez.
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tcharek el ariane 2 تشاراك العريان

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53 commentaires

  1. Bonjour,
    Après lecture de la recette (avant de la tester), je vois pour la farce 3 cuillères à soupe de margarine fondue. A quel moment, s’il vous plaît, ajoute-t-on cet ingrédient ?

    Merci pour votre réponse

    Monique

  2. 5 stars
    Chère Mme Soulef,

    J’ai fais tcharek el arian hier et il est sublimissime! Croquant et fondant, pas trop sucré, jamais j’ai pu le réussir aussi bien. Yaatik saha, rebi ikhalik. A chaque que j’essaie vos recettes, c’est une réussite!

    Merci beaucoup et au plaisir d’essayer une autre de vos chef-d’oeuvre

      1. Salem alikoum c la premiere fois que j ecris je suis wahou pour vos publications et recettes. Pour l aid jai opte comme veaucoup pour tchirek el ariane et c super je rejoins les commentaires croquant et fondant …..

        Mmmmmmhhhhh et saha aidek

    1. Bonjour Mme,
      Je vous remercie pour vos recettes, sincèrement j’ai Jamais été déçu , c’est une vrai réussite.
      J’avais une petite question concernant cette recette , est qu’on peut mette le beurre à la place de la margarine ?
      Merci d’avance.
      Cdt Mme Dahel

  3. Bonjour, j aimerais bien que vous me donnez la recette on gramme non on mesure car j ai toutes forme de mesure et je ne sais quoi choisir surtout si on ajoute 3/4 de sucre et ca va etre rater pour moi. S il vous plait j attend votre reponse. Merci

    1. je m’excuse ma chere, je n’ai pas la recette en gramme, et tu ne vas la trouver nulle part… quand a la mesure c’est a toi de choisir, si tu veux avoir une grande quatité tu utilises une mesure grande, si tu veux avoir une petite quantité tu utilises une mesure petite. et la mesure que tu utilise va suivre pour tout les autres.

  4. bonjour je vient d’essai cette recette mais j’ai des doutes car quand j mis de beur fondu la patte a été formé immédiatement en rajouter un verre de thé d’eau mélanger avec de l’eau de fleur d’oranger je ce pas si c suffisant ou bien j loupé quelque chose merci de répondre

    1. est ce que le beurefondu , ou le gras etait bien froid, car quand c’est chaud, c’est la que la farine absorbe tout, et apres le liquide comme si n’a aucun effet, et puis lors de la cuisson on voit c’etait quoi l’erreur.

        1. Je ne peux pas le confirmer, car le beurre contient du lait, et le smen c’est du gras pur, donc la pate peut etre tres cassante avec le smen.

      1. salam ça a l’air bon.. je les ai fait mais j’ai la facre qui déborde des coté des gâteaux..seulement moi j’ai utilisè les cacahuettes au lieu des amandes.. ‘il vous plait repondez moi car je ne vois pas ou est ce qu’il est le problme